اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"البلديات" تطالب رئاسة الوزراء بإقرار تعليمات معدلة للمنح والعلاوات

البلديات تطالب رئاسة الوزراء بإقرار تعليمات معدلة للمنح والعلاوات
أخبار البلد -  
أخبار البلد
أكد مدير المجالس في وزارة الشئون البلدية المهندس حسين مهيدات أن الوزارة طلبت بكتاب رسمي أمس الاثنين من مجلس الوزراء اقرار تعليمات معدلة لتعليمات منح العلاوات الاضافية لموظفي البلديات في المملكة وموظفي مجالس الخدمات المشتركة.
وبين مهيدات أن المطالبات تهدف لتعديل العلاوات الممنوحة للعاملين في بلديات المملكة ومجالس الخدمات المشتركة لتكون متوافقة ومساوية للعلاوات الممنوحة للموظفين في القطاع العام وفق انظمة وتعليمات نظام الخدمة المدنية.
واشار مهيدات الى ان ابرز ما ستتضمنه التعليمات الجديدة منح المهندسين العاملين في البلديات ومجالس الخدمات المشتركة فرق العلاوة البالغة 10 بالمئة لجميع المهندسين اسوة بالمهندسين العاملين في القطاع العام وفي الوزارة .
من الجدير بالذكر أن بلديات المملكة ومركز الوزارة شهدت احتجاجات واعتصامات من قبل الموظفين والعمال في البلديات لرفض قرارات وقف العلاوات والمطالبة بإعادة المكافآت بمختلف انواعها وبأثر رجعي وفقا لأسس جديدة، وتثبيت الموظفين المنتدبين وموظفي العقود، والغاء قرار مجلس التنظيم الاعلى بعدم الصرف من عوائد التنظيم، وتفويض الامين العام ببعض صلاحيات الوزير التي يسمح بها النظام والقانون، وعدم المماطلة والتسويف في معاملات الموظفين واعطائهم كافة حقوقهم غير منقوصة.
كما يطالب الموظفون بمعاملتهم بسواسية وحسب الانظمة والقوانين وعدم التمييز بينهم، وتوزيع اللجان على الموظفين بشكل دوري، واتخاذ قرار من مجلس التنظيم الاعلى للصرف من عوائد التنظيم على كافة متطلبات الوزارة.
وستعمل التعليمات حال اقرارها على انصاف العاملين المستحقين للعلاوات في البلديات ومجالس الخدمات المشتركة اسوة بغيرهم من الموظفين.
 

 
شريط الأخبار نواف سلام: الاعتداءات على صور والنبطية عقاب جماعي ومتمسكون بالانسحاب "الإسرائيلي" الكامل عيد الأضحى في غزة.. وصول سعر الأضاحي لـ 7 الاف دولار من كان جينيفر عازار ترد على الانتقادات التي تعرضت لها بعد مشاركتها في مسلسل بخمس أرواح التنمر ما برد عليه وتحسم قرارها بشأن التمثيل مقتل 16 فلسطينيا جراء خروقات الاحتلال بغزة العقبة: أكثر من 10 آلاف زائر و100% إشغال الفنادق خلال يومين أمطار وبروق ورعود خلال العيد في 8 دول عربية إخماد حريق اندلع داخل مصنع حديد في الزرقاء الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت ويصفها بانتهاك سافر لسيادتها واشنطن وطهران تتبادلان الضربات بعد نفي ترامب تقريرا عن اتفاق الاردن بين الضغوط الاقليمية والتحديات الاقتصادية 55.6 مليون دينار قيمة تملّك غير الأردنيين للعقارات خلال الثلث الأول جاسوس إسرائيلي يحذر من حرب ضد مصر وتركيا وعاصفة لم يشهد مثلها العالم البنك الدولي: البرنامج الوطني للتشغيل وفر أكثر من 61 ألف فرصة عمل في الأردن إيران: ندين انتهاكات أمريكا المتكررة لوقف إطلاق النار وفيات الخميس .. 28 / 5 / 2026 جيش الاحتلال يعترف بمقتل مجندة وإصابة جنديين بهجوم مسيرات من لبنان الحجاج يبدأون رمي الجمرات في أول أيام التشريق إسرائيل تشن غارات مكثفة على مدينة صور جنوبي لبنان "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال إيران تستهدف قاعدة أميركية رداً على تعرضها لهجوم