اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"البلديات" تطالب رئاسة الوزراء بإقرار تعليمات معدلة للمنح والعلاوات

البلديات تطالب رئاسة الوزراء بإقرار تعليمات معدلة للمنح والعلاوات
أخبار البلد -  
أخبار البلد
أكد مدير المجالس في وزارة الشئون البلدية المهندس حسين مهيدات أن الوزارة طلبت بكتاب رسمي أمس الاثنين من مجلس الوزراء اقرار تعليمات معدلة لتعليمات منح العلاوات الاضافية لموظفي البلديات في المملكة وموظفي مجالس الخدمات المشتركة.
وبين مهيدات أن المطالبات تهدف لتعديل العلاوات الممنوحة للعاملين في بلديات المملكة ومجالس الخدمات المشتركة لتكون متوافقة ومساوية للعلاوات الممنوحة للموظفين في القطاع العام وفق انظمة وتعليمات نظام الخدمة المدنية.
واشار مهيدات الى ان ابرز ما ستتضمنه التعليمات الجديدة منح المهندسين العاملين في البلديات ومجالس الخدمات المشتركة فرق العلاوة البالغة 10 بالمئة لجميع المهندسين اسوة بالمهندسين العاملين في القطاع العام وفي الوزارة .
من الجدير بالذكر أن بلديات المملكة ومركز الوزارة شهدت احتجاجات واعتصامات من قبل الموظفين والعمال في البلديات لرفض قرارات وقف العلاوات والمطالبة بإعادة المكافآت بمختلف انواعها وبأثر رجعي وفقا لأسس جديدة، وتثبيت الموظفين المنتدبين وموظفي العقود، والغاء قرار مجلس التنظيم الاعلى بعدم الصرف من عوائد التنظيم، وتفويض الامين العام ببعض صلاحيات الوزير التي يسمح بها النظام والقانون، وعدم المماطلة والتسويف في معاملات الموظفين واعطائهم كافة حقوقهم غير منقوصة.
كما يطالب الموظفون بمعاملتهم بسواسية وحسب الانظمة والقوانين وعدم التمييز بينهم، وتوزيع اللجان على الموظفين بشكل دوري، واتخاذ قرار من مجلس التنظيم الاعلى للصرف من عوائد التنظيم على كافة متطلبات الوزارة.
وستعمل التعليمات حال اقرارها على انصاف العاملين المستحقين للعلاوات في البلديات ومجالس الخدمات المشتركة اسوة بغيرهم من الموظفين.
 

 
شريط الأخبار إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟ بسبب الفساد المتجذر في مؤسسة خدماتية قريبا احالات على التقاعد وانهاء خدمات وتنقلات شاملة إدارة السير توضح قواعد تغيير المسرب هل انقلب وزير الإدارة المحلية وليد المصري على أمينه العام بالوكالة بكر الرحامنة؟ إعلان الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين زين تطرح أجهزة iPhone 18 الجديدة رسمياً للبيع المباشر لزبائنها