خبير اقتصادي: مؤشر السوق بدأ الدخول في الموجه «سي» الهابطة

خبير اقتصادي: مؤشر السوق بدأ الدخول في الموجه «سي» الهابطة
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
قال خبير موجات اليوت والاسواق المالية خالد الربابعة ان المؤشر العام للسوق سوف يدخل في الموجة «سي» الهابطة والاخيرة من الموجة التصحيحية الهابطة،التي من الممكن ان تعيد المؤشر العام الى مستويات 1900 نقطة او اقل.
واضاف في حديثة لوكالة الانباء الاردنية (بترا) ان المؤشر بدا في موجة تصحيحية هابطة تكونت من ثلاث موجات الموجة» ايه» والتي اوصلت المؤشر الى مستوى 1980 وارتد منها المؤشر الى مستوى 2137 وقد سار المؤشر حتى اغلاق امس الاثنين ضمن نموذج مثلث مكونا الموجه «بي» التصحيحية والتي أعادت حالة من التفاؤل والاستقرار ضمن أوساط المتعاملين.
وبين ان المؤشر وفي نهاية تعاملاته قد خرج من الموجة التصحيحية» بي» والتي تكونت من اتجاه افقي (مثلث)انحصر به المثلث بنطاقات سعرية ضيقه تراوحت بين 2137 كنقطة مقاومة و2004 كنقطة دعم موضحا ان المؤشر السوق قد اغلق اليوم عند مستوى 1996 مخترقا بذلك نموذج المثلث وهذا المثلث تكون من خمس موجات 3-3-3-3-3 (ايه، بي,سي,دي)، واستمر تكوينه شهرا ونصف تقريبا تميزت تلك الفترة بفقد اتجاه السوق وخلق حالة من الحيرة بين اوساط المتعاملين.
وبين الربابعة انه سوف تتكون موجة»سي» الهابطة القادمة من خمس موجات فرعية ثلاث هابطة واثنتان صاعدتان تصحيحيتان خلال مدة تتراوح بين شهر ونصف او شهرين على اقل تقدير بحيث ممكن ان ترجع الحالة السلبية الى السوق وحالة من التشاؤم بين اوساط المتعاملين تلطف الاجواء الموجتين 2،4.
واكد انه وبعد انتهاء هذه الموجة سوف يركب السوق موجة صاعدة مرتدة توصل المؤشر بقوه الى مستويات 2300-2500 بقيادة القطاعات الاستراتيجية في السوق.
شريط الأخبار العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار ماذا قال الملازم الخلايلة بعد لقائه ولي العهد؟ ماذا حصل في الدفاعات الاوكرانية التي استعان به نتنياهو ؟ "الأوقاف" تحدد موعد إقامة صلاة عيد الفطر يستخدم لأول مرة في هذه الحرب... صاروخ سجيل الايراني ماذا نعرف عنه ؟ منع بيعه بـ"الفرط".. ضوابط وشروط جديدة لبيع المعسل في الأردن (تفاصيل) الجيش الإسرائيلي يبدأ عملية برية في لبنان ارض الدفيانة والمهنية العقارية اسئلة بحاجة الى اجابة وعلى الاوراق المالية فتح هذا الملف توفير خدمة دفع زكاة الفطر عبر تطبيق سند الحكومي عراقجي: مضيق هرمز مفتوح لكنه مغلق فقط أمام الأعداء.. ولم نطلب وقفاً للنار الغصاونة من جامعة البترا يشارك في تحكيم جوائز "ويبي" العالمية لعام 2026 الجيش الإسرائيلي يخطط لحرب 3 أسابيع وأيران جاهزة لحرب ضاربة لمدة 6 شهور وبالوتيرة نفسها صمت رسمي يثير الشبهات… لماذا يتستّر وزير السياحة وناطقها الإعلامي على ملف بانوراما البحر الميت؟ رسالة من المهندس هيثم المجالي الى موظفي الاسواق الحرة .. شكر وعرفان وتقدير إعلام بريطاني: هجوم بمسيّرة استهدف قاعدة في الكويت تضم قوات أميركية وإيطالية التربية تحدد أوقات دوام المدارس بعد نهاية رمضان الرواتب قبل العيد الجمارك تصدر قرارات تغريم ومطالبة وتحصيل (أسماء)