النسور للنواب: اجلدونا بالسياط واضربونا بالكرابيج اذا لم نعالج العجز المالي

النسور للنواب: اجلدونا بالسياط واضربونا بالكرابيج اذا لم نعالج العجز المالي
أخبار البلد -  
أخبار البلد

طلب رئيس الوزراء عبدالله النسور من النواب بضرب الحكومة بالسياط والكرابيج اذا لم تعالج العجز المالي الكبير المتحقق لهذا العام.
ووجه كلامه للنواب في الرد على مناقشاتهم للموازنة، قائلا "عليكم ان تضربونا بالكرابيج وتجلدونا بالسياط اذا لم نأخذ بإجراءات لمعالجة هذا العجز الكبير الذي سيتجاوز مليارين ونصف لهذا العام".
وقال النسور لم اغير المواقف بعد تغيير المواقع فانا كنت ناقدا سواء مؤيدا ومعارضا، وقد استلمنا الموازنة في شهر 10 الماضي، وحاولنا تعديلها.
واضاف انه يحسب للحكومة ان النفقات الجارية للعام الحالي انقص منها عن العام الماضي وتراجعت فيها النفقات الجارية، وفي المقابل زيدت فيها النفقات الرأسمالية 67% وهذه أول مرة يحدث فيها ذلك بالموازنات.
واضاف ان المؤسسات المستقلة تعتبر مشكلة وهي تحت الأضواء، بعضها سيء وعبأ على الوطن، وسنعالجها من خلال الدمج والإلغاء، وقدمنا عدد من القوانين المتقدمة مثل الكسب غير المشروع وتشجيع الاستثمار، لجمع المؤسسات المستقلة المتبعثرة.
واوضح ليس كل المؤسسات المستقلة كذلك، هناك مؤسسات نحن بحاجة لها مثل سلطة المياه والإسكان، والمؤسسة المدنية والتدريب المهني، وزارة الأوقاف وهي مؤسسة مستقلة وخارج موازنة الحكومة، ويرد اسمها في قانون الموازنة، صندوق المعونة، مؤسسة المواصفات والمقاييس، وشركة الكهرباء الوطنية، والبنك المركزي الأردني، المحكمة الدستورية، الهيئة المستقلة للانتخاب، وهناك وجبات اخرى للدمج والالغاء.
 
شريط الأخبار جمعية حماية المستهلك اللحمة في العلالي .. والحل سلاح المقاطعة ووقف التصدير وفتح ابواب الاستيراد قراءة استشرافية تحليلية للصباغ في فكر الملك عبدالله الثاني عمّان تستحوذ على 82% من تسهيلات البنوك بالربع الرابع من 2025 الصين: الحرب تمر بمرحلة انتقالية حاسمة وتتطلب تكثيف المفاوضات سيدة تقتل رضيعها بطريقة مروعة انتقاما من والده فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا الأربعاء خطوة تاريخية.. حسان يشهد توقيع الاتفاق النهائي لـ"الناقل الوطني انخفاض على أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء تجارة الأردن تثمّن قرار الحكومة بتمديد مهلة تجديد رخص المهن دون غرامات راصد: 21٪ من مداخلات النواب دعمت ديوان المحاسبة و17٪ انتقدت أدائه الشرق الأوسط للتأمين تحتفي بيوم العلم بأجواء وطنية "عمومية كهرباء إربد تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 18.66% وتوافق على نتائج 2025" حريق في "مبيدكو" .. والشركة لا اضرار العدل: 163 عقوبة بديلة عن الحبس في آذار على ذمة الامانة.. لا رصد لمخالفات الأكل والشرب بالكاميرات في الشوارع روني ينتقد تصرف لاعبي ليفربول مع صلاح: احترموا زملائكم 4 كتل بالأردنية تعلن مقاطعة الانتخابات بعد الاجتماع مع عميد شؤون الطلبة.. اسماء وفاة الفنانة حياة الفهد لبناني طردته والدته من المنزل بسبب تشابهه مع أفيخاي أدرعي.. استغل التشابه معه لتكذيب تصريحاته الجيش الإسرائيلي: تحديد هوية الجندي "محطم تمثال المسيح" في جنوب لبنان