اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

43.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان خلال أسبوع

43.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان خلال أسبوع
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
بلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الفترة من 09/06 – 13/06 نحو 8.7 مليون دينار، مقارنة مع 11.3 مليون دينار للأسبوع السابق، وبنسبة انخفاض 23.3 في المئة، وقد بلغ حجم التداول الإجمالي لهذا الأسبوع نحو 43.3 مليون دينار مقارنة مع 56.4 مليون دينار للاسبوع السابق.
أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال هذا الأسبوع فقد بلغ 41.7 مليون سهم، نفذت من خلال 20038 عقداً.
وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل القطاع المالي المرتبة الأولى؛ حيث حقق ما مقداره 22.9 مليون دينار، وبنسبة 52.9 في المئة من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الخدمات بحجم مقداره 12.1 مليون دينـار، وبنسبـة 28.0 في المئة، وأخيراً قطاع الصناعة بحجم مقداره 8.3 مليون دينار وبنسبة 19.1 في المئة.
أما عن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا الأسبوع إلى 2033.4 نقطة، مقارنة مع 2022.5 نقطة للأسبوع السابق بارتفاع نسبته 0.54 في المئة.
وعلى الصعيد القطاعي فقد ارتفع الرقم القياسي للقطاع المالي بنسبة 0.2 في المئة، وارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة 1.09 في المئة، وارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة 0.76 في المئة.
ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها لهذا الأسبوع، والبالغ عددها 179 شركة مع إغلاقاتها السابقة، تبين أن 70 شركة قد أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم 69 شركة.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها خلال هذا الأسبوع فهي: الشامخة للاستثمارات العقارية والمالية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 27.27 في المئة، الشرق الاوسط للاستثمارات المتعددة حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 22.50 في المئة، المتخصصة للتجارة والاستثمارات حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 16.33 في المئة، الزي لصناعة الألبسة الجاهزة حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 14.71 في المئة، الإقبال للاستثمار حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 13.31 في المئة.
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي: المستثمرون العرب المتحدون حيث انخفض سعر السهم بنسبة 25 في المئة، العبور للشحن والنقل حيث انخفض سعر السهم بنسبة 21.01 في المئة، مصفاة البترول الأردنية جوبترول حيث انخفض سعر السهم بنسبة 16.17 في المئة، الكفاءة للاستثمارات العقارية حيث انخفض سعر السهم بنسبة 14.29 في المئة، الحياة للصناعات الدوائية حيث انخفض سعر السهم بنسبة 14.01 في المئة.
شريط الأخبار مدير الخدمات المصرفية للأفراد في بنك الاردن يقدم استقالته ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 73789 منذ بدء العدوان الإسرائيلي 87.1 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الدفاع المدني يتعامل مع حريق مصنع دهانات في الزرقاء شكاوى حول تعثر التحول الرقمي والإجراءات الإدارية في المجلس الطبي الأردني مدير إدارة الشركات الكبرى في البنك الإسلامي الأردني يقدم استقالته شكاوى حول تعثر التحول الرقمي والإجراءات الإدارية في المجلس الطبي الأردني سلمان مديرًا ماليًا في مستشفى ابن الهيثم منح الجنسية الأردنية لـ65 مستثمرا في النصف الأول من 2026 شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار تعيد تشكيل (4) لجان منبثقة عن مجلس إدارتها .. أسماء الحلايقة عضواً في مجلس إدارة نقابة تجار المواد الغذائية والجبشة نائباً ثانياً للرئيس البنك الدولي: الأردن يحرز تقدما كبيرا في مشروع لتمكين المرأة ويتجاوز مستهدفاته سقوط باب مدرسة في المفرق على طفلة يتسبب بعجز دائم احتراق مركبتين كهربائيتين لشقيقين أمام منزلهما في عمّان الفيدرالي الأميركي أمام اختبار حاسم الأربعاء.. هل يرفع الفائدة رغم مخاطر التضخم طهران ترد على ترامب: لا تفاوض إلا بعد تحقيق شروطنا وانتهى ظاهرة اختطاف الأطفال.. فتاة تروي واقعة مقلقة قرب مدرسة في عمان تقارير: خط الأنابيب السعودي "شرق-غرب" خارج الخدمة لأسابيع النفط يرتفع.. وبرنت يلامس 107 دولارات للبرميل ضبط مركبة شحن تقل 26 وافداً في صندوقها الخلفي بوادي عربة