اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"سرايا العقبة" توقع عقد ائتلاف مقاولين عالمي بقيادة ارابتك

سرايا العقبة توقع عقد ائتلاف مقاولين عالمي بقيادة ارابتك
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
وقعت شركة سرايا العقبة للتطوير العقاري أمس عقد إنهاء المرحلة الأولى من الأعمال المتبقية للمشروع بقيمة 629 مليون دولار مع ائتلاف مقاولين عالمي بقيادة شركة ارابتك القابضة ومكوّن من ثلاث شركات كبرى ذات خبرة وباع طويلين في السوق المحلي والإقليمي والعالمي.
ويضم الائتلاف كلا من شركة ارابتك القابضة ش.م.ع. (Arabtec Holding PJSC) وشركة اتحاد المقاولين (Consolidated Contractors Company) وشركة دريك آند سكل للإنشاءات ش.م.م. (Drake & Scull LLC).
وتم توقيع الإتفاقية بحضور رئيس مجلس ادارة شركة سرايا العقبة، علي قولاغاصي، واعضاء مجلس الإدارة، حيث قام مدير عام شركة سرايا العقبة المهندس سعود السرور بالتوقيع عن الشركة وكل من المدير التنفيذي الاقليمي لشركة ارابتك في الأردن سامر أبوحجلة، والمدير التنفيذي لشركة اتحاد المقاولين في الامارات وليد سلمان، والمدير التنفيذي لشركة دريك آند سكل للانشاءات صالح مرادويج.
يشار إلى أن الائتلاف ذو ادارة مشتركة لها كافة الصلاحيات لإدارة المشروع.
وفي هذا السياق، قال علي قولاغاصي "إن توقيع هذا العقد يتزامن مع ذكرى الجلوس الملكي وإننا في هذه المناسبة نقدّم تحقيق هذه الرؤية والتي هي جزء من منظومة العقبة الخاصة الى صاحب الرؤية الأكبر جلالة الملك عبدالله الثاني. إن هذا الحدث بمثابة الإنطلاقة الجديدة للمشروع والذي سيساهم بتحقيق رؤية سرايا العقبة وتطلعاتها المستقبلية وتحويل الحلم إلى حقيقة ملموسة على أرض الواقع، وهو أيضاً دليل قاطع على التزامنا الدائم تجاه منطقة العقبة ومساهمتنا الفعالة في النهضة التنموية ودفع عجلة النشاط الاقتصادي والسياحي على صعيد المملكة ككل".
ومن جهته قال العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة أرابتك القابضة حسن عبدالله اسميك: "بالنيابة عن الائتلاف، نُعرب عن اعتزازنا بالمشاركة مع شركة سرايا في انشاء مشروع يعتبر من أبرز وأكبر المشاريع السياحية في المملكة، وتشارك في المشروع ثلاث شركات ذات قدرات متكاملة تمتلك سجلاً مهنياً حافلاً بالإنجازات وفق الجداول الزمنية المحددة وأرقى المواصفات العالمية. وسيلعب هذا المشروع دوراً محورياً في خلق العديد من فرص العمل للكوادر المحلية من المقاولين والموردين، ما سيؤدي لدعم قطاع الانشاءات ودفع عجلة الاقتصاد المحلي والارتقاء به، وليس لدينا أدنى شك بالدور البارز الذي ستلعبه هذه الاتفاقية التي نبرمها في ترسيخ مكانة العقبة والأردن كإحدى أبرز الوجهات للسياحة والاعمال في المنطقة".
شريط الأخبار بالاتفاق مع زوجته.. إمام مسجد يسرق75 ألف دينار و3 كغم ذهب من والديه في عمان توقيف شخص في المفرق بتهمة قتل والده بعد تعرضه للضرب قبول استقالة نصار.. والبدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة (السيرة الذاتية) هل تستطيع حكومة حسان الإجابة على أسئلة طهبوب الـ 47 عن صندوق النقد الدولي تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف التجارة وفتح باب الترشح 20 تشرين الأول السجن 7 سنوات وغرامة تفوق 28 مليار دينار بحق النائب "الجبوري" لأول مرة منذ 100 عام جبنة (البقرة الضاحكة) تتخلى عن ضحكتها بن غفير : سأحرق جثمان السنوار نحو ممارسات أكثر وضوحًا وتنظيمًا في استقطاب العروض والاكتتاب في سوق التأمين الأردني الذهب يواصل التراجع محليًا.. وعيار 21 يسجل 84 دينارًا للغرام رئيس اتحاد النقابات العمالية "الصمادي": اطلب من الوزير "القطامين" اسقاط الدعوة التي رفعها ضدي "البكار" بأسم وزارة العمل عراقجي: نتوقع ردا أميركيا الثلاثاء على المقترح الإيراني لفتح مضيق هرمز وزارة العمل: وضع إشارة تسفير إلكترونية لكل عامل وافد مخالف اعتبارا من 1 تشرين الأول طالب يعتدي على معلم بالمنشار في الزرقاء الفرنسية للتأمين تصدر بيانا هاما وتعلن وقف مذكرة التفاهم مع مجموعة الخليج للتأمين بن زايد :أخبِروه أني لست في البلاد.. وجهات إماراتية: مارس ضغطا شديدا… ماذا وراء زيارة نتنياهو لأبو ظبي؟ قوات إسرائيلية تدخل المناطق الحدودية جنوب سوريا اعطِ القوس باريها...يا اتحاد كرة القدم... (النشامى خط احمر). فيديو لعروس عراقية ترقص مع والدها المتوفى يثير الجدل.. ما حقيقته؟ طقس الثلاثاء.. انخفاض على درجات الحرارة وامطار في الشمال