اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عودة"مياه اليرموك" للإدارة الأردنية

عودةمياه اليرموك للإدارة الأردنية
أخبار البلد -  

اخبار البلد

كشف مدير شركة مياه اليرموك المهندس محمد الربابعة ان فسخ العقد مع شركة فيولا الفرنسية التي تدير مياه اليرموك وصل حاليا الى مراحله النهائية، وان وزارة المياه ستباشر بإجراءات المخالصات المالية وفقا للعقد الموقع مع الشركة الفرنسية.

وأعلن الربابعة ان شركة مياه اليرموك تدار حاليا من قبل خبراء و مهندسين اردنيين حيث تم تسليم ادارة الشركة رسميا الى مهندسين اردنيين بدلا من الخبراء الفرنسيين، مؤكدا ان الخبرات المحلية متميزة ومبدعة ومشهود لها بالكفاءة والانجاز على الصعيد المحلي والعالمي.

واضاف في حديثه لـ»الدستور» ان فسخ العقد مع الشركة الفرنسية جاء بناء على طلبهم وانه مع بدء السير بالمخالصات المالية فإن العقد مع الشركة الفرنسية يكون بذلك قد تم فسخه رسميا .

واشار الربابعة الى ان آخر موعد لمغادرة الفرنسيين من الشركة في السادس والعشرين من الشهر الحالي، مبينا ان بعض الخبراء الفرنسيين غادروا الشركة والبعض الآخر موجود حاليا لحين انتهاء المدة المتفق عليها والتي تنتهي في السادس والعشرين الحالي.

وكانت شركة مياه اليرموك شهدت قبل نحو شهرين موجة احتجاجات عارمة واضرابات وتوقف عن العمل للمطالبة بتحسين ظروفهم الوظيفية علاوة على احتجاجات على الشركة الفرنسية التي تسلمت ادار قطاع مياه الشمال حيث انتهت الاضرابات بالتزامن مع اقرار مطالبهم الوظيفية من قبل وزارة المياه.

يشار الى ان شركة فيولا الفرنسية تسلمت ادارة قطاع مياه الشمال لمدة خمسة اعوام حيث بدأت أعمالها الرسمية بداية العام الماضي اذ أنه كان مقررا ان 7 موظفين سيتقاضون وفق العقد رواتب تصل الى مليون و 750 الف دينار سنويا وطوال خمس سنوات، أي ما يقارب 8 ملايين و 750 الف دينار وتبلغ قيمة العطاء 12 مليون دينار ساهمت الحكومة بـ 8 ملايين دينار وساهم بنك الإعمار الألماني بـ 4 ملايين لمدة خمس سنوات.
 
شريط الأخبار اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟ بسبب الفساد المتجذر في مؤسسة خدماتية قريبا احالات على التقاعد وانهاء خدمات وتنقلات شاملة إدارة السير توضح قواعد تغيير المسرب هل انقلب وزير الإدارة المحلية وليد المصري على أمينه العام بالوكالة بكر الرحامنة؟ إعلان الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين زين تطرح أجهزة iPhone 18 الجديدة رسمياً للبيع المباشر لزبائنها أجراس التغيير تُقرع في أكتوبر .. كرسي فيصل الفايز رئيس مجلس الأعيان مرصود شهيدان و11 إصابة في قطاع غزة خلال 24 ساعة شركة البندر للحلويات والمأكولات – حلويات الحاج محمود حبيبة وأولاده ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور تشكيلات في وزارة الداخلية الفاعوري لجرش و الهاشم للمفرق والزهير لزرقاء والعدوان لمأدبا وابو تايه والخريشة ل المركز آل البدري والحايك يشكرون جلالة الملك وولي العهد والأسرة الأردنية لمواساتهم بوفاة المرحومة خولة الحايك سقوط طفل من الطابق الرابع في الزرقاء وحالته حرجة بعد 6 سنوات من الغياب.. قطة تعود إلى مالكتها عاصفة قوية تضرب الساحل الشرقي الأميركي وتلغي 445 رحلة جوية 10 سنوات سجنًا لـ سعد لمجرد.. ووالده: «الحكم جائر». "يونس"يفتح النار على صيدليات التطبيقات: بيع الأدوية إلكترونياً يهدد سلامة المواطنين ويستدعي وقفها فوراً