ضبط 114 كرتونة من حلوى جلاتين الخنزير

ضبط 114 كرتونة من حلوى جلاتين الخنزير
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
ضبطت فرق الرقابة على الغذاء 114 كرتونة حلوى "مارشميللو" جلاتين الخنزير في مستودعات الشركة المستوردة للمنتج الأجنبي، حسبما ذكر  اليوم الثلاثاء مصدر مسؤول في المؤسسة العامة للغذاء والدواء.
وقال المصدر الذي فضل عدم نشر اسمه، إن فرق الرقابة تتقصى كميات من حلوى جلاتين الخنزير في السوق المحلية بعد ضبطها كميات لدى الشركة المستوردة.
ويشير ملصق مكونات الحلوى باللغة الانجليزية إلى احتوائه على جلاتين خنزير فيما يظهر ملصق آخر بالعربي احتواء الحلوى على جلاتين بقري حلال ضمن العبوة الواحدة.
وأكد المصدر أن الكميات المضبوطة من حلوى "مارشميللو" على هذا الحال تشكل مخالفة صريحة للقانون، معتبرا ذلك غشا واضحا للمواطنين.
وكان مدير مديرية الغذاء في المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور محمد الخريشا قال لـ"السبيل" في وقت سابق إنه في حال التثبت من وجود تباين ببطاقة بيان منتج الحلوى باللغتين الانجليزية والعربية، سيتم اتلاف الكميات المضبوطة بموجب أحكام القانون، وإحالة أصحاب العلاقة إلى القضاء، لاتخاذ الإجراءات المقتضى القانوني معهم.
وكانت إذاعة "حياة أف أم" تطرقت لهذه القضية الأحد، موضحة أن ملصقا على أحد أكياس حلوى "مارشميللو"، وتباع في السوق المحلية، كتب عليه في اللغة الانجليزية "pork gelatine" أي جلاتين خنزير، وباللغة العربية كتب عليه جلاتين بقر حلال.
وفي وقت لاحق، تقدم مواطن بشكوى لمديرية الرقابة على الغذاء في المؤسسة العامة للغذاء والدواء أمس الاثنين تفيد بوجود منتج حلوى "مارشميللو" في السوق المحلية، تشير بطاقة بيانه باللغة الانجليزية إلى احتوائه على جلاتين خنزير، بينما كتب باللغة العربية احتواء الحلوى على جلاتين بقر حلال.
شريط الأخبار مسؤولون أمريكيون: المدمرات الأمريكية تواجه هجمات إيرانية أكثر شدة واستدامة الحرس الثوري: هاجمنا المدمرات الأمريكية بصواريخ ومسيّرات برؤوس حربية وألحقنا فيها أضرارا جسيمة مقر خاتم اللأنبياء: بدون تردد.. إيران سترد بقوة ردًا قاصما على الاعتداءات الأخيرة حين يُحرَّف الكلام وتُجتزأ المواقف.. الوعي الأردني أقوى من حملات التشويه كمين محكم يسقط مطلوب محكوم بالسجن 18 عامًا في قبضة الأمن التلفزيون الإيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع الأردن بالمرتبة 178 عالميا والأخيرة عربيا في معدلات الانتحار جمعية البنوك: المؤشرات المالية في الأردن تؤكد صلابة الاقتصاد أمام التحديات المخابرات الأمريكية تصدم إسرائيل وترامب بمعلومة حول إيران بالأرقام والتفاصيل.. عدد القتلى والجرحى في صفوف الجيش الإسرائيلي على مختلف الجبهات "سلاح إيران السري الذي يهزم أي قوة عسكرية عظمى": الساعة الإيرانية والقلق الإسرائيلي إحباط 156 محاولة تسلل وتهريب وضبط أكثر من 9 ملايين حبة كبتاجون خلال الربع الأول الأردن... العمل على تشكيل لجنة مختصة لإعداد قائمة بالألعاب الإلكترونية الضارة خبر يقلق الأردنيين بشأن يزن النعيمات وأدهم القريشي الجمارك الأردنية تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول2026 أكثر من 2.6 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم بين طلبة مدرسة في إربد إلى 50 ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط محامو السوشال ميديا للتأديب والنقابة تتصدى للمخالفين الديوان الملكي الهاشمي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80