ضبط 114 كرتونة من حلوى جلاتين الخنزير

ضبط 114 كرتونة من حلوى جلاتين الخنزير
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
ضبطت فرق الرقابة على الغذاء 114 كرتونة حلوى "مارشميللو" جلاتين الخنزير في مستودعات الشركة المستوردة للمنتج الأجنبي، حسبما ذكر  اليوم الثلاثاء مصدر مسؤول في المؤسسة العامة للغذاء والدواء.
وقال المصدر الذي فضل عدم نشر اسمه، إن فرق الرقابة تتقصى كميات من حلوى جلاتين الخنزير في السوق المحلية بعد ضبطها كميات لدى الشركة المستوردة.
ويشير ملصق مكونات الحلوى باللغة الانجليزية إلى احتوائه على جلاتين خنزير فيما يظهر ملصق آخر بالعربي احتواء الحلوى على جلاتين بقري حلال ضمن العبوة الواحدة.
وأكد المصدر أن الكميات المضبوطة من حلوى "مارشميللو" على هذا الحال تشكل مخالفة صريحة للقانون، معتبرا ذلك غشا واضحا للمواطنين.
وكان مدير مديرية الغذاء في المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور محمد الخريشا قال لـ"السبيل" في وقت سابق إنه في حال التثبت من وجود تباين ببطاقة بيان منتج الحلوى باللغتين الانجليزية والعربية، سيتم اتلاف الكميات المضبوطة بموجب أحكام القانون، وإحالة أصحاب العلاقة إلى القضاء، لاتخاذ الإجراءات المقتضى القانوني معهم.
وكانت إذاعة "حياة أف أم" تطرقت لهذه القضية الأحد، موضحة أن ملصقا على أحد أكياس حلوى "مارشميللو"، وتباع في السوق المحلية، كتب عليه في اللغة الانجليزية "pork gelatine" أي جلاتين خنزير، وباللغة العربية كتب عليه جلاتين بقر حلال.
وفي وقت لاحق، تقدم مواطن بشكوى لمديرية الرقابة على الغذاء في المؤسسة العامة للغذاء والدواء أمس الاثنين تفيد بوجود منتج حلوى "مارشميللو" في السوق المحلية، تشير بطاقة بيانه باللغة الانجليزية إلى احتوائه على جلاتين خنزير، بينما كتب باللغة العربية احتواء الحلوى على جلاتين بقر حلال.
شريط الأخبار اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة عيار ناري بالخطأ من قبل حدث آخر اطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط الأمن: 9 إصابات جراء سقوط شظايا صواريخ في الاسبوع الثاني من الحرب كريف الأردن.. لماذا لم تقلل نسبة الديون غير العاملة والقروض المتعثرة أبو عاقولة يعلق على حادثة الاعتداء بالحجارة على الشاحنات الأردنية في سوريا: شاحنتان تضررتا والأمور تحت السيطرة أبو عاقولة يعلق على حادثة الاعتداء بالحجارة على الشاحنات الأردنية في سوريا: شاحنتان تضررتا والأمور تحت السيطرة إيران: 1000 من علماء أهل السنة في سيستان وبلوشستان يبايعون السيد مجتبى خامنئي إيران تدعو المسلمين القاطنين في الإمارات لضرورة إخلاء الموانئ والأرصفة والمقرات التابعة لأمريكا الفيدرالي يجهز مفاجأة للأسواق - توقعات كلمة الرئيس باول مشروع نقل الأرقام الخلوية في الأردن يقترب من التطبيق في 2027 عمليات إجلاء في المنطقة المركزية بالدوحة إسرائيل : "سنفعل بلبنان ما فعلناه بغزة" تعمق المنخفض الجوي شبه الخماسيني اليوم بعد تحركه فوق البحر .. و3 نقاط تلخص تأثيراته على المنطقة د. النسور: الطلب العالمي على البوتاس الأردني يحافظ على وتيرته رغم التحديات الجيوسياسية حماس تدعو إيران لعدم استهداف دول الجوار في منطقة الخليج "إضعاف موسكو".. صواريخ لندن تضرب مصنع صواريخ في روسيا انفجار يلحق أضراراً بمدرسة يهودية في أمستردام سوريا: الاتفاق مع الأردن يدعم السائقين ويعزز حركة النقل وفيات الأردن اليوم السبت 14/3/2026