عبد الفتاح هدّاف منتخب الأردن في تصفيات المونديال.. الغائب الأبرز أمام استراليا وعُمان!

عبد الفتاح هدّاف منتخب الأردن في تصفيات المونديال.. الغائب الأبرز أمام استراليا وعُمان!
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
رغم مضي قرابة ثلاثة أسابيع على اعلان العراقي عدنان حمد عن تشكيلة منتخب الأردن التي ستخوض آخر لقائين في الدور الحاسم للتصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم بكرة القدم أمام استراليا ثم سلطنة عُمان، إلا أن حديث جماهير كرة القدم ما يزال قائما حول قرار حمد باستبعاد هداف النشامى بالتصفيات حسن عبد الفتاح.

وسيكون حسن عبد الفتاح الغائب الأبرز عن أهم لقائين في تاريخ كرة القدم الأردنية بدافع الإصابة التي لحقت به قبل نحو ثلاثة شهور خلال مشاركته في مباراة فريقه الوحدات أمام البقعة في دوري المحترفين، واستبعاده في كل الأحوال يشكل خسارة كبيرة لمنتخب الأردن نظرا لما يتمتع به اللاعب من خبرة دولية كبيرة فضلا عن كونه يشكل خيارا هجوميا مهما وخطورته تكمن في حسن تحركاته خلف المهاجمين.
 
وعلق حمد في أول تجمع للمنتخب الأردني بتشكيلته الجديدة على استبعاده لحسن عبد الفتاح بالقول:" حسن لاعب كبير ومهم، لكنه يعاني من ضعف الجاهزية الفنية والبدنية بسبب الإصابة التي لحقت به".

ورغم تصريحات حمد الواضحة التي تخلو من أي مجاملة إلا أن الجماهير ومن خلال متابعات لآرائها على شبكة التواصل الإجتماعي "الفيس بوك" والمتتديات والمواقع الرياضية، ما تزال منقسمة حول قرار حمد، فهنالك من يؤيد قرار حمد على اعتبار أن عبد الفتاح لم يشارك أساسيا في غالبية لقاءات فريقه الماضية بسبب الإصابة، لكن الطرف الآخر من الجماهير وقفت ضد قرار حمد معتبرة أن عبد الفتاح خاض آخر لقاءات الوحدات بدوري المحترفين أمام شباب الحسين كلاعب أساسي وكشف عن جاهزية فنية وبدنية جيدة، وحمد ما يزال يمتلك الوقت الكافي لإعداد عبد الفتاح وبخاصة خلال معسكر نيوزلندا.

وتستغرب هذه الجماهير أيضا بأن حمد استدعى حسن عبد الفتاح لصفوف منتخب الأردن في المباراة التي أقيمت في مارس الماضي أمام اليابان رغم أن اللاعب كان يعيش حينها تحت وطاة الإصابة بصورة أكبر من الفترة التي استبعده فيها عن لقائي استراليا وعُمان.
 
وترى الجماهير الأردنية أن عبد الفتاح قد يشكل ورقة رابحة ومهمة بيد عدنان حمد في اللقائين المقبلين أمام استراليا وعُمان من خلال الزج به في الشوط الثاني.

ويعتبر حسن عبد الفتاح من أكثر اللاعبين الذين خاضوا تجارب احترافية في الخارج وساهموا في قيادة منتخب الأردن لتحقيق العديد من الإنتصارات في مشوار تصفيات المونديال، وهو يتصدر قائمة هدافي المنتخب الأردني برصيد "7" أهداف حيث سجل أربعى أهداف في مرمى نيبال بالمرحلة الثانية من التصفيات وسجل في المرحلة الثالثة هدفين في مرمى العراق ذهابا وإيابا وفي الدور الحاسم سجل هدفا في مرمى استراليا من ضربة جزاء.


شريط الأخبار وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي وزير الخارجية: يوم أردني سوري تاريخي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير