بورصة عمان تبدأ تداولات الأسبوع على انخفاض

بورصة عمان تبدأ تداولات الأسبوع على انخفاض
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم امس الأحد حوالي 7.5 مليون دينار، وعدد الأسهم المتداولة 9.5 مليون سهم، نفذت من خلال 3.581 عقداً.
وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى 2018.82 نقطة، بانخفاض نسبته 0.35 في المئة.
وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها 124 شركة مع إغلاقاتها السابقة، أظهرت 35 شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و48 شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.
أما على مستوى القطاعي، فقد انخفض الرقم القياسي القطاع المالي بنسبة 0.40 في المئة، وانخفض الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.34 في المئة، وانخفض الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.14 في المئة.
أما بالنسبة للقطاعات الفرعية، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات التجارية، الفنادق والسياحة، النقل، الخدمات الماليه المتنوعة: 1.39 في المئة، 0.58 في المئة، 0.21 في المئة، 0.08 في المئة على التوالي.
في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الأدوية والصناعات الطبية، الصناعات الزجاجية والخزفية، الصناعات الكهربائية، الخدمات الصحية، الطاقة والمنافع، التبغ والسجائر، البنوك، التكنولوجيا والاتصالات، التأمين، العقارات، الصناعات الاستخراجية والتعدينية، صناعات الملابس والجلود والنسيج، الصناعات الهندسية والانشائية، الصناعات الكيماوية، الإعلام: 1.05 في المئة، 1.03 في المئة، 1.00 في المئة، 0.72 في المئة، 0.68 في المئة، 0.63 في المئة، 0.49 في المئة، 0.41 في المئة، 0.32 في المئة، 0.30 في المئة، 0.24 في المئة، 0.16 في المئة، 0.14 في المئة، 0.10 في المئة، 0.05 في المئة على التوالي.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي: العربية للمشاريع الاستثمارية بنسبة 4.76 في المئة، المقايضة للنقل والاستثمار بنسبة 4.27 في المئة، عمون الدولية للاستثمارات المتعددة بنسبة 4.26 في المئة، بندار للتجارة والاستثمار بنسبة 4.17 في المئة، سبائك للاستثمار بنسبة 4.17 في المئة.
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي: مجمع الضليل الصناعي العقاري بنسبة 7.14 في المئة، الصفوة للاستثمارات المالية بنسبة 6.41 في المئة، النموذجية للمطاعم بنسبة 5.26 في المئة، مستشفى ابن الهيثم بنسبة 5.15 في المئة، بنك القاهرة عمان بنسبة 5.11 في المئة.


 

شريط الأخبار المملكة على موعد مع تقلبات جوية..ارتفاع حرارة وضباب وأمطار متوقعة نهاية الأسبوع مداهمة مكاتب منصة "إكس" في فرنسا.. واستدعاء إيلون ماسك الرمثا... العثور على جثة شاب عشريني داخل منزل ذويه مقتل سيف الإسلام نجل الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي 20 % من حالات السرطان في الأردن سببها التدخين 3 ارتفاعات للذهب خلال يوم واحد إحالة 25 ممارسا مخالفا لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام توضيح رسمي ينهي الجدل بشأن تعرفة التطبيقات الذكية اتفاقية تأمين صحي بين مجموعة الخليج للتأمين – الأردن والمكتب الثقافي الكويتي لخدمة الطلبة الكويتيين في الأردن إصابة واشتعال صهريج غاز وتريلا بحادث تصادم في العقبة كلينتون وهيلاري يوافقان على الشهادة في تحقيقات إبستين الأردن يخسر اثنين من رؤساء الوزراء خلال شهر مجلس إدارة الفرسان للسيراميك والبورسلان يعين طبيبا للمصنع ويلحق خسائر 2 مليون ريال شهريا مكتب حج وعمرة يزور "تأشيرة" معتمرة أردنية ويوقعها في ورطة بمطار سعودي أبو زمع يقترب من الفيصلي بعقد رسمي طارق الأمين يتربع على عرش قادة العالم في مجال الذكاء الاصطناعي الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء وزارة العدل الأمريكية تعترف بوجود أخطاء في تنقيح ملفات إبستين ماذا يعني خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا - فيديو