اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

برشلونة قاهر السرطان!

برشلونة قاهر السرطان!
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

بويول يتنازل عن رفع كأس الليغا لمدربه فيلانوفا وزميله ابيدال تقديراً لهما على صمودهما في وجه المرض الخبيث.

احتفل برشلونة بلقب الدوري الإسباني الثاني والعشرين له في تاريخيه بطريقة عاطفية مع المدرب تيتيو فيلانوفا والمدافع الفرنسي اريك ابيدال عندما سلم القائد كارليس بويول مهمة رفع كأس الليغا إلى هذان الرجلان اللذان عانيا بشكل مرير هذا العام من مرض السرطان الخبيث.

وتسلم برشلونة كأس الليغا بعد فوزه على بلد الوليد 2-1 في ملعب كامب ضمن الجولة 36، لكن الأمطار أفسدت نوعا ما احتفالات النادي الكتالوني.

وهذه هي المرة الثانية التي يتنازل فيها القائد بويول عن رفع كأس بطولة توج بها برشلونة بعد أن أعطى ابيدال مهمة رفع كأس دوري أبطال أوروبا عام 2011 عندما تمكن المدافع الفرنسي من قهر المرض الخبث واللحاق بالمباراة النهائية على ملعب ويمبلي أمام مانشستر يونايتد الإنكليزي.

وأثارت لقطة تنازل بويول عن رفع الكأس للمدرب فيلانوفا وابيدال موجة كبيرة من التصفيق في مدرجات كامب نو التي هتفت باسم الرجلين طويلا تقديراً لهما على صمودهم في وجه هذا المرض الخبيث.

عانى برشلونة كثيراً هذا الموسم بسبب غياب مدربه فيلانوفا الذي تغيب لفترة طويلة عن الفريق الكتالوني بسبب مرض السرطان الذي دفعه للسفر إلى ولاية نيويورك الاميركية لتلقي العلاج هناك، كما عانى برشلونة على صعيد خط الدفاع بغياب ابيدال لفترة تجاوزت العام بسبب خضوعه لعميلة زراعة الكبد.

ورغم كل الظرف التي واجهات برشلونة هذا الموسم بفعل التأثير النفسي والمعنوي لحالة المدرب فيلانوفا إلا أن الفريق تمكن من حصد لقب الليغا بفارق كبير من النقاط عن غريمه التقليدي ريال مدريد صاحب المركز الثاني، إذ رفع البرسا رصيده إلى 94 نقطة في الصدارة بفارق 13 عن النادي الملكي مع تبقي جولتين على نهاية الموسم.


شريط الأخبار مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية بمسودة تفاهم مع واشنطن مجلس ادارة الخليج للتأمين تحدد اجتماع الهيئة العامة العادي.. تفاصيل تعرف على موعد الانــــــقلاب الصيفي بالاردن انتشال جثمان سبايدر مان اليمن بعد سقوطه في فوهة بركانية عيسى مراد : تأكيد التصنيف الائتماني للتأمين الإسلامية يعكس متانة المركز المالي والتزامها بأفضل ممارسات الحوكمة الوطني لتطوير المناهج يتيح كتب مواد التخصص للمسار الأكاديمي للصفين الـ 11 والـ 12 البنك العربي يجدّد رعايته الذهبية للنسخة الخامسة من سباق السيدات استقرار أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 86.6 دينارا عطل فني يوقف محطة سميا ويؤثر على مناطق عدة في المفرق الأكبر في المملكة.. بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي في مدينة عمرة شهادة ولادة "ضاحية النخيل" وثيقة استثمار الحاج رفيق نصرالله التي راهن على علوها الأمانة تُذكِّر الأردنيين بالخصومات والاعفاءات .. تنتهي في 30 حزيران تعميم موازنة 2027.. خفض النفقات التشغيلية وسقوف أولية للوزارات وتوسيع التحول الرقمي «اتفاق إيران» الإلكتروني على الأبواب سلطات مكافحة الفساد في ألبانيا تلاحق 20 شخصا يُشتبه بارتباط بعضهم بعائلة ترامب طارق خوري يكتب:ما سر صمت رموز بعض الأحزاب التي اعتادت رفع الصوت في كل حدث وتطور؟ 2.46 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 5 أشهر رغم تراجع المبيعات ما سبب انطلاق صافرات الإنذار فجراً في الأردن..؟؟ سارية السواس قريبا في عمان.. موعد وتفاصيل سلامي يستقر على تشكيلة النشامى لمواجهة النمسا