نيران اتلتيكو مدريد الصديقة تطلق أفراح برشلونة وميسي يفسد الاحتفال!

نيران اتلتيكو مدريد الصديقة تطلق أفراح برشلونة وميسي يفسد الاحتفال!
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
احتفل برشلونة بتتويجه بطلا للدوري الإسباني لكرة القدم بفوز ثمين 2-1 على أتلتيكو مدريد في عقر داره الأحد ضمن فعاليات المرحلة الخامسة والثلاثين من المسابقة ليواصل الفريق انتصاراته ويؤكد جدارته بلقب الدوري.

ولم يفسد احتفالية الفريق سوى إصابة مهاجمه الأرجنتيني ليونيل ميسي الذي خرج في الدقيقة 76 من المباراة ليكمل الفريق اللقاء بعشرة لاعبين بعد إجراء تبديلاته الثلاثة مبكرا وكان منها التغيير الاضطراري للبرازيلي داني ألفيش في الشوط الأول بسبب الإصابة.

ورغم النقص العددي، حقق برشلونة الفوز بعشرة لاعبين ليحتفل بلقبه وسط أجواء من السعادة البالغة.

وسجل المهاجم الإسباني الدولي روبرتو سولدادو هدفين ليقود فالنسيا إلى الفوز الكبير 4-صفر على مضيفه رايو فاليكانو الأحد في المرحلة الخامسة والثلاثين من الدوري الأسباني لكرة القدم وانتزاع المركز الرابع بجدول المسابقة مؤقتا.

وعزز ريال بيتيس فرصه في المشاركة بإحدى بطولتي الأندية الأوروبية في الموسم المقبل اثر فوزه الثمين 1-صفر على سلتا فيغو في مباراة أخرى اليوم بنفس المرحلة.

على استاد "فيسنتي كالديرون" في العاصمة مدريد، كان برشلونة على موعد مع فوز ثمين في مباراة اتسمت بالأجواء الودية بعدما اطمأن كل من الفريقين لموقعه في جدول المسابقة.

وشهدت المباراة غياب العديد من اللاعبين الأساسيين عن صفوف الفريقين حيث اطمأن برشلونة على حسم لقب الدوري وسعى لمنح الراحة إلى بعض اللاعبين إضافة لإصابة عدد آخر بينما حاول أتلتيكو منح راحة لبعض لاعبيه استعدادا للمباراة المرتقبة مع جاره ريال مدريد يوم الجمعة المقبل في نهائي كأس ملك إسبانيا.

وتوج برشلونة رسميا بلقب البطولة السبت مستفيدا من تعادل منافسه التقليدي العنيد ريال مدريد 1-1 مع مضيفه اسبانيول في مباراة أخرى بنفس المرحلة.

ورفع الريال رصيده إلى 81 نقطة في المركز الثاني بعد 36 مباراة خاضها حتى الآن ولم يعد قادرا على اللحاق ببرشلونة الذي رفع اليوم رصيده في الصدارة إلى 91 نقطة من 35 مباراة.

وبغض النظر عن نتائج المباريات الثلاث القادمة لبرشلونة، ضمن الفريق الكتالوني استعادة اللقب لتكون المرة الرابعة التي يحرز فيها اللقب في آخر خمسة مواسم ورفع برشلونة بهذا رصيده إلى 22 لقبا في الدوري الأسباني مقابل 32 لقبا (رقم قياسي) للريال.

ولكن برشلونة يستطيع، إذا فاز بالمباريات الثلاث الباقية، معادلة الرقم القياسي لعدد النقاط التي يحرزها أي فريق في موسم واحد بالدوري الأسباني وهو 100 نقطة والتي أحرزها الريال في الموسم الماضي.

وانتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي ثم تقدم النمر الكولومبي الدولي راداميل فالكاو جارسيا بهدف لأتلتيكو في الدقيقة 51 وتعادل أليكسيس سانشيز مهاجم تشيلي بهدف لبرشلونة في الدقيقة 72 .

وسجل غابرييل فيرنانديز جابي هدف لاعب أتلتيكو هدف الفوز لبرشلونة في الدقيقة 80 عن طريق الخطأ في مرمى فريقه ليتجمد رصيد أتلتيكو عند 72 نقطة في المركز الثالث.
شريط الأخبار الاعتداء على طبيبة حامل في مستشفى حكومي مواطن يسمي ابنته "أردن" احتفاءً بتأهل النشامى .. وثيقة ملحس: التكريم الملكي حافز قوي لزيادة الصادرات والطاقة الإنتاجية لقطاع الإسمنت حسان في البلقاء بحضور الدفتر والقلم ووزير الصحة استياء زرقاوي بانقطاع الكهرباء تزامناً مع مباراة النشامى لأكثر من 50 دقيقة مطالبات شعبية بتعطيل الدوائر الخميس دعمًا للنشامى في كأس العرب رسالة من ابنة الفنان المرحوم محمود صايمة لمن يهمه الأمر .. أتقاضى 80 دينار شهرياً توقيع مذكرة تفاهم بين غرفة تجارة الأردن واتحاد غرف التجارة والصناعة الهندية بعد أن توعّد بحلق شاربه.. مشجع سعودي يزعم أن المقطع «مفبرك» عقب فوز النشامى(فيديو) في قطر الخير، الأردن يكتب اسمه بالنار ويعبر إلى نهائي كأس العرب. فيفا توجه رسالة الى النشامى الجغبير: القطاع الصناعي يبارك تأهل منتخب النشامى لنهائي كأس العرب صدمة على الهواء مباشرة.. أردنية تكتشف زواج زوجها الثاني خلال مباراة الأردن والعراق النعيمات: لقائي بولي العهد والأمير هاشم لحظة ما بتتنسى إغلاق مؤقت لطريق الكرك الطفيلة بسبب غزارة الأمطار والانهيارات تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الثلاثاء- تحذيرات وفيات الثلاثاء 16-12-2025 "المناصير": طرح أسطوانة الغاز المركبة قريباً بالأسواق المحلية وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل الجنائية الدولية ترفض طعنا إسرائيليا ضد أوامر اعتقال نتنياهو وغالانت