اختيار 26 لاعبا للمنتخب لخوض مباراة استراليا وعُمان

اختيار 26 لاعبا للمنتخب لخوض مباراة استراليا وعُمان
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 
اختار الجهاز الفني للمنتخب الوطني لكرة القدم 26 لاعبا ضمن التشكيلة التي ستخوض غمار المرحلة المقبلة من التصفيات المؤهلة لكأس العالم – البرازيل 2014.
وشهدت التشكيلة التي ستلاقي المنتخبين الاسترالي والعماني يومي 11 و18 حزيران المقبل في الجولتين قبل الاخيرة والاخيرة من التصفيات، تواجد سبعة محترفين هم عامر ذيب (اتحاد كلباء الاماراتي)، انس بني ياسين (الظفرة الاماراتي)، عدي الصيفي (السالمية الكويتي)، احمد هايل (العربي الكويتي)، حمزة الدردور (نجران السعودي)، ياسين بخيت (الفيصلي السعودي)، شادي ابو هشهش (الفتح السعودي)، اضافة الى كل من عامر شفيع، محمد الدميري، باسم فتحي، عبدالله ذيب، (الوحدات)، خليل بني عطية، ابراهيم الزواهرة (الفيصلي)، احمد عبدالستار، محمد منير، احمد سمير، محمد مصطفى (الجزيرة)، رائد النواطير، عدي زهران، عصام مبيضين (شباب الاردن)، مصعب اللحام، عبدالله الزعبي (الرمثا)، سعيد مرجان، صلاح مسعد (العربي)، بهاء عبد الرحمن (ذات راس)، عدنان عدوس (البقعة).
وبحسب التشكيلة فان الثبات كان السمة الابرز عليها من خلال الحفاظ على الاسماء التي كان المنتخب واجه بها نظيره الياباني في الجولة الماضية من التصفيات، ولكن مع اجراء تغيير واحد باستبعاد عبد الفتاح واستدعاء عبد الرحمن الذي كان احتجب عن المنتخب بسبب اصابة تعرض لها منتصف العام الماضي.
ووجه الجهاز الفني الدعوة للاعبين للانخراط مباشرة بالتدريبات اعتبارا من يوم غد الاحد وعند الرابعة والنصف على ستاد البترا، بحيث يتواجد في التجمع الاول 16 لاعبا باستثناء المحترفين ولاعبي الفيصلي ومصعب اللحام واحمد سمير المتواجدين حاليا مع منتخب 22 على ان يلتحقوا بالمنتخب الاول اعتبارا من 16 الجاري فور عودتهما من الكويت.
كما ينتظر ان ينتظم عدي الصيفي وحمزة الدردور قريبا بالتدريبات فيما خاطب الجهاز الاداري للمنتخب ناديي الظفرة واتحاد كلباء الاماراتيين بشأن تسريع التحاق ذيب وبني ياسين بالمنتخب يوم 20 الجاري على اعتبار انتهاء حسابات فريقهما في الدوري الاماراتي بهبوط اتحاد كلباء وثبات الظفرة، في الوقت الذي يحاول فيه الجهاز الاداري كذلك الحصول على موافقة نادي الفتح السعودي لعودة ابو هشهش الى عمان قريبا بعدما تعرض لاصابة طفيفة بالركبة ويحتاج على اثرها المتابعة الحثيثة، في حين يلتحق البقية تباعا وبعد انتهاء ارتباطهم مع انديتهم.
والى جانب مباراتي استراليا وعمان في التصفيات المونديالية ستخوض التشكيلة اختبارين وديين امام ليبيا في عمان 27 الجاري ونيوزلندا على ارضها في الرابع من حزيران المقبل، حيث ينتظر ان يتوجه المنتخب الى نيوزلندا يوم 31 الجاري.-(بترا)
شريط الأخبار الرئيس القبرصي يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي اتحاد شركات التأمين الأردنية يستضيف وفد من فلسطين للاطلاع على التجربة الأردنية في مجال التأمين وإدارة المكتب الموحد والية اصدار تقارير الحوادث المرورية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية 14.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إذا لم توافق إيران على اتفاق إنهاء الحرب فإن القصف سيبدأ البنك العربي ينفي صحة ما يُتداول حول الاستحواذ على أحد البنوك المحلية الأردن..ضغط كبير يعطل موقع تذاكر اتحاد الكرة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن و بنك الأردن يوقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لإطلاق وتقديم خدمات التأمين المصرفي "البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة الصناعة والتجارة: تحرير 1500 مخالفة منذ بداية العام الحالي تعديل تعرفة عداد التكسي الاثنين المقبل قمة أردنية قبرصية يونانية في عمّان منع النائب وسام الربيحات من السفر بعد رفع الحصانة على خلفية قضايا غسل أموال رسمياً.. إعلان براءة الفنان فضل شاكر وزير الأوقاف: انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين في 13 أيار الجمارك تصدر تعليمات جديدة لرد رسوم الطرود البريدية بشروط ومهل محددة ارتفاع مدوٍّ على أسعار الذهب في الأردن الأربعاء طهران تحذر أبو ظبي نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى المرحوم رياض صافي (أبو محمد) شقيق الزميلة ختام صافي “الخطر فوري ولا يحتمل التأخير”.. رسالة “مهمة للغاية” لـ “دي فانس” وحكومته تطالب بـ”التحرك الأن” ضد “مخاطر الصحة العقلية لترامب”: وثائق مسجلة في الكونغرس تبدأ حقا المسار الدستوري لـ”عزل الرئيس”