اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نقابة التجار تؤكد توفر مخزون مطمئن من جميع السلع

نقابة التجار تؤكد توفر مخزون مطمئن من جميع السلع
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

أكدت نقابة تجار المواد الغذائية توفر مخزون استراتيجي مطمئن لدى المملكة من مختلف أنواع السلع الغذائية، وان الكميات المطروحة في السوق المحلي تلبي احتياجات المواطنين.

وتعهدت النقابة عقب اجتماع مع كبار مستوردي المواد الأساسية بأن لا يطرأ ارتفاع على أسعار المواد الغذائية في السوق المحلية خلال الفترة المقبلة إضافةً إلى العمل على تأمين كميات جيدة من مختلف السلع.
وقال نقيب تجار المواد الغذائية المهندس سامر جوابرة في بيان صحافي اليوم السبت ان جميع المواد الغذائية متوفرة في السوق المحلية بكميات كبيرة وتتمتع المملكة بمخزون جيد من السلع الأساسية ولا يوجد أي تخوف بنقصان أي من السلع.
وأكد جوابرة حرص التجار والمستوردين على زيادة وإبقاء مخزون المملكة عند الحدود الآمنة داعيا الحكومة إلى عدم اتخاذ أية قرارات تزيد من الأعباء المالية على التجار وذلك لضمان استقرار أسعار السلع والحد من ارتفاعها في السوق المحلية.
وقال جوابرة ان النقابة تعمل بشكل متواصل على متابعة التجار والمستوردين وتحثهم باستمرار على توفير جميع أنواع السلع الغذائية وبجودة عالية وعند مستويات أسعار معقولة.
وبين جوابرة ان تجار ومستوردي المواد الغذائية انهوا مؤخراً استعداداتهم لاستقبال شهر رمضان وذلك من خلال تعاقدهم على شراء جميع أنواع السلع بكميات جيدة خصوصاً المواد التي يزيد استهلاكها في رمضان.
وأوضح جوابرة أن مستوردي المواد الغذائية عملوا على زيادة كميات استيراد السلع وذلك لتأمين احتياجات المملكة من جميع السلع خلال شهر رمضان في ظل وجود عدد كبير من اللاجئين السورين وتزامن الموسم السياحي مع حلول الشهر الفضيل.
وأكد جوابرة أن تجار المواد الغذائية ينظرون إلى شهر رمضان على انه مناسبة للتكافل الاجتماعي وعمل الخير وليس فرصةً لاستغلال المواطنين.
ولفت جوابرة إلى وجود تعاون وتنسيق مستمر ما بين النقابة ومختلف المؤسسات الحكومية خاصةً وزارة الصناعة والتجارة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء لتذليل العقبات التي تواجه تجار المواد الغذائية.
وأشار جوابرة إلى وجود منافسة قوية بين التجار تصب في صالح المواطنين بدليل العروض المنافسة التي تجريها المراكز التجارية على السلع الأساسية باستمرار.


شريط الأخبار السفارة الأردنية في واشنطن تدعو الجماهير الأردنية إلى الحضور مبكرا لمباراة "النشامى" والنمسا مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء