ريال مدريد ينزع شعار ''المراهنات'' احترامًا للاسلام

ريال مدريد ينزع شعار المراهنات احترامًا للاسلام
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
أظهر فريق ريال مدريد - بطل الدوري الإسباني لكرة القدم - احترامًا للدين الإسلامي عندما نزع شعار شركة المراهنات العالمية "بوين" خلال مباراة فريقه أمام مضيفه "غلطه سراي" التركي في دوري أبطال أوروبا.

وبحسب صحيفة "إل كوميرسيو" نقلاً عن تقارير إسبانية، فقد قرر ريال مدريد إزالة شعار شركة المراهنات النمساوية "بِوين" خلال المباراة التي أقيمت البارحة الأولى على ملعب تورك تيليكوم آرينا علي سامي ين كومبليك، معقل الفريق التركي؛ وذلك احترامًا للقوانين التركية الإسلامية التي تحظر الأنشطة المتعلقة بالمراهنات.

ومن المتوقع أن يتعرض فريق العاصمة الإسبانية إلى غرامة مالية من الشركة النمساوية التي يضع الريال شعارها على قمصان لاعبيه مقابل 29 مليون يورو في الموسم الواحد، مثلما حدث مسبقًا مع الفريق الإسباني عام 2009 حينما أجبرت لوائح سويسرية فريق ريال مدريد الإسباني على إزالة شعار راعيه من على قمصانه خلال مباراته أمام مضيفه زوريخ السويسري.

ولا تسمح السلطات السويسرية بالإعلان عن المراهنات إلا في حال كانت عملية المراهنة تتم عبر شركات معينة مملوكة للدولة، كما هو الحال بالنسبة للسلطات التركية التي تمنع الترويج للخمر تماشيًا مع تعاليم الدين الإسلامي.

وسبق لفريق إشبيلية الإسباني أن واجه الظروف نفسها عندما حلَّ ضيفًا على فناربخشة التركي في بطولة أوروبا بإسطنبول عام 2008، إذ لم يتمكن الفريق الإسباني من الظهور بقميصه الذي يروج لموقع المقامرات الشهير "88.كوم".

يذكر أن شركة "بِوين" العالمية للمراهنات قد تحوَّلت إلى الراعي الرسمي للنادي الملكي منذ عام 2007 بدلاً من شركة "بنك سييمينس" العالمية للهواتف المحمولة، إذ من المقرر أن ينتهي هذا الارتباط خلال الأشهر القليلة المقبلة، وذلك بعد توقيع ريال مدريد على عقد جديد يربطه بشركة طيران الإمارات لمدة خمس سنوات، مقابل حصوله على مبلغ 22 مليون يورو عن كل موسم.
شريط الأخبار سؤال نيابي "ترخيص بئر سياحي يخالف قرارًا حكوميًا" في رم أمن الدولة تستدعي العضايلة في قضية أموال الجماعة الملك: استمرار التصعيد يهدد أمن واستقرار المنطقة بأكملها أهم تصريحات بوتين خلال استقباله لعراقجي مدير البنك الاستثماري "منتصر دواس" يشتري نصف مليون سهم.. أبعاد ودلالات أب يتسبب بوفاة رضيعه بعد تركه لساعات في سيارة مقفلة شواغر وظيفية ومدعوون لإجراء المقابلات (أسماء) وزير أردني: ايران ليست حليفا للأردن لكن اسرائيل عدواً موجات صواريخ إيرانية جديدة على إسرائيل وانقطاع الكهرباء في أسدود إيران هددت ترامب ب الإرهاب وتفعيل الخلايا النائمة داخل أمريكا قبل ساعات من مهاجمة منشآتها النووية.. إعلام أمريكي يكشف التفاصيل جماعة «الحوثيين» تهدد بمهاجمة السفن الأميركية في البحر الأحمر بعد ضرب واشنطن المُفاعلات النووية الإيرانية محمد عبد الخالق يعلن المباشرة بتنفيذ مشروع جرين ون العقاري في منطقة الظهير إسرائيل تحت تهديد صواريخ إيرانية والإنذار يدوي لأكثر من 30 دقيقة التربية تحذر من اوراق امتحان مزيفة لمادة الانجليزي وتتوعد مروجيها 150 جسماً طائراً سقطت بالأردن... ومركز الأزمات يوضح الحقيقة برلمان إيران ينظر مشروع قانون لتعليق التعاون مع «وكالة الطاقة الذرية» مستشار الرئيس الإماراتي: دعوة سموتريتش لتمويل خليجي لحرب إسرائيل على إيران وقاحة وإفلاس أخلاقي تحسباً لأي تسرب إشعاعي.. 10 أشياء يجب أن تتوفر في منزلك برنامج الأمم المتحدة الانمائي UNDP يعقد محوره الثاني بالتعاون مع الاتحاد الأردني لشركات التأمين حول الاشتمال التأميني مجلس الوزراء يعفي المشمولين بالتسويات الضريبية من المبالغ الإضافية على التقسيط حال التسديد قبل نهاية هذا العام