ريال مدريد ينزع شعار ''المراهنات'' احترامًا للاسلام

ريال مدريد ينزع شعار المراهنات احترامًا للاسلام
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
أظهر فريق ريال مدريد - بطل الدوري الإسباني لكرة القدم - احترامًا للدين الإسلامي عندما نزع شعار شركة المراهنات العالمية "بوين" خلال مباراة فريقه أمام مضيفه "غلطه سراي" التركي في دوري أبطال أوروبا.

وبحسب صحيفة "إل كوميرسيو" نقلاً عن تقارير إسبانية، فقد قرر ريال مدريد إزالة شعار شركة المراهنات النمساوية "بِوين" خلال المباراة التي أقيمت البارحة الأولى على ملعب تورك تيليكوم آرينا علي سامي ين كومبليك، معقل الفريق التركي؛ وذلك احترامًا للقوانين التركية الإسلامية التي تحظر الأنشطة المتعلقة بالمراهنات.

ومن المتوقع أن يتعرض فريق العاصمة الإسبانية إلى غرامة مالية من الشركة النمساوية التي يضع الريال شعارها على قمصان لاعبيه مقابل 29 مليون يورو في الموسم الواحد، مثلما حدث مسبقًا مع الفريق الإسباني عام 2009 حينما أجبرت لوائح سويسرية فريق ريال مدريد الإسباني على إزالة شعار راعيه من على قمصانه خلال مباراته أمام مضيفه زوريخ السويسري.

ولا تسمح السلطات السويسرية بالإعلان عن المراهنات إلا في حال كانت عملية المراهنة تتم عبر شركات معينة مملوكة للدولة، كما هو الحال بالنسبة للسلطات التركية التي تمنع الترويج للخمر تماشيًا مع تعاليم الدين الإسلامي.

وسبق لفريق إشبيلية الإسباني أن واجه الظروف نفسها عندما حلَّ ضيفًا على فناربخشة التركي في بطولة أوروبا بإسطنبول عام 2008، إذ لم يتمكن الفريق الإسباني من الظهور بقميصه الذي يروج لموقع المقامرات الشهير "88.كوم".

يذكر أن شركة "بِوين" العالمية للمراهنات قد تحوَّلت إلى الراعي الرسمي للنادي الملكي منذ عام 2007 بدلاً من شركة "بنك سييمينس" العالمية للهواتف المحمولة، إذ من المقرر أن ينتهي هذا الارتباط خلال الأشهر القليلة المقبلة، وذلك بعد توقيع ريال مدريد على عقد جديد يربطه بشركة طيران الإمارات لمدة خمس سنوات، مقابل حصوله على مبلغ 22 مليون يورو عن كل موسم.
شريط الأخبار تأخير دوام المدارس في الطفيلة الأربعاء إلى العاشرة بسبب الأحوال الجوية ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد 220 مليار دولار الخسائر الناجمة عن الكوارث الطبيعية في العالم عام 2025 هكذا يعيش الأسد وعائلته في روسيا... طبقة مخملية نخبوية وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين مذكرة أردنية أميركية لتسريع دخول المسافرين وتسهيل حركة التجارة الأردن والهند يوقعان مذكرات تفاهم بعدة مجالات الملك يؤكد أهمية انضمام الأردن إلى برنامج الدخول العالمي Global Entry منع وسائل الإعلام من الإعلان أو الترويج لمدفأة تسببت بوفيات زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح" الاتحاد الاردني لشركات التامين يسدل الستار على برنامجه التدريبي الشامل بتدريب 3 الاف متدرب بدء تشكّل السيول في محافظة الطفيلة مع تأثرها بالمنخفض الجوي.. فيديو الملك: مبروك يا نشامى .. مبروك للأردن الاعتداء على طبيبة حامل في مستشفى حكومي مواطن يسمي ابنته "أردن" احتفاءً بتأهل النشامى .. وثيقة ملحس: التكريم الملكي حافز قوي لزيادة الصادرات والطاقة الإنتاجية لقطاع الإسمنت حسان في البلقاء بحضور الدفتر والقلم ووزير الصحة استياء زرقاوي بانقطاع الكهرباء تزامناً مع مباراة النشامى لأكثر من 50 دقيقة مطالبات شعبية بتعطيل الدوائر الخميس دعمًا للنشامى في كأس العرب