فعاليات الكرك: الحكومة تذل الشعب

فعاليات الكرك: الحكومة تذل الشعب
أخبار البلد -  
أخبار البلد
اقيمت في محافظة الكرك بعد صلاة الجمعة وقفتان احتجاجيتان في كل من المزار الجنوبي وبلدة صرفا في لواء فقوع شمال الكرك , وعبر المشاركون في الوقفتين عن رفض السياسات الحكومية ، وقالوا ان الحكومة الحالية نسخة عن سابقاتها ، وليس لها من رؤيا سوى الاستمرار في اذلال الشعب وتجويعه .

ففي بلدة المزار الجنوبي نفذت اللجان العربية للانقاذ وقفتها في باحة مسجد جعفر بن ابي طالب وسط البلدة تحت عنوان " جمعة رفض محاكمة نشطاء الحراك "، وقال الناشط المحامي رضوان النوايسة ان حكومة النسور ممعنة في سياساتها التي تصل حد العداء للشعب ، منتقدا سياسات تلك الحكومة القائمة على تجويع المواطنين، فيما هي مستمر ايضا في سياسة تكميم الافواه والتضييق على الحريات العامة التي تمعن فيها الحكومة الحالية ، كما هي سياسة قال النوايسه تهدف الى كسر ارادة نشطاء الحراك الاصلاحي .
واضاف النوايسة ان الشعب الاردني بمجمله يرفض الحكومة الحالية ويطالب باقالتها وبالعمل على تشكيل حكومة انقاذ وطني تمثل كل اطياف المجتمع الاردني وقواه الحية للعمل على صياغة قوانين جديده تراعي المصلحة الوطنية العليا وابرزها قانون انتخاب يمثل الارادة الشعبية تمثيلا حقيقيا بما يضمن ان يصل الخيرة الى قبة
البرلمان بدلا من المجالس التي وصفها النوايسة بالمهلهلة جراء قانون الصوت الواحد سيء الصيت على حد تعبيره.
النوايسه اكد ايضا ان الحراك سيتواصل لحين تحقيق اهدافه ، مطالب الحكومة بالكف عن سياسة التجويع التي تعتمد جيوب المواطنين للتغلب على مشاكل الدولة المالية التي لاعلاقة للمواطن بها بل هي صناعة الفاسدين الذين لازالوا يسرحون ويمرحون فيما تعمد الحكومة بدل ابداء الجدية في متابعتهم الى التفنن في اذلا المواطن والحكم عليه بالحرمان نتيجة الارتفاعات المذهلة والمتواصلة للاسعار .

وفي بلدة صرفا في لواء فقوع شمال الكرك نفذ حراك ابناء البلدة وقفة احتجاجية في البلدة ، حيث قرأ الناشط عمران اللصاصمه بيانا تاليا نصه :
"ان حراك شباب صرفا وهو يراقب أداء هذه الحكومة الهزلية التي لا ترتقي إلى أدنى متطلبات الشارع الأردني ، فهذه الحكومة المنتهية صلاحيتها لا يتوقع منها شئ اتجاه أبناء الشعب ألا مزيدا من رفع الأسعار والمزيد من التخبط والتراجع فكيف نتوقع منها خيرا ، واضاف البيان ان رئيس حكومتنا "الرشيدة" يلتف على مطالب الشعب ومجلس النواب بالإصلاح وفتح ملفات الفساد ويتحدث أن الفساد قبل حكومته وهو لا يعلم عنه شيئا ، وتابع البيان نحن نعلم إن الكرسي يغير أصحاب الهمم الضعيفة التي تنظر إلى نفسها وكيف تحمي مصالحها وتترك شعبها في العراء إذ نرى ان نهج الحكومة سيقودنا إلى الدمار، فنحن ننشد الحياة الكريمة لجميع أبناء الشعب الأردني ، لن ينفع الاستمرار بالتجاهل والتهميش فمستوى الخدمات في انحدار ورغيف الخبز أصبح فاسدا تعيش فيه الجرذان ، كيف هذا وبأي بلاد يجري هذا وما ذنب المواطن في ذلك ؟ ، من هنا فانه على هذه الحكومة الرحيل يومحاكمتها أمام الشعب .
وختم البيان بالقول كفى ظلما وتجبرا فقد حانت ساعة اجتثاث الظلم وازهاقه

 
شريط الأخبار إسرائيل تستنجد بواشنطن... نفاذ صواريخها الاعتراضية الحرس الثوري يستهدف قواعد أمريكية في عدة دول بالمنطقة باستخدام طائرات انتحارية دقيقة إسرائيل: يبدو أن المرشد الإيراني الجديد قتل... وإيران: سترونه قريبًا إتلاف 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية المخالفة في عمّان انفجار عنيف هز منازل في عدد من مناطق إربد إليكم حالة الطقس خلال عطلة عيد الفطر السعيد احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة إسرائيل تتعرض الآن بهجوم صاروخي إيراني جديد هام من وزارة الخارجية حول الأردني المصاب في دبي جراء هجوم إيراني ترامب يقرّ بتضرر 5 طائرات تزويد بالوقود بعد استهداف قاعدة عسكرية في السعودية اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة عيار ناري بالخطأ من قبل حدث آخر اطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط الأمن: 9 إصابات جراء سقوط شظايا صواريخ في الاسبوع الثاني من الحرب كريف الأردن.. لماذا لم تقلل نسبة الديون غير العاملة والقروض المتعثرة أبو عاقولة يعلق على حادثة الاعتداء بالحجارة على الشاحنات الأردنية في سوريا: شاحنتان تضررتا والأمور تحت السيطرة أبو عاقولة يعلق على حادثة الاعتداء بالحجارة على الشاحنات الأردنية في سوريا: شاحنتان تضررتا والأمور تحت السيطرة إيران: 1000 من علماء أهل السنة في سيستان وبلوشستان يبايعون السيد مجتبى خامنئي إيران تدعو المسلمين القاطنين في الإمارات لضرورة إخلاء الموانئ والأرصفة والمقرات التابعة لأمريكا الفيدرالي يجهز مفاجأة للأسواق - توقعات كلمة الرئيس باول