القدس للتأمين توزع 9 % أرباحا نقدية عن العام 2012

القدس للتأمين توزع 9  أرباحا نقدية عن العام 2012
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
 وافق مساهمو شركة القدس للتأمين على توصية مجلس الإدارة خلال اجتماع الهيئة العامة أمس بتوزيع أرباح نقدية بنسبة 9 % أو ما مقداره 0.09 دينار لكل سهم عن العام 2012.
وحققت شركة القدس للتأمين إجمالي ربح عن السنة المالية الماضية بنحو 1.64 مليون دينار، مقارنة مع ربح قدره 1.12 مليون دينار للسنة المالية 2011.
كما وافقت الهيئة العامة خلال الاجتماع برئاسة رئيس مجلس الإدارة خالد عليان وحضور مندوب عن مراقب عام الشركات وهيئة التأمين، على اقتطاع مبلغ 169 الف دينار من الاحتياطي الإجباري، وكذلك الموافقة على اقتطاع مبلغ 169 الف دينار من الاحتياطي الاختياري للسنة المالية 2012.
وأكد عليان أن الشركة استطاعت أن تحقق نتائج جيدة رغم التداعيات السلبية الاقتصادية المحلية والخارجية بفضل اتباعها سياسات مالية متحفظة والاحتفاظ بسيولة مالية لمواجهة أي تداعيات أو مطالبات".
وأضاف عليان أن تأمين المركبات في الأردن مايزال يستنزف شركات التأمين ولابد من توفر تشريعات تحفظ للمؤمن له حقوقه وللشركات حقوقها.
وأكد أن على هيئة التأمين الأردنية اعادة هيكلة قطاع التأمين ووضع محفزات للشركات لتشجيعها على الاندماج كإعفاءات ضريبية وغيرها من الحوافز وخاصة في ظل عدد كبير من شركات التأمين التي تعمل في سوق صغيرة كالأردن.
ويعمل في سوق التأمين بالأردن 27 شركة ثلاث منها تعمل وفقا للشريعة الإسلامية بلغ إجمالي أقساطها في العام الماضي 464.3 مليون دينار بارتفاع نسبته ستة بالمائة مقارنة مع 2011.
ولفت عليان الى أن القدس للتأمين تمكنت منذ تأسيسها العام 1975 توزيع ارباح نقدية على مساهميها طيلة 30 عاما ومن ضمنها 5 سنوات كأسهم مجانية.
يشار الى أن القدس للتأمين عندما تأسست العام 1975 كان رأسمالها 160 ألف دينار وتضاعف عدة مرات ليصل إلى 8 ملايين دينار/سهم.
وبين عليان "أن الأزمة الاقتصادية العالمية ما تزال تؤثر على اقتصاديات العالم بأسره وإن تراجعت شدتها وبدأت تتعافى من جديد غير أنه للأسف ما تزال الأردن متأثرة بصورة واضحة.
وأضاف أن الاقتصاد الأردني يتعرض لضغوط كبيرة نتيجة الأحداث التي تمر بها المنطقة.
وأما بالنسبة لنتائج الربع الأول من العام الحالي فقال مدير عام الشركة زياد المصري "ما نزال محافظين على توازن من حيث الأقساط وعوائد الاستثمار مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي".
وبحسب التقرير السنوي للشركة للسنة المالية المنتهية، فقد بلغ حجم الانتاج في كافة فروع التأمين 14.69 مليون دينار مقابل 11.9 مليون دينار للعام 2011، أي بزيادة نسبتها 23 %.
وبين التقرير السنوي للعام 2012، أن أرباح فروع التأمين الإجمالية بلغت 1.18 مليون دينار مقابل 855 الف دينار للعام 2011، أي بارتفاع مقداره 330 ألف دينار، كما بلغت عوائد الاستثمارات للعام الماضي 889 الف دينار بزيادة مقدارها 190 ألف دينار عن عوائد العام 2011.
شريط الأخبار قريبا .. فضل شاكر وابنه يغنيان في الأردن مرشحون لرئاسة مجلس النواب .. أسماء أجواء لطيفة ومعتدلة حتى الجمعة تحذيرات من خطر تدني مدى الروية الافقية عريس تركي يستعين برافعة للوصول إلى عروسه (فيديو) وفيات الثلاثاء 20-10-2026 "دواء رجالي" شهير يفاجئ العلماء بقدرات غير متوقعة بحضور دبلوماسي ورسمي.. انطلاق المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل والتعبئة والتغليف في عمّان %45 نسبة الإنجاز في بورتو البحر الميت واستكمال المشروع بنهاية 2033 "الطاقة النيابية": مؤشرات مبشرة لمشروع النحاس في منطقة أبو خشيبة بوادي عربة الدكتور رافع البطاينة يكتب عن الحملة على وزير الشباب وملعب الحسن الشرطة الإيطالية تحتجز المئات بعد أعمال نهب وفوضى... وفرنسا تفرض حظر تجول تمديد دوام مراكز صحية قرب مستشفيي الأمير حمزة والبشير حتى العاشرة مساء الغذاء والدواء: كوادر المؤسسة منتشرة وتقوم بعمليات فحص علمي دقيق لتنكات زيت فارغة الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات