حقيقة اقصاء وريكات من التشكيلة الجديدة لحكومة النسور

حقيقة اقصاء وريكات من التشكيلة الجديدة لحكومة النسور
أخبار البلد -  
وزير الصحة السابق عبد اللطيف وريكات دفع ثمن مواقفه الشجاعة في محاربة الفساد والانحياز لصف المواطن غاليا، حيث استثنى رئيس الحكومة د. عبدالله النسور وريكات من تشكيلة حكومته الجديدة التي فشلت المفاوضات الماراثونية في منحها دسم 'الأغلبيّة النيابيّة'.

ازاحة وريكات لم تكن وليدة الصدفة البحتة، فهذا الرجل القادم من هرم الخدمات الطبية لم يكن من الوزراء الذين يرددون كلمة 'نعم' تجنّبا للاصطدام مع حكومة الظل، بل واجه 'الحيتان' بشراسة ودون تراخ، ما اسهم في استعداء كثير من المتنفذين، حتى بات استبعاده من وزارة الصحة امر لا مناص منه لحماية مصالح البعض.

وريكات كان من اجرأ وزراء الصحة في اتخاذ قرارته، حيث دخل عش الدبابير الذي لم يفكر اي مسؤول قبله مجرد تفكير على الاقتراب منه، فالرجل أصرّ على فرض القانون وحماية الناس من الأغذية والأدوية الفاسدة، فمضى بإجراءاته القانونية التي أسفرت عن اغلاق عديد من المصانع والمطاعم العائدة ملكيّتها ل 'كبار المستثمرين'.

وعمل هذا الرجل على منح صلاحيات واسعة لمؤسسة الغذاء والدواء في كبح جماح التجار الطامعين بجمع المزيد من الثروة على حساب صحة المواطن الاردني.

وفي الوقت الذي كان يقضي فيه بعض الوزراء في حكومة النسور السابقة اجازاتهم خارج البلاد، كان وريكات يتفقد احوال المرضى في المستشفيات، ويمضي في زياراته العديدة المفاجئة للمستشفيات والمراكز الصحية، ليتخذ اجراءات قاسية بحق المقصرين.

شحنات القمح ' الفاسدة' تعتبر القشة التي قصمت ظهر البعير ، حيث اوعز وريكات لمدير المؤسسة العامة للغذاء والدواء بزيارة ميناء العقبة ضمن كادر من المؤسسة للوقوف على حقيقة الامر.

شحنة القمح دخلت المملكة رغم وجود شبهات تتعلق بصلاحيتها، وحينها وصل الصراع الى ذروته بين وريكات واطراف اخرى، ما دفع بتلك الاطراف الى العمل على ابعاد 'الغذاء والدواء' عن باقي شحنات القمح.

ومنذ تشكيل الحكومة الجديدة لم نسمع عن اي حملة لمؤسسة الغذاء، التي لم تقم حتى الآن سوى بإلغاء تسجيل أحد المستحضرات الدوائية.. فهل ستتوقف الحملة التي قادتها المؤسسة بمغادرة وريكات لوزارة الصحة؟!

لسنا بصدد الدفاع عن احد.. الا أنه من المؤسف أن يتم استبعاد من قدم الكثير للوطن والمواطن..
 
شريط الأخبار 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدير عام الجمارك الأردنية يجري زيارة مفاجئة لجمرك الكرامة الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على 3 قياديين في حركة "حماس" إثر غارتين على قطاع غزة شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني العثور على 3 مقابر جماعية تضم رفات بيشمركة ونساء وأطفال قضوا على يد "داعش" قرب الموصل أدوية الحكمة تتبرع بشحنة أدوية طارئة بقيمة مليون دولار دعماً للشعب اللبناني الحياة للصناعات الدوائية تعيد تشكيل مجلس إدارتها وتعين كرادشة رئيساً وكتخدا نائباً أخبار البلد تنشر أبرز توصيات ملخص ورقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين عن أثر اغلاق مضيق هرمز على شركات التأمين الأردنية سبعيني يقع ضحية احتيال بإيهامه الحصول على تصريح حج الملك يشهد مراسم رفع العلم بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا 2.656 مليار دينار طلبات التسهيلات المصرفية بارتفاع 12.8% خلال أول شهرين من العام تجارة عمان: شبكة الأعمال الأردنية–السعودية انتقلت من الفكرة إلى التنفيذ وتستهدف شراكات استثمارية العمري: يوم العلم الأردني رمز للهوية والوحدة الوطنية الكواليت : سبب رفع الاسعار جشع التجار وأطالب بمقاطعة الملاحم المخالفة جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تحتفل بيوم العلم الأردني "صنع في اسرائيل" داخل مستودع اردني للمشروبات الغازية في العقبة "والرياطي ونمور" يطالبان بتحقيق عاجل وزير العدل: تخفيض الرسوم على المواطن في حال استخدام خدمات كاتب العدل الإلكترونية ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا شركة أجياد للأوراق المالية تهنىء الاردنيين بيوم العلم