موراي وغاسكيه والماغرو إلى الدور الرابع

موراي وغاسكيه والماغرو إلى الدور الرابع
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
تأهل الفرنسي ريشار غاسكيه والإسباني نيكولاس الماغرو المصنفان ثامنا وعاشرا على التوالي إلى الدور ثمن النهائي من دورة ميامي الأميركية الدولية المختلطة لكرة المضرب، ثاني دورات الألف نقطة والبالغة جوائزها 8.5 مليون دولار.
في الدور الثالث، تغلّب غاسكيه على الروسي ميخائيل يوجني الثامن والعشرين 6-3 و6-4، والماغرو على البلجيكي دافيد غوفان بالنتيجة ذاتها 6-3 و6-4.
وفي ثمن النهائي يلتقي غاسكيه مع الماغرو وجها لوجه للمرة الخامسة والنتيجة تصبّ في مصلحة الإسباني بثلاثة انتصارات مقابل هزيمة واحدة في الدور الثالث من بطولة ويمبلدون الأخيرة (2012) صفر-3 (3-6 و4-6 و4-6).
وتابع البريطاني اندي موراي المصنف ثانيا زحفه نحو المباراة النهائية على البلغاري غريغور ديميتروف 7-6 (7-3) و6-3 ليبلغ الدور الرابع.
واحتاج موراي الذي توّج بلقب هذه الدورة قبل أربع سنوات إلى ساعة و54 دقيقة ليتخطّى عقبة البلغاري المصنف 29 عالميا.
وقال موراي: "كراتي كانت دائما قريبة من منافسي، لكن تدريجيا بدأت أوجه الكرات في عمق الملعب فخلق هذا الأمر متاعب جمة له. شعرت أنّه كان متوترا في بعض الكرات، خصوصا لدى إرساله في الشوط التاسع عندما كان في مقدوره حسم المجموعة الأولى في مصلحته لكنه ارتكب ثلاثة أخطاء مزدوجة متتالية".
وكان ديميتروف حقق المفاجأة العام الماضي ببلوغه النهائي قبل أن يخسر أمام الصربي نوفاك ديوكوفيتش. وسيلتقي موراي في الدور التالي مع الإيطالي اندرياس سيبي السادس عشر الفائز على البرازيلي توماس بيلوتشي 7-5 و4-6 و6-2.
ولدى السيدات، أنهت الصينية لي نا المصنفة خامسة مغامرة الإسبانية الشابة غاربيني موغوروزا، البالغة 19 عاما، المشاركة ببطاقة دعوة بفوزها عليها في الدور الرابع 7-6 (8-6) و6-2.
وكانت العملاقة موغوروزا (1.82 م) المصنفة 73 في العالم تغلّبت على الدنماركية كارولين فوزنياكي التاسعة في الدورة وأولى عالميا سابقا، في الدور الثالث، وهي التي أقصت العام الماضي الروسية فيرا زفوناريفا من الدور الثاني في ثاني دورات المحترفات عندما كانت مصنفة في المركز 208.
وأصبحت نا لي أول المتأهلات إلى ربع النهائي، حيث ستواجه الأميركية سيرينا وليامس المصنفة أولى عالميا التي حققت فوزها الثاني على السلوفاكية دومينيكا تشيبولكوفا الثالثة عشرة في ثاني مواجهة بينهما بعد أن خسرت المجموعة الأولى 2-6 و6-4 و6-2.
واللقاء هو التاسع بين سيرينا، البالغ 31 عاما، الساعية إلى لقب سادس ورقم قياسي في ميامي (بعد فوزها أعوام 2002، 2003، 2004، 2007 و2008)، ونا لي، البالغة 31 عاما أيضا، وتتفوق الأميركية على منافستها الصينية بستة انتصارات مقابل هزيمتين.
وبلغت ربع النهائي أيضا البلجيكية كيرستن فليبكنز الثلاثون بفوزها على الكرواتية آيلا تومليانوفيتش 6-7 (6-8) و6-4 و6-3.
وتغلّبت الروسية ماريا شارابوفا المصنفة ثالثة على التشيكية كلارا زاكوبالوفا 6-2 و6-2.
وتسعى شارابوفا إلى إحراز أول لقب لها في ميامي، حيث ستلتقي مع الإيطالي سارا ايراني الفائزة على المصنفة أولى عالميا سابقا الصربية انا ايفانوفيتش 1-6 و6-4 و6-2.
شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية