ديوكوفيتش بسهولة إلى الدور الثالث وخروج دل بوترو

ديوكوفيتش بسهولة إلى الدور الثالث وخروج دل بوترو
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

تأهل الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف أول عالميا بسهولة إلى الدور الثالث دورة ميامي الأميركية الدولية المختلطة لكرة المضرب، ثاني دورات الألف نقطة والبالغة جوائزها 8.5 مليون دولار، بعد فوزه على التشيكي لوكاس روسول 6-1 و6-صفر في 53 دقيقة.
وأحرز ديوكوفيتش لقب دورة ميامي في العامين الماضيين، وسبق أن توج أيضا في 2007، وهي ثاني دورات الماسترز (1000 نقطة) بعد انديان ويلز التي اختتمت الاثنين الماضي.
اللقب في انديان ويلز ذهب إلى الإسباني رافايل نادال العائد إلى المنافسات بقوة، إذ شارك في أربع دورات حتى الآن بعد غياب نحو سبعة أشهر، فأحرز ثلاثة ألقاب ووصل في الدورة الرابعة إلى المباراة النهائية.
لكن نادال سيغيب عن دورة ميامي، التي تقام أيضا كما في انديان ويلز على الملاعب الصلبة، إذ طلب منه طبيبه أخذ قسط من الراحة قبل المشاركة بعد نحو أسبوعين في دورة مونتي كارلو التي يحمل لقبها وتقام على الملاعب الترابية المفضلة لديه.
كما يغيب عن دورة ميامي السويسري روجيه فيدرر الثاني عالميا والذي سبق أن توج فيها مرتين في 2005 و2006.
مشوار ديوكوفيتش في انديان ويلز توقف عند الدور نصف النهائي بعد مباراة طاحنة أمام «المدفعجي» الأرجنتيني خوان مارتن دل بوترو، الذي ألحق به الخسارة الأولى هذا الموسم بعد أن كان الصربي أحرز لقب الدورتين اللتين شارك فيهما منذ بداية العام، إذ احتفظ ببطولة أستراليا المفتوحة في ملبورن، ثم انتزع لقب دورة دبي.
كما كانت الخسارة الأولى لديوكوفيتش بعد 22 فوزا متتاليا، إذ تعود خسارته السابقة إلى أواخر تشرين الأول الماضي أمام الأميركي سام كويري في الدور الثاني لدورة باريس للماسترز.
ويلتقي ديوكوفيتش، البالغ 25 عاما، في الدور المقبل الهندي سومديف ديفارمان الفائز على الفرنسي ادوار روجيه-فاسلان 4-6 و6-4 و7-5.
وفاجأ الألماني توبياس كامكي المصنف 89 عالميا الأرجنتيني دل بوترو الخامس وهزمه 7-6 (7-5) و6-1.
وقدّم دل بوترو عروضا قوية في الآونة الأخيرة ذكرت بقمة مستوياته عندما أحرز لقبه الوحيد في الغراند سلام حين تغلّب على فيدرر في نهائي بطولة الولايات المتحدة عام 2009، إذ إنّه وصل إلى نصف نهائي دورة دبي، ثم تخطّى موراي وديوكوفيتش قبل أن يخسر بصعوبة بالغة أمام نادال في انديان ويلز. وكان أحرز لقب دورة روتردام الشهر الماضي.
ولدى السيدات، تأهلت إلى الدور الثالث الإيطالية سارا ايراني الثامنة على حساب السلوفاكية دانييلا هانتوشوفا 6-3 و6-1، والروسية ماريا كيريلنكو الرابعة عشرة على الأميركية بيتاني ماتيك ساندز 6-1 و6-4، والصربية يلينا يانكوفيتش الثانية والعشرون على الأميركية فيكتوريا دوفال 6-3 و7-5، والرومانية سيمونا هاليب على النمسوية تاميرا باتشيك السادسة والعشرين 6-1 و6-7 (4-7) و7-5.


 
شريط الأخبار تأخير دوام المدارس في الطفيلة الأربعاء إلى العاشرة بسبب الأحوال الجوية ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد 220 مليار دولار الخسائر الناجمة عن الكوارث الطبيعية في العالم عام 2025 هكذا يعيش الأسد وعائلته في روسيا... طبقة مخملية نخبوية وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين مذكرة أردنية أميركية لتسريع دخول المسافرين وتسهيل حركة التجارة الأردن والهند يوقعان مذكرات تفاهم بعدة مجالات الملك يؤكد أهمية انضمام الأردن إلى برنامج الدخول العالمي Global Entry منع وسائل الإعلام من الإعلان أو الترويج لمدفأة تسببت بوفيات زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح" الاتحاد الاردني لشركات التامين يسدل الستار على برنامجه التدريبي الشامل بتدريب 3 الاف متدرب بدء تشكّل السيول في محافظة الطفيلة مع تأثرها بالمنخفض الجوي.. فيديو الملك: مبروك يا نشامى .. مبروك للأردن الاعتداء على طبيبة حامل في مستشفى حكومي مواطن يسمي ابنته "أردن" احتفاءً بتأهل النشامى .. وثيقة ملحس: التكريم الملكي حافز قوي لزيادة الصادرات والطاقة الإنتاجية لقطاع الإسمنت حسان في البلقاء بحضور الدفتر والقلم ووزير الصحة استياء زرقاوي بانقطاع الكهرباء تزامناً مع مباراة النشامى لأكثر من 50 دقيقة مطالبات شعبية بتعطيل الدوائر الخميس دعمًا للنشامى في كأس العرب