2026-04-12 - الأحد
من نحن
اتصل بنا
أرسل لنا
Toggle navigation
حدادين لـ"أخبار البلد": ما جرى في الحزب الديمقراطي الاجتماعي "قرصنة تنظيمية" أفقدته هويته
الكواليت : ارتفاع اسعار اللحوم البلدي و الروماني" إشاعة "
حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا - صور
تساؤلات حول مصير تعيينات لجان البلديات.. وارتباك نيابي بعد وعود لم تُنفذ
الدكتور محسن ابو عوض يقدم استقالته من البنك العربي الاسلامي الدولي
عطية يكشف قصة حرق العلم الاسرائيلي في البرلمان: الراميني وابو بيدر اصحاب الفكرة والبكار اعطاني "القداحة".. فيديو
قنبلة الغاز تطيح بـ 12 مواطنا والأهالي يتساءلون، العقبة منطقة سياحية ام صناعية ؟
قلوب مساهمي الفوسفات تدق بسرعة .. هل ستتراجع الشركة عن نسب توزيعات الأرباح؟
إغلاق مفاجئ واتهامات بالاحتيال… والمدرسة الانتونية ترد: نواجه تحديات تشغيلية ومالية صعبة
Weather Data Source:
sharpweather.com/weather_amman/30_days/
الرئيسية
أردنيات
اقتصاد
خبر وصورة
عربي دولي
مقالات مختارة
رياضة
منوعات
وفيات
الرئيسية
/
رياضة
منتخبنا الوطني ينشد الجاهزية أمام بيلاروسيا.. اليوم
الخميس-2013-03-21 | 01:36 pm
أخبار البلد -
أخبار البلد
استعدادا لملاقاة اليابان في الدور الحاسم لتصفيات المونديال
ينشد منتخبنا الوطني لكرة القدم الجاهزية أمام بيلاروسيا عندما يلتقيان وديا عند الخامسة مساء اليوم على استاد الملك عبد الله الثاني في إطار تحضيرات منتخبنا لملاقاة اليابان الثلاثاء المقبل على الملعب نفسه في الجولة السابعة من الدور الحاسم للتصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم.
وخضع لاعبو منتخبنا أمس الى البروفة الأخيرة بقيادة الجهاز الفني المكون من المدير الفني عدنان حمد والمدربين أحمد عبد القادر والبرازيلي مانويل ومدرب الحراس أحمد جاسم وبمشاركة اللاعبين كافة، واشتملت البروفةعلى وضع اللمسات الأخيرة على التشكيلة التي ستخوض اللقاء مع التركيز على طريقة اللعب إضافة الى الجوانب التكتيكية.
وقال حمد : "مباراة اليوم تشكل اختبارا حقيقيا لقدرات المنتخب قبل مواجهة اليابان التي تشكل منعطقا حاسما ومصيريا في مشوار التأهل لكأس العالم".
واعرب حمد عن ثقته في قدرات منتخب النشامى لتحقيق الفوز ورافضا اعتبار ذلك امرا مستحيلا ومستذكرا نتائج المنتخب الياباني عندما يلعب خارج أرضه.
وكشف حمد ان منتخب الاردن لم يخسر على أرضه منذ 4 سنوات سوى مباراة واحدة كانت أمام العراق في الدور الثالث من تصفيات كاس العالم، وهي خسارة لم تكن مؤثرة على اعتبار ان منتخب الاردن كان متأهل قبلها للدور الحاسم.
وعبر حمد عن ارتياحه لجاهزية اللاعبين المحترفين وعن قلقه لعدم اكتمال شفاء الحارس الدولي المعروف عامر شفيع وعدم جاهزية النجم حسن عبد الفتاح بسبب الاصابات المتلاحقة، مشددا على ان منتخب الاردن رغم كل هذه الظروف سيرفع شعار الفوز أمام اليابان.
البروفة الأخيرة
يتطلع الجهاز الفني لمنتخبنا الى الوقوف على الجاهزية الفنية والبدنية والاطمئنان على جاهزية بعض اللاعبين المحليين وخاصة الذين تعرضوا للإصابة في الفترة الأخيرة لذا يعول منتحبنا في بناء هجماته على تحركات سعيد مرجان ورائد النواطير وعبدالله ذيب وعامر ذيب وشادي ابو هشهش في منطقة المناورة الذين يجيدون الربط بين الخطوط وإيجاد التوازن في الشقين الدفاعي والهجومي والتنويع في الخيارات الهجومية وتعزيز القوة الهجومية التي يقودها أحمد هايل وحمزة الدردور.
ومن المتوقع أن يتولى عامر شفيع حراسة المرمى للوقوف على جاهزيته وأمامه باسم فتحي وأنس بني ياسين وعدي زهران ومحمد الدميري الذين يقع على عاتقهم رصد تحركات المهاجمين وايقاف الهجمات المرتدة وابعادها اولا بأول.
ويهدف المدير الفني حمد من اللقاء التزام اللاعبين بواجباتهم مع الانضباط التكتيكي وفق اداء متوازن لذا سيتم اشراك العديد من اللاعبين على مدار شوطي المباراة بعيدا عن حسابات الفوز والخسارة للوقوف على جاهزية البدلاء وضمت تشكيلة المنتخب للقاء المرتقب 26 لاعبا وهم عامر ذيب، انس بني ياسين، شادي أبو هشهش، حمزة الدردور، عدي الصيفي ، احمد هايل، ياسين البخيت، عامر شفيع، محمد الدميري، باسم فتحي، عبدالله ذيب، ابراهيم الزواهرة، خليل بني عطية، عبدالله الزعبي، مصعب اللحام، صلاح مسعد، سعيد مرجان، احمد عبد الستار، محمد منير، احمد سمير، محمد مصطفى، رائد النواطير، عدي زهران، عصام مبيضين، عدنان عدوس.
فوائد فنية
بدوره يسعى منتخب بلاروسيا الذي فاز في آخر مبارياته بالتصفيات أمام جورجيا 2/0، فيما سيواجه فنلندا في مباراته المقبلة خلال حزيران المقبل ضمن تصفيات كأس العالم لقارة أوروبا الى تحقيق نتيجة إيجابية والخروج بفوائد كثيرة من هذه التجربة الودية في الوقت الذي يضم فيه المنتخب كل من فيتالي رادزيوناو، سيرجي فيريمكو، اليا اليكسييفيتش، سيارهي بالانوفيتش، رينان بارينيبريسان، اليكساندر هوتر، ستانيسلاف دراغون، اوليغ فيريتيلو، يان تيغوريف، اليكساندر مارتينوفيتش، ديميتري فيرغوفيتسوف، مكسيم بورداشييف، اندري تشوكلي، ايهار شيتاو، ادهار الياكنوفيتش، سيارهي تشيرنيك، سيرجي كيسلياك، انتون بوتيلو، فيتالي تروبيلو، اولا دزيمير كفاتشينسكي، ارتسيوم رادزكو، اليكساندر باولاو.
طاقم حكام قطري يقود اللقاء
وصل الى عمان امس طاقم الحكام القطري الذي سيتولى قيادة المباراة الودية حيث يقود الطاقم الحكم الدولي خميس المري ويعاونه كل من حسن الدوادي وسالم النعميمي والحكم الدولي محمد ابو لوم حكما ربعا
اقرأ أيضا
«البريميرليغ»: بورنموث يصعق آرسنال بملعبه
"الفيفا": مجموعة "النشامى" في مونديال 2026 تحمل طابعًا تنافسيًا مرتفعًا
سواريز يطمح للمشاركة في المونديال
غوارديولا: مان سيتي مطالَب بالفوز بكل مباراة!
قمة الحسم غدا .. من يتوج بلقب الدوري الحسين اربد أم الفيصلي
هاتريك مالن يُنعش آمال روما ببلوغ دوري الأبطال
لقطة مبابي تفجر الغضب داخل ريال مدريد
الدوري السعودي: نصر الصدارة أمام خطر صحوة الأخدود
شريط الأخبار
واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل
10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان
مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير
تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب
طفرة صحية في الأردن 2024: قفزة كبيرة بأعداد الأطباء وتوسع غير مسبوق في الخدمات والمستشفيات
ظريف: فشلت المفاوضات لأن واشنطن أرادت فرض شروط على طهران
الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات
تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز
نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو
بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء
رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!!
نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026
لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية
الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى
23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني
ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد
بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران
"محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل
أصحاب مغاسل السيارات يطالبون برفع الأجور
250 مهندسا ومهندسة يؤدون القسم القانوني امام نقيب المهندسين