اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"24 اذار" تحيي ذكرى انطلاقتها الثانية على "الداخلية" الاحد

24 اذار تحيي ذكرى انطلاقتها الثانية على الداخلية الاحد
أخبار البلد -  
دعت حركة 24 اذار الأردنيين الى مشاركتها احياء الذكرى الثانية لفض اعتصامها بالقوة يوم الاحد الموافق 24 اذار2013 في تمام الساعة السادسة مساءً على دوار "الداخلية".

وكانت قوات الدرك ومن يوصفون بالبلطجية قد فضوا اعتصام هذه الحركة في 25 اذار 2011 بالقوة مما تسبب في مقتل مواطن وجرح العشرات.
وأكدت الحركة في بيان اصدرته اليوم ان النظام الاردني وعلى مدار عامين من الحراك الوطني السلمي والاصلاحي "استنفذ كل الفرص الشعبية للاصلاح و التغيير" و "اثبت عدم رغبته باي اصلاحات تعيد السلطة للشعب و تحاسب المفسدين و السماسرة" .

واعتبرت ان حصيلة اصلاحات النظام هي "اوهام وسراب لم يصدق بها الشعب الاردني" وما هي الا "حماية للمفسدين واستمرار في نهب ثروات الشعب واستمرار في رفع الاسعار و الضرائب و زيادتها واستمرار في القمع و الاستبداد و الاستحواذ على سلطة الشعب واغتصابها" .

واشارت الى ان دائرة المخابرات العامة "تسير بالبلد نحو الهاوية و نحو المزيد من الازمات والاحتقان والتوتر من خلالها سياساتها القمعية والعرفية ومن خلال فرض سيطرتها واجندتها على مجلسي الاعيان و النواب وعلى كل الحكومات المعينة بما فيها حكومة النسور الحالية" .

وجددت "24 اذار" المطالبة بتعديل دستوري يعيد للشعب سلطته و بحكومة برلمانية ذات ولاية عامة وبكف يد المخابرات عن الحياة السياسية و المدنية و باصلاحات اقتصادية حقيقية ترفع عن المواطن ضنك العيش و الغلاء و بمحاسبة للفاسدين و باستراد كافة اصول الدولة من سماسرة الوطن .
وفيما يلي نص البيان:

يا شباب الاردن الاوفياء
يا شباب الرابع و العشرين من اذار
سلام على طلاب الحرية و العدالة والتغيير والديمقراطية ..
سلام على من تحركوا وثاروا من اجل القضاء على الفساد و المفسدين .....
سلام على روح الشهيد خيري جميل وعلى روح الشهيد قيس العمري ...
سلام على كل معتقلي الحراك الاردني المبارك .....

سلام على كل الحراكات الوطنية والقوى الشبابية و الاصلاحية ….

لقد كانت حركة 24 اذار تعبيرا عن الشباب الاردني الحالم بالحرية و التغيير و كانت كذلك تجسييدا للوحدة الوطنية بين كل مكونات ابناء الاردن الشرفاء والغيارى وكانت فعلا الاختبار الحقيقي الذي كشف وعود النظام الزائفة بالاصلاح و التغيير وكانت ايضا نقطة سوداء جديدة في سجل النظام الاردني الذي يستمر في رعاية الفساد و المفسدين و التستر عليهم عبر انتخابات ساقطة و مزورة وفاقدة لاي مستند من النزاهة او الشفافية او المصداقية .

اننا اليوم ونحن على ابواب الذكرى الثالثة لانطلاقتة هذه الحركة الوطنية قبل عامين لنؤكد على مايلي : -

1) ان النظام الاردني و على مدار عامين من الحراك الوطني السلمي والاصلاحي يكون قد استنفذ كل الفرص الشعبية للاصلاح و التغيير و يكون كذلك قد اثبت عدم رغبته لاي اصلاحات تعيد السلطة للشعب و تحاسب المفسدين و السماسرة .
2) ان حصيلة اصلاحات النظام هي اوهام وسراب لم يصدق بها الشعب الاردني وما هي الا حماية للمفسدين واستمرار في نهب ثروات الشعب واستمرار في رفع الاسعار و الضرائب و زيادتها واستمرار في القمع و الاستبداد
و الاستحواذ على سلطة الشعب واغتصابها .
3) ان دائرة المخابرات العامة وهي التي تحكم وترسم في البلد بكل تفاصيله لتؤكد انها تسير به نحو الهاوية و نحو المزيد من الازمات والاحتقان والتوتر من خلالها سياساتها القمعية والعرفية ومن خلال فرض سيطرتها واجندتها على مجلسي الاعيان و النواب وعلى كل الحكومات المعينة بما فيها حكومة النسور الحالية .
4) اننا نؤكد على ذات مطالبنا بتعديل دستوري يعيد للشعب سلطته و بحكومة برلمانية ذات ولاية عامة وبكف يد المخابرات عن الحياة السياسية و المدنية و باصلاحات اقتصادية حقيقية ترفع عن المواطن ضنك العيش و الغلاء و بمحاسبة للفاسدين و باستراد كافة اصول الدولة من سماسرة الوطن .
يا جماهير شعبي الاردني ..
ايها الشباب الاردني الثائر ..
ايها الاردنيون الاحرار ..
ان دماء الشهيد خيري جميل تناديكم
وان دماء الشهيد قيس العمري ومعاناة معتقلي الحراك تناديكم ....
ان الفقراء و الجوعى و ثروات الشعب المنهوبة تناديكم ....
ان مستقبل الاجيال القادمة يناديكم لتكونوا مع الوطن ومع الحرية في يوم الاحد الموافق 24 اذار2013 في تمام الساعة السادسة مساءا على دوار 24 اذار
( دوار الداخلية )
حمى الله الاردن و شعبه من المفسدين و المستبدين .

 
شريط الأخبار إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور