إيقاف لاعب يوناني مدى الحياة بسبب تحيّة نازيّة

إيقاف لاعب يوناني مدى الحياة بسبب تحيّة نازيّة
أخبار البلد -  
أخبار البلد

عاقب الاتحاد اليوناني لكرة القدم اليوم جيورجوس كاتيديس لاعب وسط أيك أثينا بالإيقاف مدى الحياة عن جميع الأنشطة المتعلقة بالمنتخبات الوطنية بعدما بدا أنه وجه تحية نازية للجماهير خلال مباراة. وأدى كاتيديس (20 عاما) وهو قائد سابق لمنتخب اليونان تحت 19 عاما التحية المزعومة خلال احتفاله بهدف سجله وقاد به فريقه للفوز 2-1 على فيريا المتواضع أمس في الدوري اليوناني الممتاز.

 

وقال الاتحاد اليوناني لكرة القدم في بيان: "إتيان اللاعب بهذا التصرف وتوجيه تحية نازية للجماهير يشكل استفزازاً شديداً وإهانة لكل ضحايا النازي، وانتهاكا للصورة السلمية والإنسانية للعبة". ونال كاتيديس انتقادات حادة من الجماهير بموقعي فيسبوك وتويتر للتواصل الاجتماعي عبر الإنترنت بعد الواقعة في الاستاد الأولمبي بالعاصمة اليونانية. وطلب إيك من كاتيديس تفسير تصرفه، وسيتخذ النادي قراراً بشان مستقبل اللاعب خلال اجتماع لمجلس الإدارة الأسبوع المقبل. وقال كاتيديس في حسابه بموقع تويتر: "لست فاشيا ولم أكن لأفعل هذا إذا كنت أعلم ما يعنيه". وأكد كاتيديس انه كان يشير إلى زميله ميخاليس بافليس في المدرجات كي يهدي إليه الهدف من أجل مساندته في صراعه مع المرض. وقال كاتيدس في وقت لاحق لمحطة إذاعية: "أود توضيح سوء التفاهم البسيط، لم أكن أعني شيئا على الإطلاق يتعلق بالفاشية. وأضاف: "أنا لاعب كرة قدم واحتفلت بهذه الطريقة كي أجعل الناس تقف على أقدامهم فقط، أتفهم الانفعالات التي تسببت فيها واعتذر عن ذلك".

 

ودافع الألماني إيفالد لينين مدرب إيك أثينا عن لاعبه قائلاً: "انه لاعب شاب ليس لديه أي أفكار سياسية، من المرجح أنه شاهد هذه التحية على الإنترنت أو في مكان آخر وفعلها دون أن يعرف معناها". وأضاف: "أنا وثق تماما أن جيورجوس لم يكن يعلم ما فعله، كان يبكي في غرفة تغيير الملابس بعدما شاهد رد الفعل". وكان كاتيديس انضم إلى إيك أثينا قادما من أريس العام الماضي بعدما قاد منتخب اليونان للوصول إلى نهائي بطولة أوروبا تحت 19 عاما قبل الهزيمة أمام إسبانيا.

 
شريط الأخبار 20 % من حالات السرطان في الأردن سببها التدخين الجيش الأمريكي أسقط مسيرة إيرانية اقتربت من حاملة طائرات أمريكية في بحر العرب 3 ارتفاعات للذهب خلال يوم واحد زوارق حربية إيرانية تحاول إيقاف ناقلة نفط ترفع العلم الأمريكي إحالة 25 ممارسا مخالفا لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام توضيح رسمي ينهي الجدل بشأن تعرفة التطبيقات الذكية اتفاقية تأمين صحي بين مجموعة الخليج للتأمين – الأردن والمكتب الثقافي الكويتي لخدمة الطلبة الكويتيين في الأردن إصابة واشتعال صهريج غاز وتريلا بحادث تصادم في العقبة كلينتون وهيلاري يوافقان على الشهادة في تحقيقات إبستين الأردن يخسر اثنين من رؤساء الوزراء خلال شهر مجلس إدارة الفرسان للسيراميك والبورسلان يعين طبيبا للمصنع ويلحق خسائر 2 مليون ريال شهريا مكتب حج وعمرة يزور "تأشيرة" معتمرة أردنية ويوقعها في ورطة بمطار سعودي أبو زمع يقترب من الفيصلي بعقد رسمي طارق الأمين يتربع على عرش قادة العالم في مجال الذكاء الاصطناعي الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء وزارة العدل الأمريكية تعترف بوجود أخطاء في تنقيح ملفات إبستين ماذا يعني خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا - فيديو اشخاص يحطمون مركبة مواطن في مادبا اثر خلافات سابقة - فيديو أمام عيني والدته.. كلب ضال يهاجم طفلا (5 سنوات) في الزرقاء ويصيبه بعدة جروح