اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جلستان للنواب اليوم إحداهما مغلقة لمناقشة ضوابط السلوك

جلستان للنواب اليوم إحداهما مغلقة لمناقشة ضوابط السلوك
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
يبحث مجلس النواب اليوم في جلسة مغلقة له التداعيات التي حصلت خلال جلسة الأربعاء الماضي، فيما يبحث في جلسة ثانية عددا من مشاريع القوانين المدرجة على جدول الأعمال.
واستبق رئيس مجلس النواب سعد هايل السرور الجلسة المغلقة بلقاء عقده في المجلس أمس مع رؤساء الكتل النيابية للبحث في الخطوات التنظيمية التي يعتزم المجلس اتخاذها، والتي من المتوقع أن يكون أبرزها لجنة سلوك نيابية.
وقال السرور في تصريح صحفي امس "إن الاجتماع الذي حضره رؤساء الكتل النيابية وعدد من النواب المستقلين جاء توطئة للاجتماع الذي سيعقده بعد ظهر اليوم الأحد لجميع أعضاء مجلس النواب لمناقشة تداعيات ما جرى في جلسة الأربعاء الماضي".
وقال "تم البحث في اتخاذ خطوات تنظيمية لتنظيم العمل في مجلس النواب، ومدى النص على تلك الخطوات التنظيمية في النظام الداخلي لمجلس النواب، مع الاحتفاظ بحق النائب بإبداء رأيه وموقفه تحت القبة بشكل يحفظ حقه وحقوق النواب الآخرين".
وأضاف "إن المجلس سيتخذ الكثير من الخطوات التي تستهدف تنظيم عمل مجلس النواب بشكل عام"، مشيرا الى ان الاجتماع الموسع والمغلق الذي سيجمع أعضاء مجلس النواب في قاعة عاكف الفايز سيطرح القضايا التنظيمية، وما يوافق عليه المجلس سيتم طرحه أثناء انعقاد الجلسة المسائية التي ستلي الاجتماع المغلق مساء اليوم الأحد.
وكانت الجلسة التي عقدها مجلس النواب الأربعاء الماضي انفضت بعد أن حالت الفوضى في ساحة القبة وما تبعها من مشاحنات، ومقاطعات من قبل نواب لرئيس الحكومة عبدالله النسور أثناء إلقائه كلمته حول رفع الأسعار، دون اكتمالها.
وشهدت الجلسة تطورات دراماتيكية متسارعة، وحالات اعتداء جسدية حينا، ولفظية في أحايين اخرى، فضلا عن اتهامات متبادلة بين النواب لبعضهم البعض، وأخرى بحق رئيس الوزراء.
شريط الأخبار إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف سلطة العقبة: نسبة الإشغال في فنادق الخمس نجوم ستصل إلى 100% الخميس روسيا تكشف عن أمر مرعب: طاعون وجمرة خبيثة واشنطن تعتزم سحب مقاتلاتها من تل أبيب ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو مقتدى الصدر يعلن عن قرار هام باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة طهران تحدد 5 شروط للتفاوض مع واشنطن أبرزها وقف الحرب والسيادة على مضيق هرمز السعودية: 1.7 مليون حاج هذا العام بينهم 1.55 مليون من الخارج الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الأضحى في العقبة طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت في أول أيام عيد الأضحى.. الحجاج يرمون «جمرة العقبة الكبرى» وفيات الأربعاء .. 27 / 5 / 2026 ترامب يعلق "باقتضاب" على فحصه الطبي الثالث خلال 13 شهرا الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات الأغوار الشمالية: إصابة سيدة وطفلتها إثر انهيار جزء من سقف منزل ضيوف الرحمن يبيتون في مزدلفة وسط أجواء إيمانية وفاة نجم قناة كراميش الشاب رأفت وسيم عواد اثر حادث سير اليم وفاة شاب توصيل دهسا في الجبيهة الأوقاف تحدد وقت صلاة العيد وأماكن المصليات