الاحتلال يخلع حجاب طالبة بالاقصى ويزود السلطة ببنادق

الاحتلال يخلع حجاب طالبة بالاقصى ويزود السلطة ببنادق
أخبار البلد -  
 اخبار البلد
اقتحمت مجموعة من المستوطنين المتطرفين صباح الأربعاء باحات المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة تحت حراسة شرطية مشددة.فيما أقدم شرطي صهيوني على خلع حجاب طالبة مقدسية خلال اشتباكات مع المستوطنين.
وقال منسق الإعلامي لمؤسسة الأقصى للوقف والتراث محمود أبو العطا إن نحو تسعة مستوطنين اقتحموا برفقة عناصر الشرطة المسجد الأقصى، وأدوا بعض الشعائر التلمودية بداخله، ولكن تصدي المصلين وطلاب وطالبات العلم لهم أدى لخروجهم من باب السلسلة.
وأوضح أن جندي إسرائيلي حاول اعتقال إحدى طالبات العلم اللواتي تصدين لاقتحام المستوطنين، وكذلك الاعتداء عليها وخلع حجابها بطريقة همجية، ما أدى إلى نشوب حالة من الغضب الشديد بين أوساط المصلين المرابطين الذين تجمعوا لصد أي محاولة لتكرار اقتحام الأقصى.
وأشار إلى أن جندي إسرائيلي آخر اعتدى أيضًا على أحد طلاب العلم ودفعه على الأرض، ما أدى لإصابته في رأسه نقل على إثرها إلى العيادة الطبية داخل الأقصى لتلقي العلاج اللازم.
ولفت إلى وجود تهديد إسرائيلي باعتقال طالبات العلم، مبينًا أن حالة من التوتر الشديد تسود باحات الأقصى، خشيةً من تكرار اقتحام الجماعات اليهودية والمستوطنين للأقصى
وأكد أبو العطا أن الاحتلال يمارس نوعًا من الضغط على المصلين، ويحاول فرض واقع جديد في الاقصى، لأن تصدي المصلين لعميات الاقتحام لم يرق له.
ويشهد المسجد الأقصى في الأيام الأخيرة حملة شرسة من قبل الجماعات اليهودية وأذرع المؤسسة الاسرائيلية، وبرز ذلك من خلال الاعتداء على المصحف الشريف على يد ضابط اسرائيلي، إلى جانب محاولة اقتحام مسجد قبة الصخرة من قبل عضو الكنيست عن حزب الليكود موشي فيغلين.

بنادق للسلطة  لـ"تثبيت أمن الاحتلال"
من جهة اخرى قالت إذاعة الاحتلال الأربعاء إن السلطات الإسرائيلي تنوي تزويد أمن السلطة الفلسطينية بالضفة الغربية بـ 700 بندقية قبيل وصول الرئيس الأمريكي للمنطقة المقررة بعد أسبوعين.
وأوضحت الإذاعة نقلاً عن ديوان رئيس الحكومة الإسرائيلية أن تزويد امن السلطة بالبنادق جاء بعد اتصالاتٍ وزارتي الخارجية الإسرائيلية والأمريكية بهدف "مواجهة المخلين بأمن السلطة".
ولفتت إلى أن نقل الأسلحة يأتي في إطار سلسلة من الإجراءات لبناء الثقة التي جرت دراستها في لقاءات عقدت في واشنطن قبل أسبوع بين مسئولين إسرائيليين وفلسطينيين ووزير الخارجية الأميركي جون كيري. (صفا)
 
شريط الأخبار المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان العثور على 19 رصاصة في جثة نجل القذافي والكاميرات تفضح تصرف حراسه وتفاصيل اغتياله وفاة سيدة واصابة شخصين اثر حادث سقوط في اربد تحذير لكافة الأردنيين من شراء هذا النوع من الذهب بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل ترشيدا للوقت.. "التنفيذ القضائي" تدعو لتدقيق الطلبات القضائية عبر موقعها الإلكتروني ترامب ينشر فيديو لأوباما وزوجته على هيئة قردين موجة قطبية تلوح في الأفق: منخفضات جوية طويلة وأمطار غزيرة تضرب المنطقة باكستان.. قتلى وجرحى في انفجار هز مسجداً في إسلام أباد الألبان تقود الانخفاض.. هبوط أسعار الغذاء عالميا للشهر الخامس انخفاض التداول العقاري في الأردن 6% مع بداية 2026 الأردنيون يحيون غدا الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة ترامب يطلق موقعا حكوميا لبيع الأدوية بأسعار مخفضة استئناف إصدار البطاقات التعريفية لذوي الإعاقة "التنمية الاجتماعية": ضبط 738 متسولا في كانون الثاني هوس التنظيف قبل رمضان.. 7 أسباب نفسية وراء حب ترتيب المنزل الجمعة .. انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء غير مستقرة مع غبار وأمطار متفرقة ثروة ماسك تتجاوز صافي الناتج المحلي الإجمالي لنحو 169 دولة الولايات المتحدة تحث مواطنيها على مغادرة إيران "الآن" ترفيع موظفين حكوميين وإحالات إلى التقاعد - أسماء