اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

السعودية تفرض 500 ألف ريال على مخالفي نظام مكافحة الاغراق الخليجي

السعودية تفرض 500 ألف ريال على مخالفي نظام مكافحة الاغراق الخليجي
أخبار البلد -  
تبدأ الجهات المختصة في السعودية تطبيق بنود النظام الموحد لمكافحة الإغراق على تصدير المنتجات إلى دول مجلس التعاون الخليجي بسعر أقل من قيمتها العادية في بلد التصدير والتدابير التعويضية الموحدة لدول مجلس التعاون الخليجي.

ويهدف النظام إلى تمكين دول المجلس من اتخاذ التدابير اللازمة ضد الإغراق والدعم والزيادة في الواردات التي يترتب عنه ضرر لأي صناعة خليجية.

وأوضح النظام الجديد أن عقوبة المخالفة تصل إلى 500 ألف ريال أو ما يعادلها من عملات الدول الأعضاء.

ووصف رئيس اللجنة الصناعية في غرفة تجارة وصناعة مكة المكرمة هشام السيد أن تطبيق النظام "بعد تعديله” خطوة مهمة لحماية المنتجات الخليجية وعدم إلحاق الضرر بها ووثبة فاعلة لقطع الطريق أمام المتحايلين.

وبالعودة إلى التعديلات الجديدة في النظام برزت أهمية تطبيقه من خلال تنفيذ التدابير الوقائية في حالة ثبوت أن المنتجات محل التحقيق وردت بأسعار مغرقة أو تم تقديم دعم خاص لها وألحقت ضررا أو أعاقت إقامة أي صناعة خليجية فضلاً عن ثبوت أن المنتجات ذاتها تورد إلى السوق الخليجية بكميات متزايدة بحسب ما جاء في صحيفة الرياض السعودية.
 
شريط الأخبار إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة "مياه اليرموك" تدعو المشتركين للاعتراض على الفواتير المرتفعة عبيدات يكتب : وزارة التربية زادوها!! المدن الصناعية الاردنية تهنئ بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف اعتداء على أحد كوادر بلدية اربد ونقله للمستشفى بدء هدم أبنية تمهيداً لتنفيذ «تلفريك عمّان» ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان نقابة "استقدام العاملين في المنازل" تبارك للدكتور أيمن المقابلة تعيينه أميناً عاماً للمركز الوطني لمكافحة الأوبئة غضب في تل أبيب بعد حذف مصر اسم إسرائيل من مناهجها التعليمية أسعار النفط تنخفض بأكثر من 2% وبرنت دون 90 دولارًا للبرميل 6 أشهر على إغلاق مضيق هرمز.. التجارة البحرية تراجعت 85% وزير العمل يوجه "التفتيش" لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة هيئة النقل ترد على "أخبار البلد" بخصوص مسارات خطوط النقل المنتظم مفاجأة أخرى بعد الزواج السري.. رونالدو وجورجينا يخططان لحفل زفاف ضخم بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة الملكة رانيا: في مولد النبي الكريم نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا مناورة مصرية صينية تثير غضبا إسرائيليا.. والرافال الفرنسية في قلب الهجوم الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق سائق تكسي يعيد مصاغ ذهبي لسيدة نسيتها بعد نزولها طفل غزي يمزق طائراته الورقية بدموعه: "عشان نتنياهو يرضى"