اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اضطراب حركة الملاحة الجوية في مطارات ألمانية عدة بسبب اضراب

اضطراب حركة الملاحة الجوية في مطارات ألمانية عدة بسبب اضراب
أخبار البلد -  


أخبار البلد
اضطربت حركة الملاحة الجوية في مطارات ألمانية عدة أمس لليوم الثاني على التوالي بسبب إضراب العاملين في الجهاز الأمني.
وفي هامبورغ (شمال) «كان متوقعا أن تغادر 179 رحلة وأن تصل 179 اخرى الجمعة. وقد تم إلغاء ثلثي الرحلات المغادرة»، كما اعلنت متحدثة باسم المطار لوكالة فرانس برس. وذكرت أن 117 رحلة شطبت ايضا عن جداول الرحلات الخميس.
وفي مطار كولوني-بون (غرب)، ألغي اكثر من نصف 200 رحلة متوقعة الجمعة، بحسب بيان نشر على موقع المطار الالكتروني. واضاف المطار: «ينبغي توقع إلغاء رحلات أخرى خلال النهار».
ودعت نقابة الخدمات «فردي» العاملين في الجهاز الامني المكلف خصوصا بتفتيش الركاب والحقائب اليدوية قبل الاقلاع، الى الاضراب اعتبارا من الخميس في إطار مفاوضات جماعية حول الرواتب مع أصحاب العمل الذين يمثلهم اتحاد الشركات الامنية.
إلا أن المفاوضات لم تؤد حتى الأن الى أي نتيجة.
وأعلن بيتر بريم ممثل نقابة «فردي» أن «المشاركة جيدة جدا مع 260 مشاركا في هذا الاضراب» في هامبورغ، في حين قال متحدث آخر إن نحو   «230 موظفا لبوا الاضراب» من أصل ما مجموعه 1600 موظف في جهاز أمن المطارين.
والخميس، اعتبر اتحاد الشركات الامنية أن هذا الاضراب غير قانوني وذلك في رسالة مفتوحة على موقعه الالكتروني موجهة الى الموظفين والركاب، مشيرا في الوقت نفسه الى أنه على استعداد للتوصل الى اتفاق.
وقد ألغي نصف الرحلات تقريبا الخميس في دوسلدورف، ثالث مطار في ألمانيا، من أصل ما مجموعه 550 رحلة متوقعة.
وفي نهاية كانون الثاني، أدى تحرك مماثل للجهاز الامني الى إلغاء او تأخير رحلات في عدد من مطارات المانيا.
 
شريط الأخبار إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً