اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

(الأمن العام) و(يونيليفر) توقعان مذكرة تفاهم في مجال حماية حقوق الملكية الفكرية

(الأمن العام) و(يونيليفر) توقعان مذكرة تفاهم في مجال حماية حقوق الملكية الفكرية
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

وقعت مديرية الأمن العام وشركة يونيليفر العالمية مذكرة تفاهم في مجال حماية حقوق الملكية الفكرية وبهدف مكافحة تقليد العلامات التجارية للمنتجات، وتعتبر هذه المذكرة الاولى من نوعها في منطقة الشرق الاوسط والتي تجمع ما بين القطاع الخاص وجهاز الامن العام في مجال حقوق الملكية الفكرية.
وتضمنت المذكرة التي وقعها مدير إدارة البحث الجنائي من مديرية الأمن العام العميد محمود أبو جمعه، ومدير إدارة حماية العلامات التجارية في الشرق الأوسط والشمال الأفريقي في شركة يونيليفر العالمية عصام بادويلان, التعاون في مجال تبادل الخبرات والتدريب المشترك سعياً من الجهتين الى توفير اكبر حماية لحقوق الملكية الفكرية ومكافحة الغش التجاري وتقليد المنتجات.
وقد تم التوقيع بحضور عدد من المسؤولين من كلا الجانبين منهم مدير شرطة وسط عمان ومدير الإدارة الملكية لحماية البيئة ومدير إدارة العلاقات العامة ومدير إذاعة امن FM, والعضو المنتدب لشركة يونيليفر مشرق المهندس خالد فايد والمدير العام المهندس اشرف الجزايرلي.
وتسعى مديرية الأمن العام بجهودها إلى حماية الإبداعات والابتكارات وحقوق الملكية الفكرية والى حماية المواطنين من المنتجات والبضائع المقلدة وقد أثمر عن ذلك استحداث قسم حماية حقوق الملكية الفكرية في إدارة البحث الجنائي وقد باشر القسم أعماله في بداية عام 2008.
من جهته اكد مدير ادارة البحث الجنائي العميد محمود ابو جمعه على الدور الفاعل الذي تقوم به مديرية الامن العام في حماية حقوق الملكية الفكرية والذي دفعها الى استحداث قسم حماية حقوق الملكية الفكرية للقيام بهذا الدور الرائد والى سعي المديرية الى التفاعل مع مختلف قطاعات المجتمع المحلي سعياً إلى نشر ثقافة الملكية الفكرية ولتبادل الخبرات وللحيلولة دون وجود منتجات مقلدة ومزورة.
وأضاف مدير إدارة البحث الجنائي أن توقيع مثل مذكرة التفاهم يأتي ضمن سياسة الشراكة الفاعلة التي تنتهجها مديرية الأمن العام، ومد جسور التعاون مع كافة الشركات والمؤسسات الرسمية والخاصة لتبادل الخبرات.
من جانبه تحدث عصام بادويلان عن الدور الهام الذي تقوم به مديرية الأمن العام ممثلة بإدارة البحث الجنائي فيما يخص حماية الحقوق بصفة عامة وحقوق الملكية الفكرية بصفة خاصة معتبرا توقيع مذكرة التفاهم هذه امتداد لتلك الجهود المبذولة من قبل المديرية.
وأضاف قائلا «يعتبر تقليد وتزييف العلامات التجارية من الجرائم المنظمة والتي تم تصنيفها من قبل أكبر منظمة شرطية في العالم (الانتربول) من ضمن أخطر جرائم القرن الواحد والعشرون ولخطورة هذه الجريمة يأتي تظافر الجهود ممثلا في مذكرة التفاهم هذه وما تسفر عنه من تعاون مشترك بين الجانبين ونتائج مأمولة».
ومن الجدير بالذكر ان شركة يونيليفر العالمية تملك مجموعة كبيرة من العلامات التجارية المشهورة مثل ليبتون وكنور ودوف وصانسيلك وسيجنال وكلير.

شريط الأخبار ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة