10 ملايين دينار استثمار عراقي بمدينة الموقر الصناعية

10 ملايين دينار استثمار عراقي بمدينة الموقر الصناعية
أخبار البلد -   أخبار البلد-وقعت شركة المدن الصناعية الأردنية ومستثمر عراقي اتفاقية لاستثمار 10 ملايين دينار في صناعة الأسلاك والكوابل على مساحة 22 دونما بمدينة الموقر الصناعية ستوفر حوالي 200 فرصة عمل.
ووقع الاتفاقية اليوم السبت مدير عام شركة المدن الصناعية الأردنية الدكتور لؤي منير سحويل وممثلون عن شركة وادي السير لصناعة الأسلاك والكوابل الأردنية السيد محمد الراوي ومحمد خالد حسن.
وقال سحويل ان الشركة تعمل لضمان استراتيجية ينبثق منها خطط ذات نتائج وطنية ومؤسسية ناجحة, مشيرا الى أن المصنع الذي سيقام في مدينة الموقر الصناعية هو الاستثمار العراقي الثاني في المدينة كما انه الاستثمار الثاني خلال شهر.

واكد استمرارية تنامي الأداء للقطاع الصناعي الأردني رغم كل الظروف الاقتصادية العالمية والأوضاع الإقليمية، ما يؤكد أفضلية هذا القطاع الإنتاجي في مواجهة المتغيرات الاقتصادية في ظل الظروف الحالية التي نتجت عن الأوضاع السياسية في المنطقة والتي انعكست آثارها على مختلف القطاعات الاقتصادية.
وقال سحويل ان نسبة الإشغال بمدينة الموقر الصناعية وصلت في المرحلة الأولى الى 40 بالمائة حيث عزز ذلك تنوع الخدمات الاساسية والمساندة التي تمثل كلا القطاعين العام والخاص وشموليتها وموقع المدينة المتميز على الطريق الدولي الذي يربط الاردن بكل من العراق ودول الخليج العربي.

من جهته اكد الراوي أن توقيع الاتفاقية يأتي تتويجا لثقة الشركة بالمناخ الاستثماري الأردني الذي انبثق عن الاستقرار السياسي والأمني الذي ينشده أي مستثمر لضمان نجاح مشروعه جنبا الى جنبا مع ما تقدمه شركة المدن الصناعية من خدمات عديدة وتسهيلات وحوافز شجعت على اتخاذ القرار بإنشاء هذا الاستثمار في الأردن. 
وقال أنه تم اختيار مدينة الموقر الصناعية لإقامة هذا المشروع بعد دراسة وبناء على اسس دقيقة "حيث جاء قرارنا بإقامة هذا الاستثمار الكبير في هذه المدينة لتوفر البنية التحتية المتطورة التي تملكها وتوفر الخدمات الاساسية اللازمة لمصنعنا". 
وأشار الراوي الى أن الشركة تضم عدة خطوط إنتاج للأسلاك النحاسية (الدرفلة) وعزل وتغليف الأسلاك النحاسية ، مشيرا الى ان هذه الصناعات تستهدف كلا من السوق العراقي والأردني وأسواق عربية عديدة.
يشار الى ان عدد الاستثمارات في مدينة الموقر الصناعية تبلغ (15) استثمارا محليا وعربيا ودوليا، تتركز في القطاعات الغذائية والدوائية والإنشائية والمعدنية وغيرها، بحجم استثمار يبلغ 3ر217 مليون دينار وفرت ما يقارب من 2000 فرصة عمل مختلفة. 
 
شريط الأخبار طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم مقر "خاتم الأنبياء" الإيراني يشير إلى تهديد في البحر الأحمر ويكشف عن هدف جديد له الحرس الثوري مهددا ترامب: إذا كنت تمتلك الجرأة فلتدخل سفنك الحربية إلى الخليج القوات المسلحة الإيرانية تحذر سكان مناطق في دبي والدوحة وتدعوهم إلى الإخلاء خلال ساعات (صور) إيران: معظم الصواريخ التي أطلقت صُنعت قبل 10 أعوام ولدينا صواريخ صُنعت بعد الحرب "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي جنوب قطاع غزة شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة - ماكدونالدز الأردنّ تقيم إفطارًا رمضانيًّا لموظّفيها نقابة وكلاء الملاحة تتحدث عن حالة الموانئ الأردنية "يديعوت أحرنوت" تكشف: ملاذات وهمية.. حالة رعب ونزوح داخلي تضرب المدن الإسرائيلية تحت وطأة الصواريخ إيران تستهدف إسرائيل بموجة صواريخ جديدة.. وخبراء المتفجرات ينتشرون في مواقع سقوط الشظايا وسط تل أبيب الملك والسيسي يؤكدان ضرورة تكثيف العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر الحرس الثوري الإيراني يعلن مهاجمة أهداف إسرائيلية هامة بصواريخ سجيل الثقيلة ذات المرحلتين هجمات إيران على إٍسرائيل والمصالح الأمريكية في الخليج.. الخسائر وعدد القتلى والصواريخ والمسيّرات الجيش الإسرائيلي يكشف الموعد المتوقع لانتهاء الحرب على إيران قصة الملازم الخلايلة الذي استقبله سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد آخر مستجدات مناقشات مشروع قانون الضمان الاجتماعي المعدل سلاح الهندسة يتعامل مع 312 من المتساقطات الناتجة عن الصواريخ والطائرات المسيّرة والرؤوس الحربية لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل لقد انكشفت حسابات دونالد ترامب الخاطئة بشأن إيران – الإندبندنت