اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

24.9 مليار دينار ودائع البنوك المحلية لنهاية العام الماضي

24.9 مليار دينار ودائع البنوك المحلية لنهاية العام الماضي
أخبار البلد -   أخبار البلد -أظهرت البيانات الصادرة عن البنك المركزي أن ودائع البنوك المحلية بلغت حتى نهاية شهر كانون الأول من العام الماضي 24.9 مليار دينار.

وقد بلغ مجموع ودائع القطاع العام 1.6 مليار دينار منها 646 ودائع الحكومة المركزية و 450 مليون دينار ضمن الموازنة. أما الموازنات المستقلة فقد بلغ مجموعها 196.7 مليون دينار.

كما بلغ مجموع ودائع البلديات والمجالس القروية 19.2 مليون دينار، في الوقت الذي بلغت فيه ودائع المؤسسات العامة غير المالية 314 مليون دينار. وبالنسبة لمؤسسة الضمان الاجتماعي فقد بلغت ودائعها 715.3 مليون دينار.


وبالنسبة للقطاع الخاص، فقد أشارت البيانات الى أن ودائعه قد بلغت 23.2 مليار دينار، والقطاع الخاص مقيم 20.3 مليار دينار. وبالنسبة للقطاع الخاص غير مقيم فقد بلغت ودائعه 2.6 مليار دينار.


وبحسب البيانات، فقد بلغت ودائع المؤسسات المالية غير المصرفية 274 مليون دينار. وبالنسبة للودائع حسب الجهة المودعة، فقد بلغت نسبة ودائع القطاع العام 6.8% و القطاع الخاص مقيم 81.6% وودائع القطاع الخاص غير مقيم 10.5% وودائع المؤسسات المالية غير المصرفية 1.1%. أما الودائع حسب نوع الوديعة، فقد بلغت نسبة الودائع تحت الطلب 29.8% وودائع التوفير 14.9% والودائع لأجل 55.3%.
 
شريط الأخبار الشركة المتخصصة للتمويل الإسلامي تحصل على موافقة هيئة الأوراق المالية لإصدار صكوك بقيمة 10 ملايين دينار الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة اتحاد الكرة: يزن النعيمات قد يبدأ تدريباته على أرض الملعب الأسبوع الحالي الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل لأداء الحج للموسم الحالي بالاتفاق مع زوجته.. إمام مسجد يسرق75 ألف دينار و3 كغم ذهب من والديه في عمان يعاني من امراض نفسية.. شخص يقتل والده في المفرق قبول استقالة نصار.. والبدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة (السيرة الذاتية) هل تستطيع حكومة حسان الإجابة على أسئلة طهبوب الـ 47 عن صندوق النقد الدولي تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف التجارة وفتح باب الترشح 20 تشرين الأول السجن 7 سنوات وغرامة تفوق 28 مليار دينار بحق النائب "الجبوري" لأول مرة منذ 100 عام جبنة (البقرة الضاحكة) تتخلى عن ضحكتها بن غفير : سأحرق جثمان السنوار نحو ممارسات أكثر وضوحًا وتنظيمًا في استقطاب العروض والاكتتاب في سوق التأمين الأردني الذهب يواصل التراجع محليًا.. وعيار 21 يسجل 84 دينارًا للغرام رئيس اتحاد النقابات العمالية "الصمادي": اطلب من الوزير "القطامين" اسقاط الدعوة التي رفعها ضدي "البكار" بأسم وزارة العمل عراقجي: نتوقع ردا أميركيا الثلاثاء على المقترح الإيراني لفتح مضيق هرمز وزارة العمل: وضع إشارة تسفير إلكترونية لكل عامل وافد مخالف اعتبارا من 1 تشرين الأول طالب يعتدي على معلم بالمنشار في الزرقاء الفرنسية للتأمين تصدر بيانا هاما وتعلن وقف مذكرة التفاهم مع مجموعة الخليج للتأمين بن زايد :أخبِروه أني لست في البلاد.. وجهات إماراتية: مارس ضغطا شديدا… ماذا وراء زيارة نتنياهو لأبو ظبي؟