اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحكومة ترجئ منح (الفوسفات) مساحات تنقيب جديدة وتدعم إجراءاتها لرفع جودة الإنتاج

الحكومة ترجئ منح (الفوسفات) مساحات تنقيب جديدة وتدعم إجراءاتها لرفع جودة الإنتاج
أخبار البلد -   أخبار البلد-أرجأ مجلس الوزراء منح شركة مناجم الفوسفات الأردنية مساحات جديدة للتنقيب والتعدين لحين استكمال وانهاء المفاوضات من شركة كاميل هولدنج مالكة حصة بروناي في الشركة فيما يتعلق بخطة الشركة رفع رأسمالها .
وجاء القرار في رد على طلب تقدمت به الشركة لغايات رفع قدرات الإنتاج , كما أجاب المجلس بنص الكتاب الذي حصلت الرأي على نسخة منه طلب الشركة دعم إجراءاتها بخلط الخام , للتغلب على تدني النوعية بهدف تحسين الإنتاج .
وأكد مجلس الوزراء بحسب نص كتاب موجه الى رئيس مجلس إدارة شركة الفوسفات الأردنية دعمه خطط الشركة التسويقية بمنحها مرونة كافية تتعلق بالأسعار والتنافسية وإتخاذ كل الإجراءات في هذا الخصوص للمحافظة على أسواقها التقليدية .
وأكد مجلس الوزراء دعمه لإجراءات شركة مناجم الفوسفات الأردنية الفنية لتحسين النوعية للمنتج سواء كان ذلك بإجراء عمليات خلط للمواد الخام أو من خلال اتخاذ الإجراءات التسويقية اللازمة للمحافظة على تنافسيته من ناحية الأسعار. وأكد المجلس في إجابة على مذكرة تقدمت بها الشركة في هذا الخصوص دعم الشركة في كافة القرارات الإدارية والفنية والقانونية واتخاذ كافة القرارات الإدارية والفنية والتسويقية والقانونية اللازمة للمحافظة على سلامة مسيرة الشركة واستمراريتها واستمرارية تسويق منتجاتها, واتخاذ كافة الإجراءات للمحافظة على تنافسيتها في الأسواق الدولية.
وبحسب خبراء فان الشركة التي دأبت على خلط الخام للتغلب على تدني النوعية منذ تسعينيات القرن الماضي بهدف توريد نوعيات افضل من النوعيات المتفق عليها مع بعض الزبائن 
وكانت الشركة بررت طلبها بحسب كتاب رفعته الى الحكومة بارتفاع نسب الشوائب الضارة التي يتم تخفيضها بواسطة الخلط لتصدير نوعيات بمواصفات أكثر جودة .
 
شريط الأخبار وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال الشهور الخمس الأولى 2026