مجلس الوزراء يقر نظام الاتحادات الرياضية الأردنية لسنة 2013

مجلس الوزراء يقر نظام الاتحادات الرياضية الأردنية لسنة 2013
أخبار البلد -  
أخبار البلد - أقر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها امس برئاسة رئيس الوزراء د. عبدالله النسور نظام الاتحادات الرياضية الاردنية لسنة 2013.

وجاء النظام لمنح الاتحادات الرياضية الاردنية استقلالية اكبر من خلال تفعيل دور هيئاتها العامة بحيث تكون لها صلاحية اتخاذ القرارات المتعلقة بحل مجلس الاتحاد او عزل اي من اعضائه او اسقاط العضوية من الهيئة العامة او حل الاتحاد نهائيا.

كما جاء لتوضيح الدور الرقابي للجنة الاولمبية الاردنية على عمل الاتحادات الرياضية وصلاحيتها في اتخاذ العقوبات المناسبة بحق من يرتكب اي مخالفات لأحكام هذا النظام عندما يتطلب الامر ذلك.

وينص النظام على اخضاع قرارات مجالس ادارات الاتحادات الرياضية المتضمنة رفض طلبات الانتساب المقدمة للهيئة العامة للاتحاد للطعن بها امام اللجنة الاولمبية وذلك للحد من تعنت مجالس ادارات الاتحادات الرياضية في رفض قبول انضمام اعضاء جدد لتلك الاتحادات دون وجود اسباب مبررة.

على صعيد اخر اقر مجلس الوزراء مشروع قانون معدل لقانون ديوان المحاسبة لسنة 2013.

ويأتي مشروع القانون انسجاما مع التعديلات الدستورية ويهدف الى تعزيز استقلال ديوان المحاسبة وضمان قيامه بعمله دون اي مؤثرات خارجية ولمواكبة معايير الرقابة الدولية ومتطلبات المنظمات الدولية ولتحقيق اعلى مستوى من الجودة والثقة بتقارير ديوان المحاسبة.

كما اقر مجلس الوزراء نظام اسس وشروط تسجيل المؤسسات في المناطق التنموية والمناطق الحرة لسنة 2013.

ويأتي اقرار النظام اعمالا لأحكام القانون المعدل لقانون المناطق التنموية والمناطق الحرة رقم 38 لسنة 2010 بشمول المدن الصناعية والمناطق الحرة في المملكة تحت مظلة قانون المناطق التنموية والمناطق الحرة حيث اصبحت الهيئة الجهة الرسمية المخولة بالإشراف على عملية تسجيل المؤسسات في المناطق التنموية والمناطق الحرة.
 
شريط الأخبار أكسيوس: ترامب سيطلق اليوم المرحلة الثانية لاتفاق غزة ويعلن عن مجلس السلام هطول مطري فاق التوقعات والحكومة تُقر البنية التحتية لا تستوعب وتُعلن الفيضانات تحصل في قطر وإيطاليا: إغلاق طرق وعبارات وانهيارات أتربة وسيول تداهم مناطق سكنية ومنخفض الثلاثاء الأعنف 6 أنشطة يمارسها أسعد الأزواج صباحاً 7 أشهر بلا رواتب.. عاملون بمصنع أدوية يحتجون على استمرار تأخر أجورهم رسالة الى أمين عمان من فوق المجمعات التجارية والأبراج في المناطق السكنية.. الو الو هل من مجيب؟؟ وفيات الأربعاء 14 - 1 - 2026 أطباء الاردن يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم- أسماء 3 فيتامينات ومكملات غذائية احذر تناولها صباحاً ارتفاع الطلب على الحلويات والخبز خلال المنخفض الجوي مجلس النواب يناقش معدّل قانون المنافسة اليوم فرصة مهيأة لهطول زخات متفرقة.. تفاصــيل الطقس في الاربعاء ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن