الطلب على الحلويات يرتفع بنسبة 50 % بعد إعلان نتائج الانتخابات

الطلب على الحلويات يرتفع بنسبة 50  بعد إعلان نتائج الانتخابات
أخبار البلد -  
أخبار البلد- ارتفع الطلب على الحلويات بعد انتخابات مجلس النواب السابع عشر بنسبة وصلت الى 50 %، وسط طلب جيد كما وصفه عاملون في محال الحلويات.
واشار هؤلاء الى أن العديد من الطلبات وبكميات كبيرة قد جرت بعد الانتخابات، وتعززت أمس الجمعة بعد أن اعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب عن نتائج مجلس النواب القادم بشكل رسمي.
وأعلنت أمس الهيئة المستقلة للانتخاب عن النتائج الرسمية للقوائم والفائزين، ما دفع العديد من المرشحين لاقامة احتفالات في مقراتهم الانتخابية.
من جهته، قال مسؤول أحد الفروع لمحلات حبيبة خليل عبد الرحمن في اتصال هاتفي أجرته "الغد” معه ، بأن الطلب ارتفع بنسبة 50 %،وخصوصا على الكنافة ما اسهم في زيادة المبيعات.
ولفت الى أن العديد من الطلبيات جرت خلال أمس وأول من أمس، مشيرا الى الاقبال الجيد على الحلويات خلال الايام الماضية.
الى ذلك قال مدير فرع في حلويات زلاطيمو محمد حدرب في اتصال هاتفي أن الطلب سجل زيادة كبيرة مقارنة بالايام التي لا تشهد انتخابات أو مناسبات.
ولفت الى أن الطلب كان في الدرجة الأولى على الكنافة والبقلاوة، مشيرا الى أهمية المناسبات في تحريك النشاط الاقتصادي وزيادة المبيعات.
وكان أمين سر نقابة المطاعم والحلويات نمر ولد علي قال لـ”الغد” قبل ظهور النتائج  أن "يتجاوز الطلب على محال الحلويات في اليوم الذي يلي الاقتراع بنسبة 50 %.
 واشار ولد علي إلى أن "التجار كانوا يتوقعون طلبا كبيرا على الحلويات خلال فترة الدعاية الانتخابية، بيد أن حجم الطلب كان عاديا طوال تلك الفترة”.
 وبين ولد علي أن "التراجع في الطلب مرتبط بوعي المواطنين وعدم قدرة المرشحين على استقطاب الناخبين بالاساليب المتبعة بالدورات السابقة”.
ويشير ولد علي إلى أن بعض المرشحين في دورات سابقة كانوا يماطلون في دفع قيمة فواتير لمحال الحلويات، ما أدى الى امتناع بعض أصحاب محال الحلويات للتعامل مع هؤلاء المرشحين في الدورة الحالية.
من جانبه، يقول الخبير الاقتصادي قاسم الحموري إن "الطلب على المطاعم ومحال الحلويات يشهد ارتفاعا خلال موسم الانتخابات، بالإضافة الى بعض الأنشطة الاقتصادية الأخرى التي تشهد نشاطا حيويا”.
ويقدر عدد محال الحلويات في المملكة حوالي 1000 محل، تتركز أغلبيتها في عمان والزرقاء وإربد.
 
شريط الأخبار مكتب حج وعمرة يزور "تأشيرة" معتمرة أردنية ويوقعها في ورطة بمطار سعودي أبو زمع يقترب من الفيصلي بعقد رسمي طارق الأمين يتربع على عرش قادة العالم في مجال الذكاء الاصطناعي الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء وزارة العدل الأمريكية تعترف بوجود أخطاء في تنقيح ملفات إبستين ماذا يعني خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا اشخاص يحطمون مركبة مواطن في مادبا اثر خلافات سابقة - فيديو أمام عيني والدته.. كلب ضال يهاجم طفلا (5 سنوات) في الزرقاء ويصيبه بعدة جروح البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار جامعة البلقاء التطبيقية: بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2026 الأربعاء 4/2/2026 فضائح إبستين تهز عروش أوروبا بسبب البطالة اردنيون يبتكرون مشاريعهم الخاصة.. ما قصة صفار البيض..!! بمشاركة (22) متدربا الاتحاد الاردني لشركات التأمين يختتم برنامــــــــجه التدريبـــي الأول شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار تُعلن إنهاء عمل محاسب وتدعو لعدم التعامل معه السيارات الكهربائية تقترب من المستحيل.. بطارية تدوم 1.8 مليون كيلومتر وتشحن في 12 دقيقة مجلس السلام.. مبادرة “مضللة” لقطاع غزة أم بديل للأمم المتحدة؟ تفاصيل دفن وبيت عزاء رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات حكم تاريخي.. 10 سنوات سجن لرئيسة وزراء بنغلاديش السابقة بتهم فساد بعد موجة بيع حادة... الذهب يرتفع بأكثر من 3%