برادفورد يبحث عن نهائي الحلم وتشلسي على شفير الإقصاء

برادفورد يبحث عن نهائي الحلم وتشلسي على شفير الإقصاء
أخبار البلد -  
أخبار البلد

يتعيّن على استون فيلا أن يقلب تأخره ذهابا 1-3 إذا أراد أن يتفادى الوقوع ضحية جديدة لبرادفورد سيتي، عندما يلتقيان اليوم الثلاثاء في إياب الدور نصف النهائي من مسابقة كأس رابطة الأندية الإنكليزية المحترفة لكرة القدم.

وحجز برادفورد سيتي من الدرجة الثالثة (رابعة فعليا) بطاقته إلى دور الأربعة عندما فاجأ ضيفه ارسنال وهزمه بركلات الترجيح 3-2 بعد أن تعادلا 1-1 في الوقتين الأصلي والإضافي.
برادفورد يريد أن يزيح الفريق الثالث من الدرجة الممتازة، بعد إقصائه ويغان في الدور الرابع ثم ارسنال في ربع النهائي.
وبحال تخطّي برادفورد عقبة استون فيلا، سيخوض أول مباراة نهائية له منذ فوزه على نيوكاسل بعد مباراة معادة في نهائي مسابقة الكأس عام 1911.
ويطمح برادفورد أيضا أن يصبح أول فريق من الدرجة الرابعة يبلغ نهائي مسابقة كبرى، منذ خسارة روتشدايل أمام نوريتش سيتي بمباراتين في نهائي كأس الرابطة 1962.
وتركّزت الأنظار في الفترة الأخيرة على برادفورد ومدربه فيل باركينسون الذي تردد أنّه رفض عرضا من بلاكبول لتولّي تدريبه.
من جهته، تعادل فيلا، ثاني أكثر الفرق تتويجا باللقب (5 آخرها عام 1996) بعد ليفربول (8 آخرها العام الماضي)، مع وست بروميتش البيون 2-2 في الدوري المحلي السبت بعد أن أهدر تقدما بهدفين.
وكانت النقطة كافية لتبعد فيلا عن منطقة الهبوط، وعبّر مدربه الاسكتلندي بول لامبرت عن ثقته من فريقه: «لم أكن سعيدا لتلقّي الهدفين، لكن التأدية والمجهود كانا ممتازين».
وأراح لامبرت لاعبه الفرنسي شارل نزوغبيا العائد من إصابة في ركبته ليكون جاهزا لمباراة الثلاثاء: «أخرجت شارل لأن أمامه مباريات كثيرة. تذكروا أنّه عائد من توقف طويل. يجب أن نقوم بحمايته».
وفي المباراة الثانية، يسعى سوانسي سيتي إلى تحقيق إنجاز تاريخي بإقصائه تشلسي حامل لقب دوري أبطال أوروبا، بعد فوزه عليه ذهابا 2-صفر في عقر داره.
وهذه المرة الأولى التي يبلغ فيها الفريق الويلزي نصف نهائي المسابقة، والأولى في جميع المسابقات منذ بلوغه نصف نهائي الكأس عام 1964 عندما خسر أمام بريستون.
ويعول الدنماركي ميكايل لاودروب مدرب سوانسي على مهاجمه الإسباني ميشو وقلب دفاعه الدولي اشلي وليامس.
سوانسي، صاحب المركز العاشر في الدوري والأداء الجماعي المميز، حقق فوزا كبيرا على ضيفه ستوك 3-1 الأحد في البرميير ليغ بثنائية من الهولندي جوناثان دي غوزمان.
وقال لاودروب الباحث عن قيادة فريقه إلى نهائي ويمبلي: «لدينا مباراة كبيرة الأربعاء، لكن الناس تنسى أنّنا سنخوض مباريات صعبة خارج أرضنا ضد سندرلاند ووست هام. سيكون من الصعب علينا الفوز على تشلسي على رغم نتيجتنا الرائعة ذهابا».
من جهته، يتميز تشلسي في مسابقات الكؤوس، وأحرز 6 ألقاب منذ شراء الملياردير الروسي رومان ابراموفيتش النادي اللندني، وتوج في كأس الرابطة عامي 2005 و2007 وحلّ وصيفا في العام التالي.
وهذه المشاركة الحادية عشرة لفريق المدرب الإسباني رافايل بينيتيز في نصف نهائي المسابقة.
وحقق تشلسي فوزا مريحا على ارسنال 2-1 الأحد في الدوري المحلي مبتعدا في المركز الثالث بفارق 4 نقاط عن جاره الآخر توتنهام.
 
شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق