الإمارات 2 العراق 1 .. جيل ذهبي

الإمارات 2 العراق 1 .. جيل ذهبي
أخبار البلد -    أخبار البلد - سجل اللاعب الشاب عمر عبد الرحمن (عموري) هدفا وصنع آخر ليقود المنتخب الإماراتي لكرة القدم إلى الفوز بلقب بطولة كأس الخليج (خليجي 21) بفوز تاريخي رائع 2/1 على نظيره العراقي في المباراة النهائية للبطولة التي أسدل عليها الستار أمس الجمعة في البحرين.
وتابع سمو الأمير علي بن الحسين رئيس الهيئة التنفيذية لاتحاد كرة القدم نائب رئيس الاتحاد الدولي «فيفا» المباراة النهائية إلى جانب كبار الشخصيات يتقدمهم ولي عهد البحرين سلمان بن حمد آل خليفة.

وتوج المنتخب الإماراتي (الأبيض) بلقبه الخليجي الثاني بعدما أحرز لقبه الأول في 2007 عندما استضافت بلاده البطولة بينما حرم منافسه العراقي من الصعود لمنصة التتويج التي غاب عنها منذ فوزه باللقب عام 1988 للمرة الثالثة في تاريخه.
وحقق المنتخب الإماراتي اليوم فوزه الأول على نظيره العراقي في تاريخ مواجهاتهما بكأس الخليج والتي اقتصرت قبل هذه المباراة على خمسة تعادلات وانتصارين للعراق.
كما حقق المنتخب الإماراتي في هذه البطولة إنجازا تاريخيا آخر بتحقيق الفوز في جميع مبارياته لتكون المرة الأولى التي يحقق فيها الفوز في جميع مبارياته بينما توج باللقب في عام 2007 بعد أربعة انتصارات مقابل هزيمة واحدة أمام عمان.
ويدين الأبيض بفضل كبير في هذا الفوز الثمين إلى لاعبه الشاب عموري الذي أحرز الهدف الأول في الدقيقة 28 على طريقة المهاجم الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم برشلونة الأسباني ثم صنع هدف الفوز الذي سجله اللاعب البديل إسماعيل الحمادي في الدقيقة 107 ليكافئ مديره الفني مهدي علي على الثقة فيه.
واضطر الفريقان لخوض الوقت الإضافي بعدما سجل المهاجم العراقي الخطير يونس محمود (السفاح) الهدف الوحيد لفريقه في الدقيقة 81 ليقود فريقه إلى التعادل قبل نهاية الوقت الأصلي ويذهب بالمباراة إلى الوقت الإضافي الذي حسم فيه الحمادي اللقب لصالح الأبيض على حساب أسود الرافدين.
وأنقذ الحمادي فريقه من كمين ضربات الترجيح وقاده للفوز في الوقت الإضافي بينما كان المنتخب العراقي يتمنى الوصول باللقاء لضربات الترجيح التي يجيد حارسه نور صبري التعامل معها.
وأصبح اللقب هو اللقب المهم الثاني للمدرب مهدي علي المدير الفني للمنتخب الإماراتي حيث قاد منتخب بلاده من قبل إلى الفوز بلقب كأس آسيا للشباب (تحت 20 عاما) في عام 2008 معتمدا على العديد من العناصر التي يضمها الفريق الحالي.

الكويت في المركز الثالث
واحرز منتخب الكويت لكرة القدم المركز الثالث بعد الفوز على نظيره البحريني صاحب الارض 6-1 امس الجمعة على الاستاد الوطني في المنامة.
افتتح عبدالله يوسف التسجيل للبحرين في الدقيقة الاولى، وسجل للكويت عبد الهادي خميس (35 و38 و54 من ركلة جزاء) وعبد الرحمن الشمري (64) وبدر المطوع (66) وعبد العزيز السليمي (71).
ومنح المدربان، الارجنتيني جابرييل كالديرون في البحرين والصربي جوران توفيدزيتش في الكويت، الفرصة لعدد من لاعبي الاحتياط.
وكان بدر المطوع نجم المباراة من دون منازع، فساهم بالاهداف الثلاثة الاولى، اولا عبر تمريرتين الى عبد الهادي خميس، ثم تسبب بركلة الجزاء التي نفذها المهاجم الشاب بنجاح ليسجل اول «هاتريك» في البطولة.
وادت ركلة الجزاء الى طرد الحارس البحريني عباس احمد من قبل الحكم القطري بنجر الدوسري، فاضطر كالديرون لاخراج اللاعب حسين سلمان واشراك الحارس محمود العجمي.
 
شريط الأخبار النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027