ريال مدريد هل يدفع بالاحتياطيين أمام برشلونة في الكلاسيكو؟!

ريال مدريد هل يدفع بالاحتياطيين أمام برشلونة في الكلاسيكو؟!
أخبار البلد -  

في ظل الأداء المرعب الذي يقدمه برشلونة بتفوقه على الغريم الأزلي ريال مدريد بـ18 نقطة كاملة في مسابقة الدوري الإسباني أصبح لدى البعض تساؤل منطقي ألا وهو هل سيشرك مورينيو وفيلانوفا الاحتياطيين في الكلاسيكو المقبل؟!

عند التفكير في الموضوع من ناحية منطقية نجد أنه من الممكن جداً.. لما لا؟ فالفارق الكبير الذي ابتعد به برشلونة المتصدر عن الغريم التقليدي الذي يحتل المركز الثالث خلف أتلتيكو مدريد 18 نقطة كاملة قابلة للزيادة بسبب قوة برشلونة الضاربة التي ترفض التهاون مع أي فريق كبير أو صغير مع استسلام مبطن من ريال مدريد.

والسبب الأهم من فارق النقاط المرعب هو مواجهات دوري أبطال أوروبا القوية التي أوقعت ريال مدريد في مواجهة صعبة أمام العملاق الإنكليزي مانشستر يونايتد حيث تعتبر "نهائي مبكر" في حين سيواجه برشلونة ميلان الإيطالي الذي يمر بحالة سيئة لكن لدوري الأبطال حسابات أخرى كما يعلم الجميع.

فموعد مباراة الكلاسيكو المقبل سيكون قبل إياب مباراة الملكي مع الشياطين الحمر مما يضع أمام ريال مدريد خيارين إما الكلاسيكو ومديح الصحافة أو مانشستر يونايتد واللقب العاشر ومورينيو يعلم أكثر من غيره أن دوري الأبطال الفرصة الوحيدة لتبيض صورة "المدرب الأوحد" المهتزة هذه الأيام.

في حين يعتبر طرف الكلاسيكو الآخر العملاق الكتلوني في وضع أفضل بكثير عندما يواجه ميلان حيث ما هو إلا اختبار ليس بالصعب نسبياً بعد تخلي ميلان عن أبرز لاعبيه السويدي إبراهيموفيتش والمدافع البرازيلي تياغو سيلفا والنجم البرازيلي باتو، وابتعاد روبينيو عن مستواه المعهود، أي أنها خطوة كبيرة لميسي ورفاقه للوصول إلى النهائي الأوروبي الذي لا يبدو مستبعداً مع هذا الأداء المذهل.

لكن النظر لتاريخ الكلاسيكو لا يجب أن يكون بمعزل عن منظور المباراة تاريخيا بالنسبة لكل من الفريقين وجماهيرهما، فمواجهة الكلاسيكو هي ملحمة إسبانية "قتال حتى الموت" منذ الأزل وبالتالي فقد تجبر ظروف المباراة الطرفين للتغاضي عن الحسابات المنطقية من أجل الدوافع الثأرية!

 
شريط الأخبار بحرية "الحرس الثوري": نسيطر على هرمز بالكامل وننفي عبور أي سفن أمريكية حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا - صور حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا نتنياهو يهاجم أردوغان مركز البحوث الزراعية: عدد المدخلات البذرية المحفوظة في بنك البذور بلغ 5041 مصادر استخباراتية: إيران تحتفظ بقدرات صاروخية... والصين تستعد لتزويدها بدفاعات جوية "سحب إصابات وسقوط مقذوف واندلاع النيران".. "حزب الله" يبث مشاهد من عملياته ضد إسرائيل القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء إنشاء ممر آمن جديد في مضيق هرمز من هو خميس عطية؟ فتح مضيق هرمز المعضلة الأكبر... بدء الجولة الثالثة من المفاوضات بين إيران وأمريكا مسؤول عسكري إيراني ينفي عبور سفن حربية أميركية لمضيق هرمز رفع علم اسرائيل وصور نتنياهو في السويداء سوريا .... ما القصة ؟! السواعير: إلغاء نصف حجوزات أيار في البترا.. ولا إغلاقات للفنادق بنك صفوة الإسلامي يفتتح فرعه في إربد سيتي سنتر بموقعه الجديد داخل المول "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … القضاء يقول كلمته في مخمور دهس صديقه الأردن يستضيف الأحد أعمال الدورة الـ 2 لمجلس التنسيق الأعلى مع سوريا على المستوى الوزاري الكواليت : ارتفاع اسعار اللحوم البلدي و الروماني" إشاعة " البرلمان العراقي يعقد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية وسط مقاطعة سياسية الصبيحي : يوجد 275 راتباً تقاعدياً يزيد على 5 آلاف دينار شهرياً