800 الف يورو منح مالية لـ«8» مستفيدين من برنامج دعم المؤسسات

800 الف يورو منح مالية لـ«8» مستفيدين من برنامج دعم المؤسسات
أخبار البلد -  
وقعت المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية حزمة جديدة من المنح المالية لـ»8» مستفيدين من برنامج دعم المؤسسات وتطوير الصادرات JUMPII والذي تنفذه المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية وبتمويل من الاتحاد الأوروبي بالمملكة وبقيمة دعم يبلغ ثمانمائة الف يورو لتشمل كلا من محافظة معان ومأدبا والعاصمة.

وأوضح المدير التنفيذي للمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الإقتصادية المهندس يعرب القضاة أن المؤسسة تعمل بكل الجهود والطاقات المتاحة أمامها لدعم المؤسسات والشركات الصناعية الصغيرة والمتوسطة، وأن المؤسسة استطاعت من خلال برنامج JUMP II تقديم الدعم لـ»731» مستفيدا ومؤسسة صناعية من خلال الخدمات المختلفة التي يقدمها البرنامج ممثلة بالمنح المباشرة، والدعم الفني المباشر، والبعثات التجارية، والمعارض والدراسات الصناعية وبإجمالي دعم يبلغ 11,650 مليون يورو.

وبين القضاة أن الشركات المستفيدة من خلال الشريحة الخامسة والتي تهدف إلى تعزيز ودعم الشركات القائمة الصغيرة والمتوسطة، وتحسين استدامة هذه الشركات ودعم إمكانيات نموها وتعزيز إنتاجياتها وزيادة القيمة المضافة لها، وأن الدعم يشمل قطاع الصناعات البلاستيكية والكرتونية والدهانات والألبسة والأغذية والصناعات الخشبية وبإجمالي دعم بلغ 800 ألف يورو .

وأشار القضاة الى أن المؤسسة ستعمل على زيادة القدرة التنافسية للشركات الصناعية، وتطويرها من خلال تبني طرق فنية ذات تقنية عالية وتأهيل القوى العاملة فيها والقيام بترويج منتجاتها وفتح اسواق جديدة لها في مختلف دول العالم، بالإضافة إلى العمل على تحسين وتعظيم تنافسية الشركات من أجل تحسين نوعية وجودة الإنتاج حسب المواصفات العالمية، وزيادة حجم الصادرات الأردنية إلى الأسواق الدولية والإقليمية.
 
شريط الأخبار الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي وفاة شخص وإصابة 18 آخرين إثر حادث تصادم وقع بين 11 مركبة بالمفرق مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف نقابة البلديات تخاطب الأمانة بخصوص حقوق العمال في شركات النظافة مياه الامطار تداهم منزلاً في مادبا واخلاء ساكنية .. فيديو أب يقتل ابنته بعد احتجازها وتجويعها وتعذيبها بوحشية تــعرف على أســعار الذهب في الأردن الثلاثاء نصف مليون دينار خسائر يوميا نتيجة انخفاض الأسعار في قطاع الدواجن عمان تشهد تساقط الثلوج تزامناً مع منخفض الخير.. فيديو صما تسجل أعلى كميات هطول مطري في المملكة حتى 6 صباحا الغارديان: بعد 665 يوما في سجن إسرائيلي.. طبيب يعود إلى مشفاه في غزة ويكتشف اختفاء كل شيء ما حقيقة تعيين شقيق رئيس الوزراء في وزارة الخارجية؟؟ البيت الأبيض: ترمب يلوّح بخيار الضربات الجوية على إيران كلب يمزق صاحبه حتى الموت