«نقابة المخابز» تدرس تعديل أسعار منتجاتها من الأصناف الأخرى

«نقابة المخابز» تدرس تعديل أسعار منتجاتها من الأصناف الأخرى
أخبار البلد -  

أخبار البلد

قال نقيب المخابز عبدالاله الحموي ان مجلس نقابة اصحاب المخابز سيبحث خلال اجتماعه الذي سيعقد غدا الاثنين الاثار الجانبية لارتفاع اسعار المحروقات وطحين الزيرو على الكلف التشغيلية لمنتجات المخابز ودراسة تعديل اسعار منتجات الاصناف الاخرى.


واضاف الحموي ان النقابة بانتظار رد وزارة الصناعة والتجارة على استفسارات وكتاب النقابة الموجه للوزارة بخصوص دراسة تخفيض اسعار طحين الزيرو لتتجنب المخابز رفع الاسعار، كما طالبت النقابة التقيد بكتاب الوزارة رقم 4/1/52/2446 تاريخ 5/11/2008 المتضمن تحديد سعر طحين الزيرو بـ 275 دينارا للطن الواحد واستخدامه لانتاج خبز الحمام.

هذا والتقى وزير الصناعة والتجارة ووزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات د. حاتم الحلواني منتصف الشهر الماضي مجلس نقابة المخابز لبحث ومناقشة آثار رفع اسعار المحروقات على تكلفة منتجات المخابز الأخرى.

وقال الحموي انه تم اطلاع الوزير على المتغيرات والكلف التشغيلية الإضافية التي طرأت على صناعة المنتوجات الاخرى من المخابز.

واضاف الحموي ان وزارة الصناعة والتجارة وعدت خلال اللقاء بدراسة مطالب نقابة المخابز والمتمثلة في تخفيض اسعار طحين الزيرو والذي يباع الآن بـ 340 دينارا للطن ، اضافة الى تخفيض رسوم عمالة المخابز لتجنب تعرض المخابز للخسائر.

واكد الحموي ان كافة المخابز المنتشرة في انحاء المملكة تعمل بشكل طبيعي وبكامل طاقتها وذلك لتأمين احتياجات المواطنين من مادة الخبز، وهناك وفرة في المخزون الاستراتيجي من مادة الطحين في كافة المخابز، وتتابع نقابة المخابز باستمرار كافة اوضاع المخابز من خلال الاتصالات المستمرة لمتابعة عملها

وتطرح الوزارة بشكل مستمر عطاءات لتعزيز مخزون المملكة الاستراتيجي، حيث ان معدل الاستهلاك الشهري من القمح يبلغ 70 الف طن ومن الشعير65 الف طن.

يشار الى ان كميات القمح التي يتم استيرادها تتميز بمواصفات ذات جودة عالية وهي من افضل أنواع القمح في العالم حيث يتم شراؤها من مناشئ مختلفة.

وتفرض الوزارة اجراءات رقابية مستمرة ودائمة على المخابز لضمان استخدام الدعم بالشكل الصحيح وعدم استخدامه لأغراض اخرى كعمليات المتاجرة به

وتقدر الاحتياجات السنوية من الطحين الموحد لـ 2000 مخبز منتشرة في المملكة بـ 650 الف طن، ويذكر ان حاجة الأردن من القمح سنويا تقدر بـ 750 الف طن.

 
شريط الأخبار زيادة الحد الأدنى للأجور لموظفي مؤسسة المتقاعدين العسكريين بأثر رجعي اعتبارا من بداية 2025 قادت دفة السفينة "مادلين".. من هي الناشطة غريتا ثونبرغ؟ الملك ينعم بأوسمة على ضباط وضباط صف من الجيش والأجهزة الأمنية الملك يرعى في صرح الشهيد احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية احتفال ضخم للنشامى بعد مباراة العراق ولي العهد : كل الشكر للأمير علي السياحة العالمية: الأردن من أفضل دول الشرق الأوسط بنمو عدد السياح الدوليين الملك يستقبل الرئيس اللبناني لدى وصوله الأردن الملكة للملك: كيف لا أستند إلى قلبك ووطن بأكمله يستند إليك! ولي العهد بعيد الجيش وذكرى الثورة العربية: ونمضي بالعز والفخر إلقاء القبض على شخص أقدم على قتل شقيقه في محافظة معان الملكة عبر انستقرام: تي شيرت المنتخب زي رسمي هاليومين الذكاء الاصطناعي يتوقع فوز النشامى على العراق النشامى يختتم مشواره بالتصفيات بمواجهة العراق .. موعد المباراة والقنوات الناقلة صدور التعميم الأولي لإعداد مشروع قانون موازنة 2026 غارتان إسرائيليتان على ميناء الحديدة في اليمن حرائق ضخمة ودخان كثيف يغطي سماء كييف بعد ضربة جوية روسية وصفت بالأعنف (فيديو) وفيات الثلاثاء 10-6-2025 على النوري : تلقيت 3 دعوات أردنية رسمية لحضور مباراتنا في عمان 13 موقعا لشاشات عرض تبث مباراة المنتخب الوطني مع العراق