النسور : لا قرارات رفع للاسعار مجدداً قبل الانتخابات

النسور : لا قرارات رفع للاسعار مجدداً قبل الانتخابات
أخبار البلد -  

أخبار البلد
قال رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور إن السياسة الأردنية واحدة وثابتة، وان الملك هو المعبر الأول عنها، مشيرا إلى أن سياسته أثبتت نجاحا وحكمة كبيرة.


وبين النسور أن الحكومة مسؤولة دستورياً عن أمن البلد واستقراره وتطبيق قوانينه، إلا أنها لا تتدخل في الشأن الانتخابي مطلقا، مؤكدا أن النزاهة هي المعيار الأهم في الانتخابات المقبلة. واكد رئيس الوزراء أنه لا توجد قرارات اقتصادية ذات طبيعة تقشفية قبل الانتخابات، وقد لا تكون قبل اجتماع المجلس القادم.

وأشار رئيس الوزراء إلى زيارة مرتقبة لنظيره العراقي نوري المالكي للمملكة اليوم على رأس وفد يضم عددا من الوزراء، أوضح أنها تأتي وسط إشارات إيجابية من الجانب العراقي، ما يفتح الباب لعلاقات اقتصادية أفضل.

وردا على سؤال، بين النسور ، أن لدى الحكومة قائمة بأسماء معتقلين أردنيين لدى العراق سيتم بحث قضيتهم مع رئيس الوزراء العراقي اليوم.


وحول الزيارة الأخيرة لرئيس الوزراء المصري، قال النسور إنها كانت «زيارة واضحة ومحددة المعالم»، مشيرا الى أن تدفق الغاز المصر الى المملكة «ما زال حتى هذه اللحظة ضمن الأرقام التي وعدوا بها، ونأمل أن يستمر الأمر كذلك».

ولفت إلى أن الغاز المصري مخصص لتوليد الطاقة وليس للاستعمال المنزلي، مشيرا الى خطأ الاعتقاد بأن التزام الجانب المصري بتزويد المملكة بالغاز بالكميات المطلوبة يخفض فاتورة «الاسطوانة المنزلية» التي قال ان تكلفتها الفعلية 13 دينارا.

وردا على سؤال حول الشأن السوري وتأثير التطورات هناك على المملكة، أكد رئيس الوزراء أن الأردن سيسعى في حال وقوع تدفق كبير للاجئين إلى أن يكون ذلك داخل الأراضي السورية وليس الأردنية.

وأضاف في هذا السياق «لا نريد للاجئين الفلسطينيين في سوريا الإخلال باستقرار وضع اللاجئين الفلسطينيين في الاردن.. ولن نسمح بتدفق لاجئين فلسطينيين إلى المملكة، حفاظاً على حقوقهم في وطنهم الأصلي فلسطين».

وشدد النسور خلال اللقاء على استمرار الحكومة بالتصدي لقضايا الفساد، وقال «هناك الآن عمل على بعض الملفات التي نظر فيها مجلس النواب».

 
شريط الأخبار قفزة بأسعار الذهب بالأردن.. دينار إضافي لعيار 21 في التسعيرة الثانية 17.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان القبض على (بلوغر) نشر نصائح لتفادي كاميرات المراقبة "البوتاس العربية" تمضي نحو تشكيل تكتل صناعي متكامل لتعظيم القيمة المضافة للثروات التعدينية جولة مفاوضات جديدة بين واشنطن وطهران في إسلام آباد هذا الأسبوع ما حقيقة تهديد أردوغان باجتياح إسرائيل؟ الحصار البحري على إيران يهدد استقرار إمدادات النفط ويؤثر على أسواق الطاقة العالمية الخلايلة: إعادة مؤذن مسجد إلى عمله بعد تبرئته قضائياً 4 سنوات بحق رجل أقدم على تشويه وجه طليقته باستخدام "مشرط" تعليمات جديده لاعتماد المترجمين أمام كتاب العدل في المحاكم البنك الإسلامي الأردني يحصل على جائزة "أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2026" البنك الأهلي يختار احمد ابو عيدة مديراً عاماً.. السيرة الذاتية ظاهرة غرق الأطفال .. لقد أسمعت لو ناديت حيّاً .. مطلوب ثورة بيضاء لوقفها!! التربية تقرر صرف علاوات لعدد من موظفيها - أسماء وتفاصيل ناقلة نفط صينية تعبر مضيق هرمز رغم الحصار الأمريكي المفروض على موانئ إيران الحكومة: امتحان التوجيهي للعام القادم سيكون رقميا إيران تطالب الأردن و 4 دول خليجية بتعويضات عن "مشاركتها" في الحرب ضدها الأردن يحتفل بيوم العلم بحفل فني كبير يحييه صوت الأردن عمر العبداللات إيران تطالب الأردن و 4 دول خليجية بتعويضات عن (مشاركتها) في الحرب ضدها جريمة مروعة..مراهق يقتل أخته غير الشقيقة