اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مؤشرات بالإستغناء عن حمد مدرب الأردن بعد نهاية عقده عقب مباراة اليابان

مؤشرات بالإستغناء عن حمد مدرب الأردن بعد نهاية عقده عقب مباراة اليابان
أخبار البلد -  
في وقت ارتفعت فيه الأصوات المطالبة برحيل العراقي عدنان حمد المدير الفني للمنتخب الأردني لكرة القدم عشية الخروج من بطولة غرب آسيا السابعة ومن الدور الأول فضلا عن عدم رضا الشارع الكروي عن تراجع منتخب "النشامى" للمركز الأخير في التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم لكرة القدم رغم ما يوفر له من دعم ومؤازرة، فإن المؤشرات الأولية تؤكد على أن حمد باق في منصبه حتى نهاية عقده.

 
أن الإتحاد الأردني وحمد باتا متفقين تماما على عدم تجديد العقد الذي ينتهي في الأول من ابريل القادم ما يعني أن مباراة الأردن المرتقبة والتي ستجمعه مع اليابان في تصفيات المونديال يوم (26) مارس القادم ستكون الأخيرة لحمد مع المنتخب الأردني.

 
ويشير المصدر إلى أن الإتحاد الأردني يعي تماما بأن قيادة حمد للمنتخب الأردني على امتداد أربع سنوات هي كافية للبحث عن بديل، وبخاصة أن المدير الفني السابق محمود الجوهري رحمه الله قد تسلم قيادة المنتخب لأربع سنوات أيضا.
 
 
وسيبدأ الإتحاد الأردني لكرة القدم بالتفكير جديا بمدير فني جديد يتولى مسؤولية قيادة المنتخب الأردني خلفا للمدير الفني العراقي عدنان حمد، فهناك من يطالب بالتعاقد مع مدرب أجنبي، والآخر من يرغب بالتعاقد مع مدرب عربي كالمصري حسن شحاتة.

 
وبالعودة للتاريخ، فإن المدرب العربي كان الأوفر حظا مع المنتخبات الأردنية بحكم التجربة، فالكابتن الراحل المصري محمود الجوهري حقق انجازات مذهلة مع المنتخب الأردني ويكفيه بأنه قادها لبلوغ نهائيات كأس آسيا عام 2004 في الصين لأول مرة بتاريخ الكرة الأردنية، مثلما كان قاب قوسين أو أدنى للتأهل للدور الحاسم لنهائيات كأس العالم.

 
وعلى خطى الجوهري كان يسير المدير الفني العراقي عدنان حمد الذي اجتهد ونال وحقق مع المنتخب الأردني قمة الإنجازات، حيث جدد ظهوره في نهائيات كأس آسيا في الدوحة 2011 ، مثلما قاده للدور الحاسم لتصفيات المونديال، في الوقت الذي كان يفشل فيه المدرب الأجنبي بقيادة الكرة الأردنية صوب طموحاتها ولعل المدير الفني السابق فينجادا يعتبر مثالا لا ينسى على ذلك.

 
عموما، ما يدور في أروقة الإتحاد الأردني حاليا وبحسب المصدر هو التوجه لمنح الثقة لحمد وتقديم الدعم والرعاية اللازمة للمنتخب الأردني تأهبا لمباراة اليابان التي تشكل مفترق طرق، فالفوز سيعيد بعض الآمال للمنتخب الأردني للمنافسة على بطاقة التأهل الثانية أو التأهل للملحق لو حل ثالثا في مجموعته، حيث تتطلب المرحلة الحالية المحافظة على الإستقرار الفني للمنتخب الأردني نظرا لأهمية المرحلة المقبلة، لكن تلك المصادر أكدت بذات الوقت بأن لا تجديد لعقد حمد بعد مباراة اليابان إلا إذا حدثت مفاجآت في اللحظات الأخيرة.
 
شريط الأخبار اتحاد كرة القدم يحذر من الاستخدام التجاري غير المرخص لشعارات المنتخب والقمصان الرسمية ترامب: توقيع اتفاق إيران غدا الأحد مديرية الدفاع المدني: الحرائق أتت على 2744 شجرة حرجية و16177 شجرة مثمرة منذ الأول من آذار تقرير دولي جديد.. الجيش الإسرائيلي مسؤول عن أكثر من نصف ضحايا الأسلحة المتفجرة في العالم عام 2025 7 عمداء و16 عقيد.. مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة من هو الحكم الذي سيقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم؟ إصابة شخص بحادث دهس شمالي العاصمة وحالته العامة متوسطة نقابة الصحفيين الأردنيين تفتح نادي النقابة لحضور مباراة الاردن والنمسا وتقدم افطارا صباحيا انخفاض متوقع للبنزين مطلع تموز والديزل بين التثبيت والخفض الرمزي.. التهدئة العالمية قد تمنح جيوب المواطنين استراحة محارب نقابة الممرضين تعلن الفائزين بجائزة التميز التمريضي والقبالة 2026 نتنياهو يفكر في الاعتزال لأول مرة.. وهذا هو المنصب الذي يضع عينه عليه لليوم التالي رئيس الوزراء الباكستاني: أميركا وإيران توصلتا إلى النص النهائي لاتفاق السلام حفلة نقابة المقاولين في دير غبار .. حوار طرشان وعرس بلا عريس ومندوب الاشغال شاهد شاف كل حاجة (صور +فيديو) الأمن: حريق 10 آلاف و402 دونم مزروعات واعشاب منذ أيار هذه أضرار منتجات الألبان لمتلازمة تكيس المبايض.. إليك البدائل المناسبة حملة للتبرع بالدم في المستشفى غدًا بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم تطبيق GOJO الوطني يحصل على الترخيص النهائي رسميا من هيئة تنظيم قطاع النقل البري توضيح حول اسعار البنزين والديزل بالاردن الشهر القادم إيران تفخّخ وتغلق أنفاق مخزونها من اليورانيوم عالي التخصيب ما علاقة وزير البلديات بمستثمر سعودي جاء لإنشاء مجمع سكني في حي شعبي بماحص قرب الخضر