أمازون تعتزم طرح هاتف غير قابل للكسر

أمازون تعتزم طرح هاتف غير قابل للكسر
أخبار البلد -  

أخبار البلد
نالت شركة أمازون أخيرا براءة اختراع ستساعدها مستقبلا على إنتاج أول هاتف محمول غير قابل للكسر، معتمدا على نظام متكامل للحماية من الصدمات عبر الوسائد الهوائية، على غرار تلك الموجودة في السيارات، بحسب ما أعلنه المدير التنفيذي للشركة جيف بيزوس.

وتحدثت براءة الاختراع بالتفصيل عن النظام المتقدم الذي تسعى أمازون إلى تطبيقه في هواتفها المستقبلية، حيث يعتمد النظام في المقام الأول على وحدة خاصة لقياس التسارع، يمكنها تمييز حالة السقوط السريع للهاتف بسرعة فائقة، وفي هذه الحالة ستخرج في الحال وسائد هوائية صغيرة يمكنها تقليل أثر الصدمة، بحيث لا يتعرض الهاتف لأي أذى تقريبا.
وتضمن طلب الحصول على براءة الاختراع العديد من البدائل الأخرى للوسائد الهوائية، حيث تفكر أمازون في استخدام الزنبرك، كما أنها تفكر في آلية متقدمة لاستخدام الغاز أو الهواء الذي سيندفع بقوة شديدة أثناء سقوط الهاتف ليقلل من التصادم ويمتص قوته، وذلك وفقا لما ذكره موقع "جيك" التقني المتخصص.
ولم توضح براءة الاختراع ما الذي على المستخدم عمله عند استخدام أي من تلك الوسائل المقترحة لحماية الهواتف الذكية من السقطات المدمرة، فعند استخدام الوسائد الهوائية في السيارات على سبيل المثال لا يمكن استخدامها مجددا ويجب تغييرها والحصول على وسائد أخرى جديدة، ولكن هذا الأمر مع الهواتف الذكية قد يكون غير عملي بالمرة سواء من ناحية الوقت أو التكلفة.
 
شريط الأخبار أكبر 10 دول ديونا في العالم.. دولة عربية تتصدر التصنيف تمرين طوارئ وهمي في مطار الملكة علياء التنمية: 254 ألف دينار دعم لـ 178 جمعية واتحادًا خيريًا ونسائيًا الدكتور والخبير المصرفي أبو عوض يكتب عن الاستقرار النقدي في الأردن.. إنجاز يستحق البناء عليه رونالدو يكتسح ميسي في استفتاء تاريخي للكرة الذهبية شرطة عدن تكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة لوفاة الطالبة الرواشدة: انحراف المركبة وعبورها للمسار المعاكس انهى حياتها والسائق اردني الجنسية قبل الإقلاع بلحظات.. حريق مفاجئ يرعب ركاب طائرة في ليما.. فيديو "ذا صن": زعيم كوريا الشمالية في غيبوبة بسبب نزيف دماغي واتساب تطور ميزة جديدة لطلب مشاركة الموقع الجغرافي داخل المحادثات سقوط شاب داخل خزان حمضي في العقبة قريبا .. فضل شاكر وابنه يغنيان في الأردن مرشحون لرئاسة مجلس النواب .. أسماء أجواء لطيفة ومعتدلة حتى الجمعة تحذيرات من خطر تدني مدى الروية الافقية عريس تركي يستعين برافعة للوصول إلى عروسه (فيديو) وفيات الثلاثاء 20-10-2026 "ذا صن": زعيم كوريا الشمالية في غيبوبة بسبب نزيف دماغي "دواء رجالي" شهير يفاجئ العلماء بقدرات غير متوقعة %45 نسبة الإنجاز في بورتو البحر الميت واستكمال المشروع بنهاية 2033 "الطاقة النيابية": مؤشرات مبشرة لمشروع النحاس في منطقة أبو خشيبة بوادي عربة الدكتور رافع البطاينة يكتب عن الحملة على وزير الشباب وملعب الحسن