عمال شركة النافذ يضربون عن العمل ويطالبون برحيلها ومصدر اداري يرد

عمال شركة النافذ يضربون عن العمل ويطالبون برحيلها  ومصدر اداري يرد
أخبار البلد -  

اخبار البلد – احمد الغلاييني

قالت مصادر اعلامية ان موظفو شركة نافذ للخدمات اللوجستية بدأو إضرابا مفتوحا عن العمل أمس، وذلك احتجاجا على عدم استجابة الشركة لمطالبهم التي تم الاتفاق لإنهاء إضرابهم السابق –على حد قول المصدر - .

وقال المضربون إن الشركة المعنية بتنظيم دخول وخروج الشاحنات في العقبة لم تلتزم بتلك الاتفاقية، وقامت بدلا من ذلك بملاحقة الموظفين قضائيا والتضييق عليهم ومحاربتهم في رزقهم، واتبعت طرقا من شأنها فصل الموظفين وإيقاف البعض منهم، وقامت أيضا بإصدار إنذارات مجحفة بحق أغلب موظفي الشركة.

وطالب المضربون برحيل شركة نافذ وإعادة مسؤولية تنظيم دخول وخروج الشاحنات إلى سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.

وتمثلت مطالب الموظفين المضربين بإرجاع الموظفين الموقوفين عن العمل وعددهم سبعة، وشطب جميع الإنذارات المجحفة ما بعد الاتفاق الجماعي، والتزام وتعهد الشركة بالاتفاقية السابقة، والعمل على تحقيق كل ما ورد فيها، وتعديل النظام الداخلي للشركة الذي يحتوي على عقوبات تحت 94 بندا.

وقال مصدر إداري في الشركة : ان العمال ليسوا مفصولين ولكن هم بإجازة براتب تصلهم إلى حساباتهم البنكية كل أول شهر ، معللة سبب الإجازة انهم يرفعون قضية على زملاء اعتدوا عليهم بسبب ممارسة عملهم اثناء الاضراب الأول مشيرة أنه تم زيادة الموظفين مبلغ 75 دينار لمن رواتبهم أقل من 350 دينار و50 دينار لأكثر من ذلك ، ونحن لانستطيع ان نجمع طرفين متنازعين في مكان واحد حذراً من عواقب وخيمة مستقبلاً لاسمح الله على حد قوله .

واكد ان الاضراب غير قانوني لأنهم يأخذون رواتبهم بالكامل .

 
شريط الأخبار استقالتان مفاجئتان لرئيسي جامعتي الإسراء والأميركية في مادبا الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 غياب التشاركية بين المؤسسة العامة للغذاء والدواء ونقابة الصيادلة … قرارات تعمّق أزمة قطاع الصيدليات ظاهرة نادرة في البترا.. اليكم التفاصيل بالأرقام والنسب والأسماء.. المتحدة للإستثمارات المالية تنشر الملخص الأسبوعي لبورصة عمان جواد العناني يكتب .. وحدة اقتصادية في بلاد الشام هل وجود الكلب داخل المنزل يمنع دخول الملائكة؟.. دار الإفتاء تجيب صدمة في تركيا.. اعتقال مذيعات شهيرات في عملية لمكافحة المخدرات قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام في إطار المرحلة التالية لاتفاق وقف إطلاق النار مدرب الأرجنتين: المنتخب الأردني الأكثر غموضًا ولن نستهين به في مونديال 2026 ليتوانيا تبحث عن متطوعين للعمل لمدة سنة مع توفير الإقامة والتأشيرة وفيات الأردن السبت 6-12-2025 أمطار ورعد وهطول للبرد .. تفاصيل الطقس في المملكة الدرويش والحفار نسايب تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت