العربي يتأهل بإجتيازه للوحدات بهدف في كأس الأردن

العربي يتأهل بإجتيازه للوحدات بهدف في كأس الأردن
أخبار البلد -  
سدد العربي حسابه مع الوحدات وفاز عليه بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما مساء الجمعة على استاد الملك عبدالله الثاني بالقويسمة ضمن لقاءات مرحلة الإياب من الجولة التاسعة لبطولة كأس الأردن بكرة القدم،  حيث كان العربي خسر ذهابا أمام الوحدات بهدف دون رد.

 
وسجل هدف الفوز الثمين للعربي نجمه محمود البصول بالدقيقة (61) ليرفع العربي رصيده إلى (12) نقطة ويعلن تأهله رسميا للدور الثاني فيما تراجع الوحدات للمركز الثاني برصيد (71) نقطة متنازلا عن الصدارة لصالح الفيصلي (19) نقطة.

 
وجاء الشوط الأول متكافئا بين الوحدات والعربي اللذان كشفا عن تطلعاتهما الهجومية منذ البداية بحثا عن النقاط الكاملة، فالوحدات بهدف استعادة الصدارة، والعربي بحثا عن تعزيز الحظوظ في حسم بطاقة التأهل، مما جعل مشاهد الخطورة متبادلة باتجاه المرميين.

 
الوحدات اعتمد في بناء هجماته على محمد جمال ورجائي عايد ورأفت علي وليث البشتاوي والبرغوثي في عملية البناء والبحث بالتالي عن منافذ تقود شلباية لتهديد مرمى الهزايمة حارس العربي، فيما اعتمد العربي على تحركات يوسف ذوذان ومحمود البصول وياسر الرواشدة وأحمد غازي في منطقة الوسط.

 
ولاحت أولى الفرص الوحداتية عندما انبرى أحمد عبد الحليم لتنفيذ ضربة حرة مباشرة تصدى لها الهزايمة بصعوبة فيما كان محمود البصول يأتي بالرد لفريق العربي عندما تسلم كرة داخل منطقة الجزاء هيأها لنفسه وأطلقها قوية تصدى لها قنديل بحضور يحسد عليه.

 
ومال بعد ذلك اللعب للهدوء مع أفضلية نسبية لفريق الوحدات الذي أظهر جدية أكبر في الوصول لمرمى الهزائمة وكاد رأفت علي أن يسجل هدف السبق للوحدات قبل نهاية الشوط الأول بدقيقة واحدة عندما تسلم الكرة وسددها على الطاير ارتطمت بالقائم الأيسر للهزيمة.

 
وفي الشوط الثاني رمى العربي بثقله الهجومي نحو مناطق الوحدات بحثا عن التسجيل لكن طموحاته ارتطمت بالتغطية الدفاعية التي شكلها ديب وأبو حلاوة والردايدة وعبد الحليم فيما كان قنديل يؤكد تألقه عندما نجح في التصدي لإنفراد تام إثر كرة ذكية مررها يوسف ذوذان.

 
تلك الأفضلية الهجومية للعربي سرعان ما توجت لهدف السبق بالدقيقة (61) عندما تسلم محمود البصول كرة أحمد غازي النموذجية ليضعها من بين المدافعين على يمين محمود قنديل.

 
وقام مدرب الوحدات بعد ذلك بالدفع بأسامة أبو طعيمة العائد من بعد غياب لتعزيز الخيارات الهجومية، لكن الوحدات كان يتعرض لصدمة جديدة عندما شهدت الدقيقة (77) حالة طرد لمدافعه أحمد أبو حلاوة ليكمل باقي المباراة بعشرة لاعبين.
 
شريط الأخبار منخفض “بايرون”.. السماء صبت “قِرب ماء” والنازحون يستغيثون: يا رب أوقف المطر- (فيديو) الأشغال تطرح عطاء لإعادة إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية الأرصاد: أمطار غزيرة قادمة من فلسطين ترفع خطر السيول بالأغوار والبحر الميت 83 ألفا و191 متقدما للمنح والقروض الجامعية النواب يقر موازنة 2026 بعجز 2 مليار و125 مليونا و225 ألف دينار لا رفع للرواتب لعام 2026 رسالة إطمئنان من رئيس مجلس التأمين الوطنية إلى المساهمين والعملاء بخصوص العرض الوارد لبعض أعضاء المجلس 4 اسئلة ثقيلة عن سكن وصيانة واقامة رئيس سلطة منطقة العقبة - وثيقة النائب اندريه: اخطأنا عند اعلان عدم حبس المدين شقيقة امين عام وزارة التربية العجارمة في ذمة الله الملخص اليومي لحجم تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة نهاية الاسبوع.. تفاصيل وفاتان و إصابات خطيرة بحادث سير على الطريق الصحراوي المناصير للزيوت والمحروقات: جاهزون لتزويد الديزل خلال الحالة الجوية السائدة الدكتور صبري ربيحات يكتب .. قراءة في كتاب «وكأنني لازلت هناك» ربيحات: أقم الصلاة يا دولة الرئيس.. نريد الوظائف البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية تعاون مع مؤسسةالحسين للسرطان لتسويق برنامج "تأمين رعاية" نائب لوّح بـ كرشات وروس هل هناك لغز خلف الكواليس الحميدي من تحت القبة: ما مصير لجنة التحقيق النيابية في تجاوزات شركة الفوسفات - فيديو أردني في أمريكا يطلق حملة دولية لتصحيح شكل نجمة العلم الأردني على الهواتف الذكية 3 قراءات لموازنة 2026: بين التحذير من الانكماش والدعوة لربط الأرقام برؤية التحديث الاقتصادي