الحافظ: إستقبلنا 1200 "إعتراض" ممن لم يستفيدوا من الدعم النقدي

الحافظ: إستقبلنا 1200 إعتراض ممن لم يستفيدوا من الدعم النقدي
أخبار البلد -  

أخبار البلد - قال وزير المالية سليمان الحافظ أنه تم استقبال (1200) طلب اعتراض حتى اﻵن ممن لم يستفيدوا من الدعم النقدي المباشر.

وأضاف الحافظ أنه سيتم استقبال طلبات الاعتراض لدى مديريات المالية وضريبة الدخل والمبيعات من أرباب الاسر حتى يوم الخميس القادم وهو ذات اليوم الذي سيوقف فيه تلقي طلبات الدعم.

وبين الحافظ أنه سيتم النظر جديا بالاعتراضات المقدمة من الأرامل والمطلقات ممن يعلن أسرهن، إضافة إلى الاعتراضات المقدمة من مجهولي النسب، مشيرا إلى وجود اعتراضات مقدمة من بعض المغتربين الاردنيين.

وتم تشكيل لجان لقبول طلبات الاعتراض لدى مديريات الماليه وضريبة الدخل والمبيعات من أرباب الأسر الذين لم يستفيدوا من الدعم، حيث ستقوم هذه اللجان بدراسة طلبات الاعتراض وإصدار القرارات اللازمة بشأنها وسيتم إرسال رسائل خلوية المعترضين على هواتفهم الخلوية حيث سوف يتمكنوا من استلام مستحقاتهم من بنك الاسكان حسب ما سيرد في الرسائل الخلوية المرسلة اليهم.

وبلغت نسبة الطلبات المقدمة الكترونيا للحصول على الدعم النقدي حوالي 80% من مجموع الطلبات، ما اعتبره الحافظ تقدما كبيرا بين المواطنين في استخدام التكنولوجيا.

ويتراوح عدد الاسر المستفيدة من الدعم من العاملين في القطاع العام، بحسب الحافظ، بين 150-200 ألف أسرة، في حين يبلغ العدد المستهدف من الاسر الاردنية العاملة في القطاع الخاص (604) ألف أسرة، تقدم منها 572 ألف أسرة.

وكان وزير المالية الحافظصرح بأن عدد الذين تقدموا بطلبات للحصول على الدعم النقدي من العاملين وغير العاملين في القطاع الخاص تجاوز 3 مليون مواطن اردني، مشيرا إلى أنه تقدم لغاية الان ما نسبته 95% منهم بطلبات الحصول على الدعم النقدي

وأكد الحافظ الى أن العاملين في القطاع العام المدني والعسكري والمتقاعدين المدنيين والعسكريين ومتقاعدي الضمان الاجتماعي ومنتفعي صندوق المعونة الوطنية فان صرف المبالغ المستحقة لهم من الدعم تم على بعض منهم و سيتم للبعض الاخر من خلال الجهات المسؤولة عن صرف رواتبهم ومخصصاتهم الشهرية تباعا.


 
شريط الأخبار بالأرقام والنسب والأسماء.. المتحدة للإستثمارات المالية تنشر الملخص الأسبوعي لبورصة عمان جواد العناني يكتب .. وحدة اقتصادية في بلاد الشام هل وجود الكلب داخل المنزل يمنع دخول الملائكة؟.. دار الإفتاء تجيب صدمة في تركيا.. اعتقال مذيعات شهيرات في عملية لمكافحة المخدرات قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام في إطار المرحلة التالية لاتفاق وقف إطلاق النار مدرب الأرجنتين: المنتخب الأردني الأكثر غموضًا ولن نستهين به في مونديال 2026 ليتوانيا تبحث عن متطوعين للعمل لمدة سنة مع توفير الإقامة والتأشيرة وفيات الأردن السبت 6-12-2025 أمطار ورعد وهطول للبرد .. تفاصيل الطقس في المملكة الدرويش والحفار نسايب تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية