صدمة.. فيراري يشكك في فوز فيتل ببطولة العالم

صدمة.. فيراري يشكك في فوز فيتل ببطولة العالم
أخبار البلد -  
اخبار البلد 
 

يدرس فيراري إمكانية التقدم باحتجاج قد يؤدي لإلغاء النتيجة النهائية لموسم بطولة العالم للفورمولا1 للسيارات.

وقالت تقارير إعلامية بريطانية وإيطالية إن فيراري "يعكف على تقييم لقطات" لمعرفة إن كان سيباستيان فيتل سائق رد بول قام بعملية تخطي مخالفة للقواعد في السباق الختامي للموسم بالبرازيل الأحد الماضي حيث احتل المركز السادس ليتوج باللقب.

وتفوق السائق الألماني على فرناندو الونسو سائق فيراري بفارق ثلاث نقاط في الترتيب العام لينال لقبه الثالث على التوالي في بطولة العالم.

ويجري فيراري تحليلا للقطات تلفزيونية من كاميرا مثبتة في سيارة فيتل لتحديد إن كانت السائق الألماني البالغ من العمر 25 عاما قد تخطي جان ايريك فيرنيي سائق تورو روسو بطريقة غير قانونية.

وقد يتراجع فيتل للمركز الثامن في حالة قبول الاحتجاج ومن ثم سينتقل اللقب العالمي إلى الونسو بفارق نقطة واحدة.

وكتب الاسباني الونسو في حسابه بموقع تويتر على الانترنت: "لست قادرا على صنع معجزات، أصنع معجزات في حدود القواعد".

ولم يتسن الوصول لفيراري ولا رد بول ولا الاتحاد الدولي للسيارات للتعليق.

وقد يقرر الاتحاد الدولي إجراء تحقيق في احتجاج فيراري.

وأصبح فيتل أصغر سائق ينال اللقب العالمي ثلاث مرات في حلبة انترلاغوس الأحد بعدما نجا من حادث تصادم في بداية السباق تسبب في رجوعه للمؤخرة قبل أن ينجح في التقدم للمركز السادس.

 

تفاصيل أكثر

يبدو ان لقب بطولة العالم لسباقات فورمولا واحد لموسم 2012 لم يحسم حتى الان، وذكر موقع "بي بي سي" بان الفريق الايطالي يقوم حاليا بدراسة الصور التي تظهر بان فيتل الذي حسم اللقب العالمي بفارق ثلاث نقاط عن سائق فيراري الاسباني فرناندو الونسو، يقوم بتجاوز غير قانوني تحت العلم الاصفر الذي يحرم التجاوز في القسم المرفوع فيه على الحلبة.

وفي حال قرر الفريق الايطالي التقدم بشكوى وقرر الاتحاد الدولي للسيارات معاقبة فيتل، فسيحرم السائق الالماني الذي حل سادسا في انترلاغوش، من اللقب وسيتوج الونسو بالتالي بلقبه الثالث بعد عامي 2005 و2006 لانه سيتقدم حينها على السائق الالماني بفارق نقطتين.

ورفض الاتحاد الدولي للسيارات حتى الان التأكيد بانه فتح تحقيقا بهذه المسألة، كما رفض فريق ريد بول وفيتل الادلاء باي تعليق حول هذا الموضوع.

واظهرت الكاميرا الموضوعة على سيارة فيتل بان السائق الالماني تجاوز الفرنسي جان ايريك فيرنيي (تورو روسو-فيراري) خلال اللفة الرابعة من سباق الاحد رغم رفع العلم الاصفر في ذلك القسم من الحلبة، وفي حال تأكد هذا الامر في تحقيق الاتحاد الدولي سوف يغرم السائق الالماني باضافة 20 ثانية الى توقيته ما سيجعله يتراجع من المركز السادس الى الثامن وسيخسر بالتالي اربع نقاط (8 للسادس و4 للثامن) واللقب العالمي.


شريط الأخبار رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف