الأردن يقدم توصيات مؤتمر المائدة المستديرة للجان الإتحاد الآسيوي

الأردن يقدم توصيات مؤتمر المائدة المستديرة للجان الإتحاد الآسيوي
أخبار البلد -  
اخبار البلد 
 

قدم الأردن التوصيات التي خرج بها خبراء من مختلف القارات حول مسابقات الإتحاد الآسيوي الخاصة بالأندية إلى لجان الإتحاد الآسيوي والتي ستعقد جلساتها الأسبوع المقبل في العاصمة الماليزية كولالمبور وذلك بهدف دراستها كمقترح يهدف إلى تحديث بطولات الإتحاد الآسيوي.

ويشارك الأردن بفعالية في هذه الإجتماعات من خلال وفد رفيع المستوى سيتوجه إلى ماليزيا فجر بعد غد الجمعة يتقدمه الأمير علي بن الحسين نائب رئيس الإتحاد الدولي عن القارة الآسيوية والذي سيشارك باجتماعات المكتب التنفيذي للإتحاد الآسيوي إلى جانب صلاح الدين صبره القائم بأعمال نائب رئيس الإتحاد الأردني باعتباره عضوا باللجنة المالية وخليل السالم أمين السر العام باعتباره عضوا بلجنة التدقيق ود. يحيى محارمة باعتباره عضوا باللجنة الطبية وغادة فرحان باعتبارها عضوا باللجنة النسوية.

وكانت لجنة التنمية الآسيوية وهي لجنة غير ربحية تأسست من قبل الأمير علي بن الحسين نائب رئيس الفيفا عن قارة آسيا استضافت الشهر الماضي مؤتمر المائدة المستديرة الذي عقد في البحر الميت بدعم من شركة زين وبعنوان مسابقات الأندية الآسيوية- المضي قدما بمشاركة خبراء مستقلين من مختلف القارات، والأندية والاتحادات والهيئات في جلسة حوارية امتدت يومين وخصصت للبحث في حول الوضع الحالي والمستقبلي لمسابقات الأندية الآسيوية وخاصة دوري أبطال آسيا حيث تقتصر المشاركة في البطولة على أندية من 11 دولة فقط وهو ما شكل النقطة الرئيسية التي اتفق عليها الجميع حيث أكدوا على أنه ينبغي أن تشمل المشاركة على أسس تتعلق بالجانب الرياضي وتراخيص الأندية وأن الأمر يتطلب مراجعة شاملة للمعايير الخاصة بالأندية لضمان مستوى الجودة بما يتيح الوصول إلى عدد أكبر من الاندية للظهور في البطولات ذات المستوى العالي بما يساهم بتحسين مستوى كرة القدم في بلادها.

وتم الخروج بالتوصيات التالية:

* ينبغي أن تكون بطولة دوري أبطال آسيا شاملة العديد من الإتحادات الوطنية وكذلك إتاحة المشاركة للأندية كنوع من التحفيز لتعزيز التنمية والإحترافية.

* تقديم نظام جديد للبطولة مع اعطاء فرصة أوسع للمباريات التمهيدية للمزيد من الفرق.

* ينبغي إعادة النظر في المعايير الحالية لدوري أبطال آسيا مع التركيز على عمليات التفتيش على الأندية وليس على الدوري واتحاد كرة القدم بأكمله.

*دراسة العلاقة بين مسار دوري أبطال آسيا وكأس الإتحاد الآسيوي.
شريط الأخبار "دواء رجالي" شهير يفاجئ العلماء بقدرات غير متوقعة بحضور دبلوماسي ورسمي.. انطلاق المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل والتعبئة والتغليف في عمّان %45 نسبة الإنجاز في بورتو البحر الميت واستكمال المشروع بنهاية 2033 "الطاقة النيابية": مؤشرات مبشرة لمشروع النحاس في منطقة أبو خشيبة بوادي عربة الدكتور رافع البطاينة يكتب عن الحملة على وزير الشباب وملعب الحسن الشرطة الإيطالية تحتجز المئات بعد أعمال نهب وفوضى... وفرنسا تفرض حظر تجول تمديد دوام مراكز صحية قرب مستشفيي الأمير حمزة والبشير حتى العاشرة مساء الغذاء والدواء: كوادر المؤسسة منتشرة وتقوم بعمليات فحص علمي دقيق لتنكات زيت فارغة الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين