رفع أجور النقل اعتبارا من اليوم

رفع أجور النقل اعتبارا من اليوم
أخبار البلد -  

أعلنت هيئة تنظيم النقل البري عن قوائم التعرفة الجديدة لأجور النقل العام في المملكة والتي سيتم تطبيقها اعتبارا من اليوم الاحد 18/11/2012، حيث باستطاعة المواطنين الاطلاع على القوائم الجديدة من خلال موقع «الدستور» الالكتروني http://www.addustour.com/.

وبحسب الهيئة فان تعديل أجور نقل الركاب جاءت على النحو التالي بنسبة 11% للمركبات العاملة بالديزل و9% للمركبات العاملة بالبنزين في مناطق المملكة.

وقالت الهيئة في تصريح سابق إن تعديل الأجور جاء بناء على معادلة معتمدة تضمن العدالة للمشغلين والمواطنين، وان التعديل جاء كاعادة نظر بالاجور بما يعكس تاثير الارتفاع في قيم التضخم لعامي 2010 و 2011 على أجور النقل، خصوصا وأن الحكومة قامت بتثبيت أسعار المحروقات اعتباراً من بداية عام 2011.

وجاء القرار على ضوء أسس تحديد التعرفة المعتمدة من قبل المجلس والتي تنص على ضرورة إعادة النظر بأجور النقل سنوياً مع الأخذ بعين الإعتبار معدل التضخم والتغير في أسعار المحروقات والموازنة بين استقطاب وتشجيع الاستثمار في مجال النقل العام وتأمين وسائط نقل ذات تكلفة ملائمة لمستخدمي وسائط النقل العام، إضافة إلى تحقيق العدالة بين جميع الأطراف من المواطنين الركاب وأصحاب الحافلات والتاكسي وغيرهم ممن مصرح لهم بنقل المواطنين.

وسبق تعديل أجور النقل اعتبارا من الأحد 11% لوسائط النقل التي تعمل بالديزل و9% للوسائط العاملة بالبنزين، تعديل الأجور في 24/1/2010، ولم يتم رفع الأجور بعدها حتى آذار(مارس) 2012 لجميع وسائط النقل العام العاملة على السولار والبنزين وبنسبة 6%.
 
شريط الأخبار مجلس السلام.. مبادرة “مضللة” لقطاع غزة أم بديل للأمم المتحدة؟ تفاصيل دفن وبيت عزاء رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات حكم تاريخي.. 10 سنوات سجن لرئيسة وزراء بنغلاديش السابقة بتهم فساد بعد موجة بيع حادة... الذهب يرتفع بأكثر من 3% 5 ظواهر جوية ترافق المنخفض الجوي الذي سيؤثر على الأردن ترامب يفتح ملف إبستين ويكشف الكواليس وظائف شاغرة في مستشفى الأمير حمزة مدعوون لاجراء المقابلات الشخصية - أسماء وفيات الثلاثاء .. 3 / 2 / 2026 رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في الكرك مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور الإحصاءات تكشف أسباب تأخر الإعلان عن أرقام خط الفقر ومعدله في الأردن أسلحة نووية مملوءة بالماء بدل الوقود.. الفساد يضع الصين في مأزق وزير الاستثمار: إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء وعمّان يعزز تنافسية "الملكية الأردنية" تحذيرات بشأن تطورات المنخفض الجوي القادم إلى الأردن المستقلة للانتخاب: أمين سجل الأحزاب يلتقي ممثلا عن جبهة العمل الإسلامي الثلاثاء المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين