اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

50 ألف استرليني أسبوعيا تحبس الشماخ في آرسنال

50 ألف استرليني أسبوعيا تحبس الشماخ في آرسنال
أخبار البلد -  

اخبار البلد 
تلقى النجم المغربي مروان الشماخ مهاجم آرسنال الإنكليزي عرضا ثانيا للعودة إلى بوردو الفرنسي الذي حصل معه على لقب الدوري قبل انتقاله للمدفعجية.
ويعاني الشماخ البالغ من العمر 28 عاما للحصول على مكان ثابت في تشكيلة الفرنسي آرسين فينغر، وذلك منذ انضمامه للفريق اللندني قادما من بوردو في صفقة انتقال حر عام 2010.
ويريد الدولي المغربي العودة لبوردو سواء عن طريق الإعارة أو البيع النهائي، لكن تبقى مشكلة راتبه الأسبوعي الذي يبلغ 50 ألف جنيه استرليني العائق الوحيد أمام إتمام الصفقة، خاصة أن النادي الفرنسي لا يملك أن يدفع له نفس الراتب.
وقال جان لوي تيريود رئيس نادي بوردو: "هناك فرصة كبيرة لعودة الشماخ، فالمال هو الوسيلة الوحيدة لعودته لكن رواتب اللاعبين في الدوري الإنكليزي الضخمة يحول دون ذلك".
وأضاف رئيس بوردو في تصريحات أبرزتها صحيفة "الصن" الإنكليزية: "طبعا من الضروري توافر المال لأي لاعب، في كانون الأول/ديسمبر الماضي كانت أمامه فرصة للعودة بعدما فتحنا له الباب لكنه رفض وفضل البقاء في لندن، الآن هناك فرصة ثانية وعليه تحديد موقفه".
الجدير بالذكر أن الشماخ الذي قضى 8 سنوات مع بوردو، كان قد انضم لصفوف آرسنال في صفقة انتقال حر بعد انتهاء عقده مع فريقه الفرنسي، وفي بداياته مع المدفعجية ظهر بمستوى جيد وتمكن من إحراز عدة أهداف قبل أن يعود الهولندي روبن فان بيرسي من إصابته ليحتل مركز المهاجم الأول في الفريق حتى نهاية الموسم.
ما أدى لتراجع مستوى الشماخ لابتعاده الدائم عن ممارسة اللعبة، وحتى بعد رحيل المهاجم الهولندي لا يزال الدولي المغربي خارج حسابات فينغر، ولهذا قد ينتهي به المطاف بالعودة لفريقه القديم خلال فترة الانتقالات الشتوية المُقبلة.


شريط الأخبار وفيات الأربعاء 26-8-2026 مصانع البان الجنيدي في المزاد العلني والعمال يوجهون صرخةانسانية.. لم نستلم رواتبنا من ٧ شهور ولا معيل لنا الا الله موسى التعمري يتصدر قائمة أغلى اللاعبين العرب في آسيا مظلوم عبدي يعلن رسميا إنهاء مهمة "قسد" وحلها كقوة عسكرية مستقلة في سوريا عُمان وإيران ناقشتا "إنشاء ممر ملاحي مؤقت مشترك" في هرمز وإزالة الألغام الأمن: غرامة 300 دينار أو حبس شهرين عقوبة مرتكبي هذه المخالفة الاردن يدين الدخول للاشرعي لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى الأراضي السورية بعوضة غازية تُهدد مدن أفريقيا بالملاريا إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة "مياه اليرموك" تدعو المشتركين للاعتراض على الفواتير المرتفعة عبيدات يكتب : وزارة التربية زادوها!! المدن الصناعية الاردنية تهنئ بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف اعتداء على أحد كوادر بلدية اربد ونقله للمستشفى بدء هدم أبنية تمهيداً لتنفيذ «تلفريك عمّان» ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان نقابة "استقدام العاملين في المنازل" تبارك للدكتور أيمن المقابلة تعيينه أميناً عاماً للمركز الوطني لمكافحة الأوبئة غضب في تل أبيب بعد حذف مصر اسم إسرائيل من مناهجها التعليمية أسعار النفط تنخفض بأكثر من 2% وبرنت دون 90 دولارًا للبرميل 6 أشهر على إغلاق مضيق هرمز.. التجارة البحرية تراجعت 85% وزير العمل يوجه "التفتيش" لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة