اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

احباط محاولة احتيال على أجنبي بـ9 ملايين دولار

احباط محاولة احتيال على أجنبي بـ9 ملايين دولار
أخبار البلد -  

 أخبار البلد - كشف المركز الاعلامي في مديرية الامن العام عن احباط كوادر إدارة البحث الجنائي لعملية احتيال كاد أن يقع بها أحد الأشخاص من جنسية أجنبية بلغت قيمتها (تسعة) ملايين دولار .

وفي التفاصيل بين المركز الإعلامي في مديرية الامن العام، أن بريداً الكترونياً وصل إلى الشخص المذكور في مكان إقامته من قبل أشخاص أوهموه بأن لديهم شركة خاصة في الأردن وأنهم يحتفظون بمبلغ مالي يقدر بـ ( 12 ) مليون دولار إلا أنه _ أي المبلغ المالي _ مسروق من إحدى الدول العربية ومعمم عليه ولم يجدوا أي وسيلة في التصرف بالمبلغ المالي سواء داخل الأردن أو خارجه مقترحين عليه من خلال الاتصالات الهاتفية المتلاحقة والرسائل الالكترونية أن يقوم بشراء المبلغ المسروق والمعمم عليه بقيمة تُنقص من قيمته الحقيقية ربع القيمة بمعنى أن يدفع الشخص الضحية تسعة ملايين دولار صحيحة مقابل الحصول على (12) مليون دولار مسروق ومعمم عليه .

وتابع المركز الإعلامي أن معلومات وردت لإدارة البحث الجنائي حول تفاصيل العملية والأشخاص الذين سيقومون بالعملية والمكان والزمان  وبعد التحقق تبين أن الأشخاص لا يوجد لديهم مبلغ مالي مسروق وكبير كما أوهموا الشخص الضحية ، وإنما لديهم رزم مالية حقيقية وغير مسروقة ولا معمم عليها  من فئة الدولار مغطاه بورقة المائة على الجانبين لتظهر على أنها جميعها من فئة المائة دولار لتصل قيمتها الى (12) مليون دولار وليتم تسليمها للضحية ليقوم بدوره بفحصها امام الجناة وعلى عجالة لا تمكنه من معرفة ما بداخلها مقابل دفع مبلغ (تسعة ) ملايين دولار من قبله .

وبين المركز الاعلامي أنه تم متابعة تحركات الضحية دون علمه وعند قدومه للبلاد أيضاً تم تخصيص فريق انقسم الى قسمين احدهما تابع الضحية وآخر كُلف بمتابعة الجناة دون علم أي من الطرفين ، وعند موعد ومكان التسليم تم مداهمة المكان والقاء القبض على الجميع وافهام الضحية المخطط الذي رسم من قبل الجناه من أجل الايقاع به حيث ضبط ستة أشخاص ثلاثة منهم رجال واحد من جنسية عربية وثلاثة نساء وتم توديعهم للقضاء بتهمة الاحتيال .  


 

 
شريط الأخبار الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022