"الفوسفات" تتبرع لبلدية الطفيلة بـ 200 برميل فارغ بدلاً من 200 ألف دينار طلبتها

الفوسفات تتبرع لبلدية الطفيلة بـ 200 برميل فارغ بدلاً من 200 ألف دينار طلبتها
أخبار البلد -  

أخبار البلد 
انتقد رئيس بلدية الطفيلة الكبرى المهندس خالد الحنيفات التبرع الذي قدمته شركة مناجم الفوسفات الأردنية، والمتمثل بـ 200 برميل فارغ، بدلاً من توقعات البلدية بتبرع الشركة بنحو 200 ألف دينار كانت قد طلبتها منذ ستة أعوام لتنفيذ مشاريع خدمية، في ظل عجز موازنتها البالغ نحو 2،7 مليون دينار.
ووجه الحنيفات انتقادا شديد اللهجة، عبر كتاب رسمي وجهه لإدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية، منتقدا " المنحة العظيمة التي قدمتها الشركة للبلدية"، والتي وصفها بالعظيمة، وذيل كتابة بعبارة "شكر الله سعيكم".
ولفت الحنيفات إلى أن شركة مناجم الفوسفات، ومن خلال منجمها في الحسا تعد شركة وطنية حققت أرباحا عالية في أوقات سابقة، وما تزالت تحققها للآن، وكان واجبا على الشركة أن تسهم في تطوير المجتمع المحلي في مناطق تواجدها، مؤكدا أن ذلك لنم يتحقق على أرض الواقع.
ولفت إلى دور سلبي للشركة المتمثل في تقديم 200 برميل فارغ بدلا من منحة منها بقيمة 200 ألف دينار كانت البلدية قد خاطبتها لجهة الحصول عليها، لكي تتمكن البلدية من تقديم أفضل الخدمات للمواطن في كافة مناطق الطفيلة.
وأشار إلى أنه في ظل بعد الطفيلة في موقعها الجغرافي عن العاصمة والطرق الرئيسة، وفي ظل غياب الاستثمار في القطاع الخاص فقد أضحت الطفيلة جيبا كبيرا من جيوب الفقر والبطالة، فكان لزاما على البلديات أن تتولى جزء كبير من هاتين المشكلتين اللتان تؤرقان المجتمع وتضعه في دوامة بعد أن استنفذت الأجهزة الرسمية كافة السبل لحلحلة مشكلة البطالة والفقر في الطفيلة لتخصص البلدية نتيجة ذلك جزءا كبيرا من موازنتها كرواتب للموظفين والعاملين بنسبة زادت عن 80 % ما ساهم في تراجع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وثمن الحنيفات لشركة البوتاس العربية جهودها وتعاونها من خلال تقديمها دعما للبلدية بقيمة 200 ألف دينار، مؤكدا أن هذه المنحة ستخصص لشراء آليات للبلدية والعمل على تنفيذ صيانة عدد من الطرق الداخلية في مناطق البلدية .

 

شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية