جمعية مسلمة تطالب ببناء كنيسة في السعودية

جمعية مسلمة  تطالب ببناء كنيسة في السعودية
أخبار البلد -  

طالبت جمعية "مبادرة المسلمين الليبراليين في النمسا" الاربعاء ببناء كنيسة في السعودية، معتبرة ان المملكة التي تساهم في عدة مشاريع لبناء مساجد في دول مسيحية عليها ان تقوم بهذه المبادرة في المقابل.(فتوى مفتى المملكة السعودية تفتح النار على الفكر الوهابى)

وقالت الجمعية في رسالة موجهة الى السفير السعودي في النمسا محمد السلوم ان "المسلمين الليبراليين يطالبون ببناء كنيسة في المملكة العربية السعودية"، وطالبته بنقل الرسالة "الى السلطات المختصة" في الرياض.

واعتبر رئيس الجمعية عامر البياتي ان عددا كبيرا من الدبلوماسيين ورجال الاعمال والموظفين في السعودية مسيحيون ولا يمكنهم ممارسة شعائر دينهم.(استهداف احدى اكبر كنائس شمال العراق بعبوة ناسفة)

واوضح ان "السعودية تدعم بقوة بناء المساجد والاف دور العبادة في بلدان مسيحية في اوروبا سواء ماليا او تنظيميا".

وبحسب الجمعية فان "مبدأ المعاملة بالمثل" يفرض تشجيع "بناء اماكن مقدسة غير مسلمة" في السعودية.(اساقفة اوروبيون ينتقدون مفتى السعودية لدعوته لهدم الكنائس)

واعربت الجمعية عن استعدادها لطرح الافكار والدعم المالي لمشاريع مماثلة.(سفارة الفاتيكان في الخليج تقرر نقل مقرها من الكويت الى البحرين)

وتدعم السعودية واسبانيا والنمسا بناء مركز متعدد الاديان والثقافات في فيينا. ويثير المشروع غضب البعض. ووصفت نائبة عن حزب الخضر اليف كورون مساهمة السعودية، التي تطبق احكام الشريعة تطبيقا صارما، في تعزيز الحوار بين الاديان بانها "نكتة سمجة".(انتقاد مفتي السعودية لفتواه بهدم الكنائس)


 
شريط الأخبار طائرة مسيرة تقترب من منزل نتنياهو إحالة فراس المجالي على التقاعد ونقل أشرف الخصاونة أميناً عامَّاً للمحكمة الدستوريَّة وظائف شاغرة ومقابلات شخصية في مؤسسات حكومية وزير الدفاع الإسرائيلي: سكان طهران سيدفعون ثمن الهجمات الإيرانية قريباً مستشار الأمن القومي الإسرائيلي: إيران لا تزال تمتلك «آلاف الصواريخ الباليستية» الأمم المتحدة تعلن تقليصاً كبيراً لبرنامج مساعداتها وفيات الأردن اليوم الاثنين 16/6/2025 وفاة و 3 إصابات بتصادم مركبتين بعد إشارة النبعة إيران تعلن إعدام "جاسوس الموساد" الإسرائيلي إسماعيل فكري شنقا طقس معتدل الاثنين وارتفاع تدريجي في الحرارة حتى الخميس أمبري البريطانية: اندلاع حرائق عند محطة للطاقة قرب ميناء حيفا دمار هائل ومنشآت استراتيجية.. الصواريخ الإيرانية تغطي فلسطين المحتلة من الناقورة إلى أم الرشراش القوات الإيرانية للمستوطنين: غادروا الأراضي المحتلة فورا فلن تكون صالحة للسكن الدفاعات الجوية الإسرائيلية "تنهار" الحرس الثوري الإيراني: قصفنا مراكز استخباراتية إسرائيلية ردا على اغتيال 3 من قياداتنا الاستخباراتية عشرات الإصابات... تضرر عدد من المباني في حيفا... وحالة هلع وهروب للملاجئ إيران تستهدف معهد «وايزمان» الإسرائيلي للعلوم في رحوفوت بأضرار جسيمة إطلاق دفعة صواريخ جديدة من إيران... وتفعيل الدفاعات الجوية في طهران هيئة تنظيم الطيران: إغلاق الأجواء الأردنية حتى إشعار آخر القسام تستهدف قوتين عسكريتين إسرائيليتين في بيت لاهيا- (فيديو)